26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
24 апр 2020 в 08:19

Прает; Второгодники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХА ХА ХА

гость
24 апр 2020 в 08:33

Это что мы там про 76 школу то говорим! Не несите бред, детям просто кидают задания и те в для самостоятельного изучения! Это что дистант 😂 мы просто списываем с гдз ответы и отправляем потому что другого выхода нет! Так что не нужно тут чушь писать!

Гостья
24 апр 2020 в 08:52

Бла бла бла
А если оба родителя на удаленке бросить дела и получать удовольствие от технологии ???

Гостья
24 апр 2020 в 08:54

А почему результаты 4 четверти не будут браться в расчет годовых ?? У некоторых есть возможность помогать ребенку и результаты лучше. То есть можно вообще ничего не сдавать ?

ОТВЕТИТЬ
София
24 апр 2020 в 09:01

Поподробнее пжлста про садик на Славянской (Уктус). Это где?Славянская всю жизнь была на Химмаше - спросила у химмашевских - последние 8 лет там новые садики не открывались. 🤷🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 09:04

Странно, а зачем мы сейчас отсылаем задания, если оценки все равно учитывать не собираются?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 09:04

Ну да,те кто в дежурных садиках носителями быть не могут,ни в коем разе.

ОТВЕТИТЬ
Марфушечка
24 апр 2020 в 09:23

Зачем моим детям биография Бетховена.. Я ее не знаю и замечательно живу без нее...

ОТВЕТИТЬ
ЕТР
24 апр 2020 в 09:28

А у нас открыли садик с понедельника. Правда в группе 4 человека из 20.
Кстати дежурные садики и группы считаю рассадником заразы и психологическим стрессом для ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Олег
24 апр 2020 в 09:28

Екатерина Сибирцева - большой души человек и настоящий профессионал. Всё верно делает.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 09:33

Мне Екатерина Александровна очень нравится как человек,и вообще,она-профессионал,многие ее хвалят,несмотря на гадости,которые пишут и будут писать.Департамент сложный и проблемный,не каждый потянет,да и такой геморрой за ее зарплату не супер офигенную.Короче,многие Вас поддерживают.Очень приятный человек,умная,красивая женщина.Не обращайте внимания на грязь из комментариев,это не про Вас

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 апр 2020 в 09:47

Думаю, не стоит надеяться на то, что всё будет так уж хорошо, как хочется.
Это надолго, и уже всех предупредили. Поэтому надеемся на лучшее, но готовиться к худшему - лучшая стратегия

Гостья
24 апр 2020 в 09:49

А можно узнать почему воспителец принуждают на полторы ставки хотя по трудовому рабочая неделя 36 часов ?

24 апр 2020 в 10:15

Почитала комментарии, пишут "а зачем мы все это делаем и сдаем, если все равно оценки не будут учитываться". А вы ради оценок учитесь? "Списываем ответ с гдз.." Господи, люди, у вас огромные ресурсы в виде Интернета, научитесь ПРАВИЛЬНО пользоваться и научите своего ребенка. Можно прочитать биографию музыканта в википедии и выписать самое главное, послушать произведения, найти любое правило по русскому, если что то не понятно в теме, по окружающему миру нам задавали сообщение о музее, искали про какой бы написать, узнали, что в Москве есть дарвиновский музей, который нас заинтересовал, т.к. ребенок увлекается динозаврами, нашли их канал на Ютубе. Там такие классные видяшки по палеонтологии, всей семьей теперь смотрим, увлеклись.
Вообщем время сейчас сложное и не простое, когда нужно задуматься над приоритетами в жизни.

24 апр 2020 в 10:18

Сибирцева вторую смену из школ убирай бездельница!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама
24 апр 2020 в 10:20

Да, я люблю своих детей. Дист. Образование не укрепило, а испортило отношения в семье. Мама стала вдруг учителем и перестала быть мамой. Вместо того, что бы вечером всей семьей посмотреть фильм, мы делаем уроки, уже никому ненужные, как показала практика последних двух недель.

ОТВЕТИТЬ
Имя
24 апр 2020 в 10:47

Не учитывать оценки за четверть - неверно. Некоторые дети стараются, учатся. А их старания не будут учитываться. Да, учатся не ради оценок, но их для чего то же ввели в систему обучения, а именно для оценивания полученных знаний. И для некоторых это сильный стимул учиться. Вы сейчас всем ребятам скажите, что их труды не будут учтены - что в итоге получите? Многие мягко говоря, забьют, как и родители, для которых эта учёба стала кошмаром

Anny
24 апр 2020 в 11:08

Так нельзя - оценки 4-й четверти - не учитывать !!! С чего ради?!!! Раньше тоже были карантины, помните 2010 г. - свиной грипп, тоже долго , не меньше месяца, но все оценки учитывали за эти задания!!! Как можно такое было сказать - многие ведь старшие дети сами читают новости и слушают!!!

Гость
24 апр 2020 в 11:44

Поражают комментарии "яжематерей". Какое невежество и дремучесть. Учебный процесс своей целью имеет дать знания, оценки - лишь инструмент. Знания - вот главный итог обучения.

ОТВЕТИТЬ
Mebas
24 апр 2020 в 11:58

Оценки за 4 четверть безусловно важны .Ведь дети стараются ,это стимул.Но хотелось бы обсудить ситуацию в связи с удалённым процессом обучением в школе.Имея двух внуков довольно успешных и ответственных в учёбе 5 и 7 класса, удивляюсь такому количеству заданий которые они должны ежедневно делать.Простой пример даже в субботу ребёнок вынужден сидеть с 10 утра до 23 ночи делая задания.В частности только по математике задание вылилось в 6 страниц формул и чертежей .Не считая иняза где задания на день требует 2-3 часа выполнения ,а ведь ещё есть история ,литература ,физика и т.д ,Хорошо бабушка бывший педагог ,но ведь это не у всех... Родители нервничают , а дети...Есть ли какие то нормы?Или это нормально

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 апр 2020 в 12:01

Школ строят мизер, садиков не хватает, места дают в противоположном конце города , а сейчас появляется информация об изъятии денег на строительство школ и садов?

Anny
24 апр 2020 в 13:04

Есть нормы САНПИН по школьным заданиям, они регулярно нарушаются, и без карантина тоже, но в карантин - особенно. Откройте нормы, посчитайте. Пишите госпоже Сибирцевой. Мы пока обошлись письмам лично учителям, вроде, хоть немного одумались.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 апр 2020 в 13:20

Вот просто "замечательно"- мы тут пашем изо всех сил , ребенок старается, все успеваем, а оценки не будут учитываться из-за тех , кто этого не делает!

Anny
24 апр 2020 в 13:29

И где это видано, чтобы детям не учли оценки за 2 месяца работы! Да как потом их вообще будут мотивировать? Ни один подросток не поставит "ценность самих знаний" выше школьных оценок!

Anny
24 апр 2020 в 13:35

Предлагаю е1 термин "яжемать" внести в нецензурную лексику и модераторам удалять такие издевательские комментарии. Невежество и дремучесть свойственны тем, кто использует подобные выражения.

Елена
24 апр 2020 в 15:11

А мне вот интересно - это каким образом я должна преподавать своему ребенку иностранные языки, ну ладно ещё английский (который я когда то в школе изучала), а вот французский как? Мало того я вообще-то тоже работаю и муж работает, если что случись в течении дня с ребенком кто за это ответит - ребенку нет 14 лет... хорошо сидеть дома на гособеспечении, а как быть нам, тем кто работает у частников? Нам своих детей кормить нужно и одевать...

Мари
24 апр 2020 в 17:41

"Если завершим учебный год в варианте дистанта, то итоговые оценки за год будут выставлять по оценкам трех четвертей, без последней." И это очень печально, потому что ребёнок старается изо всех сил!! Почему сделали такие выводы о четвёртой четверти?

Елена
24 апр 2020 в 19:02

Это неправильно, что оценки будут выставляться без учета последней четверти!
Старались и родители и дети, эффективность занятий у кого то стала даже выше!
Неправильно вычеркивать труд детей и родителей за 4 четверть! Учитывать надо все!

Свет
24 апр 2020 в 19:59

Они найдут способ отчитаться, не волнуйтесь. Мы сейчас все приспосабливаемся, притираемся к ситуации. Да, всё сложно
ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО БЫЛО НЕ ДЕЛАТЬ УРОКИ???

Свет
24 апр 2020 в 20:17

Вот мы с ребёнком делим ноутбук так, как я работаю на удаленке. Ребёнок встаёт рано и первым делом делает домашнее задание, переживает все ли успеет, потом я работаю. И что я читаю, что не будут учитываться оценки за 4 четверть. Скажите зачем тогда этот дистант. Давайте уважать учеников и учитывать их труд.

ОТВЕТИТЬ
anna
25 апр 2020 в 20:04

Я люблю своих детей, и мне спокойнее, когда они дома... Кода учатся - пришли, уроки сделали и замечательно. А дистант для меня лично это какая то каторга. Я не учитель. Я не умею объяснить как нужно. Потом учителя же скажут тут и там не правильно.Теперь еще детский сад добавился, сделайте одно, другое... У меня школьниц двое, и мы почти целый день делаем задания, потому что, задают больше, чем бы они прошли на уроке. И еще потому, что мама новые темы не очень умеет объяснять.

Эльза
28 апр 2020 в 23:30

Как это оценки не будут учитываться, у нас же дистанционное обучение...у нас же всё в порядке. Оценка - это мотиватор. Зарплату из наших налогов , приятно в конце месяца получать? Я как сейчас ребенку объяснить должна, что он впустую убивал время, когда делал физ-ру в РЭШ 4 часа, вы там вопросы, вообще ,видели? Когда какая-то ...кинула копье на 80,43 см., гугл на эти вопросы ответить не может...вопросы по учебнику времен СССР. Зачем тогда все эти предметы: физ-ра, труд, музыка, изо....ох да, зарплату же нужно за часы дистанционные заплатить.
И почему данная информация не доведена до родителей должным образом с самого начала??? Я сейчас отправлю эту информацию мамочкам, у которых дома по трое детей школьного возраста, да вас, съедят, уважаемая!

ОТВЕТИТЬ
MAHU
29 апр 2020 в 12:48

Выбрали же вы время , родителей из себя вывести, люди итак сейчас злые...оценки они учитывать не будут! У меня двое детей в начальной школе, детям все приходится объяснять за учителей! А ночью свою удаленную работу делаем. Либо оценки учитывать будут, либо родители будут готовить обращения и запросы в высшие инстанции.

Татьяна
1 мая 2020 в 01:16

А у меня ребенок в 9 классе. Годовые оценки за 9 класс - самые важные! Они идут в аттестат!!! И, если ребенок уходит из школы в колледж, его ждет конкурс аттестатов. Мы всей семьей сейчас работаем на этот аттестат: делаем лабораторные по физике, химии, пишем сочинения по формуле 9.2. Это все зря? Если он не проходит по конкурсу аттестатов, его ждет платное обучение.

Ирина
7 мая 2020 в 15:20

Родители учат детей сейчас, а потом учителя будут кричать на детей, что их неправильно научили. Родитель-не педагог, у него нет специального образования. Он учит так, как умеет. А если посмотреть на современную образовательную систему, то я, закончившая школу 15 лет назад,чувствую себя неучем и двоечницей!

Оля
7 мая 2020 в 21:01

Пойду обрадую своих троих детей, что можно не учиться! Вы зачем нам столько нервов вытрепали с этим дистантом????? Один компьютер на семью, трое учатся + работа и все на ОДНОМ компьютере. И что в итоге? Ничего не учитывается ???? То есть я была суперженщиной все эти три недели учебы зря???? Вы серьёзно ????

Лена
12 авг 2020 в 18:21

Здоровье детей и родных важнее, поэтому за дистант. Купили ребенку ноутбук и подключим к интернету ради учебы. Кто понесет ответственность за вспышку заболеваемости? Маски нельзя, дистанции не будет, руки мыли и раньше, 32 человека в классе, термометрия не эффективна. Больной заразит других детей, и только через 4-5 дней появится температура, а тест будет готов ещё через 3 недели.