29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Премия Нобеля
10 сен 2019 в 15:44

Мы ходили в школьной форме, а волосы собирали в хвост. Нельзя было делать наращивание ногтей и ходить на высоких каблуках. Нормальными людьми выросли.

Uto.ChKa
10 сен 2019 в 15:53

Какая разница как выглядят подростки. Главное чтобы учились хорошо. А людьми все вырастут, если мозги есть. Успеют еще залезть в систему "нормально" общества типа дресс кода, уставов, работы итд. Волосы и пирсинги никому не мешают, главное все в меру)

Зов
10 сен 2019 в 15:56

Ничего страшного не вижу в том, чтобы была форма в школе, определенные требования к внешнему виду ученика. Хватит уже по голове гладить школьников, ОЧЕНЬ много ПРАВ, а про свои ОБЯЗАННОСТИ ученики забывают. И так уже у них (не у всех и слава богу, есть ещё мудрые головы) нет уважения к учителям, старшему поколению, к труду других и др. В любом уважающем себя заведении есть дресс код.

краснорожий
10 сен 2019 в 15:58

серые мыши поди и не знают что черный лифчик под белой блузой это прилично, а вот белый (или телесного цвета, как они любят) под черной - нет :-D

Mademoiselle Zhivago
10 сен 2019 в 16:14

из-за таких вот воспоминаний лично вашей жизни теперь для дочери лосины под запретом. это реально самодурство. если бы девочке вместо этой блузки надеть длинный свитер крупной вязки (чуть выше колен) было бы здорово. а вы наверное при слове лосины уже багровеете и орете. девочка уже боится при вам слово сказать. иначе получит.
были у подруг такие родители. до сих пор их ненавидят за бессмысленные запреты.

илья
10 сен 2019 в 16:19

Все смешали эти любители посамовырожаться. В школе от ученика требуется впитывать знания, а не мериться наличием косметики или дорогих шмоток, для этого визуально все ученики должны быть одинаковы для учителя. Закончились уроки, вышел из школы, так ходи себе на здоровье как хочешь, хоть в рванье.

10 сен 2019 в 16:28

Эта тема может возникнуть в диктаторской стране. Какое дело серым, забитым учителям как одеваются ученики? Сорвать свою злость и никчёмность. Все должны быть послушным стадом. Совковая модель.

Яяя
10 сен 2019 в 16:31

Выгнала с уроков - оставление в опасности ст 125 ук рф.
Училка может очень дорого за это заплатить.
Нужно в прокуратуру жаловаться и в управление образования.

10 сен 2019 в 16:34

А еще можно девочек в паранджу закатать. Да и вообще, может вернуть разделение мальчиков и девочек на отдельное обучение? Почему на внешний вид тригерятся люди за 40-50 с внешностью не первой свежести?

Гость
10 сен 2019 в 16:35

Сейчас очень можно стало кричать, как хорошо мы жили в СССР. Так вот, в СССР было недопустимо ходить в школу даже с хвостиком, не говорю уже про макияж и маникюр. Была школьная форма и никто не кричал о правах школьников. Сейчас вспоминаю своих учителей - это же просто садисты были по нынешнем меркам.
Сейчас кстати много организаций, которые устанавливают форму для сотрудников или дресс-код.

rrr
10 сен 2019 в 16:36

я против формы. во взрослой жизни хватит дресс-кода, зачем лишать детства окончательно?

10 сен 2019 в 16:50

А мне вот интересно, те кто пишет " пусть ходят как хотят, школа не тюрьма" и т.д. Вы вообще в курсе, что есть устав школы и в нем прописаны пункты касаемо одежды, макияжа, обуви и волос!? Если у вас на работе будет введен дресс-код, вы тоже припретесь как хотите и будете доказывать свое право на самовыражение?

ГОСТЬ
10 сен 2019 в 17:01

Интересно как вы (родители) отнесетесь к учителю одетому как ваш ребенок? Сразу, наверно, побежите во все инстанции!

Юлия
10 сен 2019 в 20:57

Я закончила школу в конце 80-х и хорошо помню, как в старших классах хотелось выделяться за счёт внешнего вида. А было нельзя. Серьги -- нет, маникюр -- нет, макияж -- строго нет, хотя осветлённые волосы и начёс не запрещали. Зато после уроков мы отрывались -- малевались розовыми и голубыми тенями, ярко-розовой перламутровой помадой, навешивали огромные серьги, надевали мини-юбки. Это нормально. Мы выросли отнюдь не серыми мышками, но с пониманием того, как и где выглядеть уместно. Школьный дресс-код обязателен.

Orin (Heating mains faction)
11 сен 2019 в 08:10

Подросткам всегда что-то не нравится, ибо мозгов и жизненнго опыта еще мало, а их подростковый максимализм еще не дал им больно-пребольно по башке, чтобы на всю жизнь урок усвоился.
Родители тоже без мозгов пошли, поддерживая выкрутасы малолеток. Выделяться в школе нужно умом, знаниями, на худой конец - физподготовкой, а не намазыванием рож косметикой, тряпками, побрякушками, идиотскими прическами и раскраской башки в кислотные цвета :-D

Энджи
11 сен 2019 в 11:05

Когда ребенку побыть ребенком?! пускай попробует и цвет волос и стрижку, которая будет потом с ним долгие годы. От цвета волос не зависит уровень интеллекта, как и от цвета лака, да, считаю правильным запрет декольте, мини и т.д. более чем разумным, потому что у подростков при виде девушки в таком виде случается гормональный бунт! Но все, что угодно с цветом всего (одежды, волос, лака и пр.), стрижкой не считаю нужным запрещать, пускай это пройдет в нужный период, чем потом человек уже повзрослеет и у него будет незакрытый гештальт (например, покрасить волосы в ярко-розовый).

Ольга
11 сен 2019 в 11:25

А пивом или вином в школе еще не додумались самовыражаться? Заниматься сексом в туалете? Считаю что школа - это не подиум для всяких экспериментов. Главное учеба и ни что не должно отвлекать детей от этого процесса.

Наталья
11 сен 2019 в 12:15

О каком самовыражении учеников тут говорят горе-родители??? В чем сложность хотя бы в школу ходить в приличном виде? После уроков хоть засамовыражайтесь, если больше нечем привлечь к себе внимание.

Вадим CJ
11 сен 2019 в 14:56

не понял фразы...

по-вашему покорное принятие хотелок зарвавшейся прислуги это мудрость, а поставить ее на место - отсутствие оной ?

прим: мне было далеко не 25 а прилично за 40. и как всякий начальник умел уже к тому времени ставить на место тех, кто барзеет..

ЛяляЯ
11 сен 2019 в 16:02

Не удивительно. Для понимания нужно разумение

Тумало
12 сен 2019 в 08:25

Вспомнила. Подруга рассказывала. У нее две дочери. Старшая- старшеклассница, и младшая - детсад. Собралась старшая погулять, накрасилась, а младшая смотрит на нее с восхищением и говорит: "ой, ты сейчас такая красивая, как проститутка!"
Разумеется, визг, слезы, - Я не знала, что это плохое слово!!!
Объяснили в пределах разумного, но потом долго еще ржали. :-D

Тумало
12 сен 2019 в 08:35

Лет 20 назад было неприлично :-D
Все меняется, мода преходяща, меняется каждый год, и ломать копья по поводу скоротекущих моментов жизни просто нелепо.

Рейвольт ААронович
12 сен 2019 в 09:13

Раз уж речь зашла об этом: в США в южных штатах публичные телесные наказания официально применяются до сих пор (!). Причем, для девочек тоже. Применяется деревянный паддл.
См. статью "Телесные наказания в школе" в Википедии.

Тумало
12 сен 2019 в 09:29

Школа - не публичный дом!
Внешний вид учащихся должен соответствовать образовательному учреждению. Будут студентами Вузов, пусть хоть с горшками на голове приходят.
Там разговор короткий - отчислить быстро найдут за что и как. А в школе беспределят, потому что из школы отчислить практически невозможно.
Дресс- код для школ необходим!

Никита Пустосвятов
12 сен 2019 в 09:35

Однако обязательное среднее образование никто не отменял.

гость
12 сен 2019 в 11:52

моё мнение, что учитель должен учить! если его не устраивает внешний вид ребенка - пусть обратится к завучу и родителям. На ребенке считаю не должны срываться. Если у ребенка вши и его побрили - ему нужно табличку предупреждающую повесить? что бы его не выгнали, что он не специально волосы сбрил? Учитель должен уметь контролировать свои эмоции.

Хех
12 сен 2019 в 13:09

Так может Бапа ф школу только для эстетического развитию ходит. Это нормально.

краснорожий
12 сен 2019 в 13:25

именно что обслуживающий т.е. являются наемными служащими организации предоставляющей услугиваше личное отношение к словам русского языка никого не волнует
"прислуга" суть есть короткое определение понятия "обслуживающий персонал" экая чушь

Тумало
12 сен 2019 в 14:36

Даже безмозглые мартышки, любое животное придерживается определенных правил прайда.( стаи). А мы вроде как Человеки, существа разумные- неужто надо объяснять очевидное?

Рейвольт ААронович
12 сен 2019 в 14:48

Экая чушь!
Ваше личное отношение к словам русского языка никого не волнует. ;-)

Рейвольт ААронович
12 сен 2019 в 15:09

И второй вопрос:

Готовы ли вы назвать прислугой классного руководителя вашего ребенка?

("плюс"- готов, "минус" - нет)

Вадим CJ
13 сен 2019 в 07:59

не поверите - это говорят про новое поколение некоторые старперы уже как минимум 2000 лет (наверняка больше - но просто до настоящего времени дошли древнеримские тексты... там ровно те же слова про потерянное поколение и никчемную молодежь :)

Louis-Ferdinand Celine
13 сен 2019 в 08:00

Вы просто завидуете ушедшей молодости и вы слишком толстый для таких штанцов.Это просто первое 100% капиталистическое поколение. Они вас еще об колено сломают. И правильно сделают, нечего тут врать про особый путь.

Гость
14 сен 2019 в 23:40

Учитель по моему просто завидует. Что за бред вообще!!!

Это я
4 ноя 2019 в 00:37

Думаю, что краситься нормально, если ты хочешь замазать какие-либо неровности, но не так, что нанесла все что под руку попадётся. А на счёт формы... я за свободную. Но тоже, не броскую. Многим не комфортно в школьной, да и не думаю, что рубашка и юбка/брюки как-то влияют на знания.