28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Свердловским школьникам официально разрешили посидеть дома

В областном министерстве образования разъяснили, как ходить в школу в мороз

Поделиться

Все школы работают и проводят уроки для самых закаленных детей

Все школы работают и проводят уроки для самых закаленных детей

Поделиться

Школьников Екатеринбурга могут освободить от уроков из-за сильных морозов

В министерстве образования Свердловской области составили свои рекомендации о том, как организовать учебный процесс в период холодов. Дома остаться можно, пояснили в министерстве, но нужно уведомить классного руководителя, что ребенок не придет.

Рекомендации областного министерства совпадают с теми, что давал ранее департамент образования Екатеринбурга.

— Не посещать школу учащиеся могут в случае, если сложились определенные погодные условия, — сообщили в министерстве. — Ученики с первого по четвертый класс могут остаться дома при температуре воздуха —28 °C без ветра или —25 °С с ветром, при скорости ветра не менее четырех метров в секунду. Ученикам с пятого по девятый класс разрешено не посещать занятия при температуре —30 °С без ветра или —28 °С с ветром. Ученикам десятых и одиннадцатых классов разрешено не посещать уроки в случае, если температура воздуха снизилась до —32° С без ветра или —30 °С с ветром. При этом с учащимися, пришедшими в школу, занятия проводятся.

Этим утром в отдельных городах и районах области столбики термометра опустились до —35 °С, так что многие школьники действительно сегодня остались дома. В Екатеринбурге утром было —29 °С, что давало основания посидеть дома ученикам начальной школы, которые учатся с первой смены. Мы ведем морозный онлайн — рассказывайте, как справляетесь с холодами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...