9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

После каникул свердловских школьников отправят на дистант

Пока планируется, что учиться удаленно дети будут одну неделю

Поделиться

Власти рассчитывают остановить рост заболеваемости COVID-19, отправив детей на дистант

Власти рассчитывают остановить рост заболеваемости COVID-19, отправив детей на дистант

Поделиться

Свердловские школьники не вернутся в классы после окончания двухнедельных каникул, учебные учреждения переведут на дистант. Об этом сегодня, 3 ноября, заявил вице-губернатор Павел Креков.

— Объявление каникул привело к определенной задержке роста [числа зараженных COVID-19] и даже к незначительному, но все-таки снижению. Поэтому сегодня принято решение о том, что по завершении каникул мы еще на одну неделю переведем детей на дистанционное обучение. Поймите, нас больше интересует не столько разобщение детей, сколько разобщение взрослых, потому что учителя стали за последнее время одной из самых болеющих категорий, — заявил Павел Креков.

Ранее мы уже писали, что учителя и родители не в восторге от перспективы перехода на дистант.

Отметим, что на дистант сейчас ушли и вузы. Но не все, в УрГАУ дистанционно учится только часть студентов и самих учащихся это не устраивает.

А студенты УрФУ, которых снова отправили учиться дистанционно, попросили сделать им скидку на обучение, потому что они не получают полный объем знаний, за которые платят. Позже на шесть главных претензий к дистанту ответил декан журфака УрФУ Владимир Волкоморов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.