21 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (442)

Гость
16 фев 2021 в 09:08

А давайте вспомним, кто строем идет на каждых выборах голосовать за великого обнуленного... Как бы давно пора понять - человек в бункере не выполняет своих же собственных обещаний.
Не выполнил одни раз - можно понять, обстоятельства бывают разные.
Не выполнил два раза - ну тоже может быть...
Но если человек не выполнил как минимум половину из своих громких лозунгов - может пора задуматься, что доверять ему нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Шарик
16 фев 2021 в 09:12

И тут недовольные, видимо с голоду умирают. Бедный профсоюзной лидер, летом у него не отпуск, а работа. Моя мама всю жизнь в отпуск не ходила, получала только отпускные, чтобы обуть и одеть и накормить своих детей. Вот это подвиг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:17

От каждого- по его способностям, каждому- по его труду. Слышь, доцент.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:18

Абсолютная правда! У жены зп 17 т. р. А ещё принуждают к переходу на ставку 0.75, а людей, которые не соглашаются, выдавливают всеми способами, при этом штат "офисников" огромный, но их не трогают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:19

Увольняйтесь.
Идите в водители на фуры, менеджерами, продавцами и тд.
Фермерское хозяйство создайте.
Когда массово начнёте уходить, отношение изменится.
Ну не может ректор получать 500 т-р только официально, а препод 25.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:21

Основную и главную задачу по обучению делают преподаватель и ассистент. Остальные это те кто обеспечивает учебный процесс. Они не должны в десятки раз больше получать

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:22

Все так и есть. Руководство грабит нас приписывая себе заслуги и премии. Легко проверить! Посмотрите у кого квартальная премия и какого размера. Для отвода глаз и преподавателям тысячи три кидают))). Бездельники получают большие премии. Например, заместители! Флюр Фанильевич все дела по боку пускает и получает огромные премии, потому что приближенный к руководству. А по -факту бездарь и лентяй, выезжающий на других.

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 фев 2021 в 09:22

Полностью согласна с автором статьи, несколько лет проработала ассистентом на кафедре. Работа неблагодарная. У нас как в армии, если не защитил диссертацию, ты НИКТО. Нагрузка у ассистентов самая высокая+ куча сопроводительной работы+ постоянно заменяешь профессоров и доцентов (а получаешь, как ассистент при этом). Если до недавнего времени, после нескольких лет стажа, можно было вести лекции и прочие работы, сокращающие аудиторную нагрузку, то после декрета , чтобы выйти на ставку, мне поставили расписание с 8 до 20 шесть дней в неделю)))
Про возможности написания и защиты диссертации вообще отдельная тема. Печально это все... Работа интересная, но отношение.... про зарплату вообще молчу(

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 09:23

Это совковое очковтирательство и передергивание /как сейчас бы сказали газлайтинг/ меня всегда бесило, сам лично попадал, когда работал в госконторе. "Вас не устраивает зарплата? Ну вот же у вас премия, аж три тысячи рублей. У других и такого нет, будьте рады." А то, что это не премия, а з/п за выходные, просто оформленная не по ТК, да еще и не за все отработанное время (срезали процентов 40), да еще фиг прорвешься и докажешь, что надо работать, что план горит, да потом еще отчетности в два раза больше, чем за простые дни.
При этом в частной конторе люди за ту же /а то и меньшую/ работу получают в три раза больше - ну тут хоть какой ты идейный, но когда силы работать за идею заканчиваются - сразу увольняешься.
Вот и система образования на таких идейных и держится. Но когда-то это кончится.

ОТВЕТИТЬ
Феофан
16 фев 2021 в 09:25

То ,что говорится кремлем и его рупорами (соловьев и ему подобные) -это все басни бабушки Арины. Не образованными быдлами управлять то легче.

Надежда
16 фев 2021 в 09:26

Когда Вы станете доктором наук, Вы будете также много получать за счет ассистентов и старперов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:27

«Нас унижают не низкие зарплаты, а ложь об их величине»--- Так у нас в стране у правителей это за правило))) Ссы в глаза, всё Божья роса😂😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:30

Дорогие учёные, ну сколько можно наступать на грабли. Бегите из своих вузов в зарубежные. Там, получается, вы нужнее, там и уважение и зарплаты, которые позволяют вести активную и полезную научную деятельность. А здесь так и будете прозябать, пока ректоры и приближенные будут грести деньги лопатами под себя.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 фев 2021 в 09:31

В сфере науки и образования хорошо оплачивается ануслизинг. Спасибо Задорнову за это слово.

Коллега
16 фев 2021 в 09:31

Опять Трынов не всю правду излагает. 17 лет работает, по его словам преподавателем, а за это время не удосужился даже кандидатской защитить. Известно, что в любом вузе степень и ученое звание влияют на уровень зарплаты (так было и в советское время). После защиты кандидатской хотя бы оклад сразу в полтора раза будет больше. В его годы многие уже докторские защищают. Признает, что в грантовых коллективах в УрФУ участвует и за последние 3 года миллион дополнительно заработал. А в СМИ показывает лишь часть выписки из налоговой, касающейся только базовой зарплаты. Получается, что вместе с грантовыми деньгами его зарплата составляет около 60 тысяч рублей в месяц. И это при двух месяцах отпуска в году и аудиторной нагрузке максимум 3 пары в неделю (6 часов). Работяги и учителя просто горючими слезами обливаются.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 09:31

Враньё с низу доверху и сверху донизу. Вот, что раздражает во все времена.

ОТВЕТИТЬ
Руслан
16 фев 2021 в 09:33

А зачем работать на таких условиях? Время, когда "это ваш долг" прошло. Если нужно расти в науке, не обязательно сидеть в вузе, есть НИИ. Это проще. Пусть образованием занимается тот, кому нравится учить других. А если весь младший состав уйдет, правда, что профессора начнут лекции вести?

ОТВЕТИТЬ
Артём
16 фев 2021 в 09:34

Руководители в этих заведениях получают , как успешные бизнесмены. А Медведев говорил , хотите денег идите в бизнес. Чем обусловлена столь высокая оплата этих прорывных руководителей ?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 09:34

каждый кулик свое болто хвалит. всем тяжело

ОТВЕТИТЬ
Реверс
16 фев 2021 в 09:36

"Дмитрий Трынов объясняет, почему майские указы Путина так и не выполнены" Но почему то никто не интересовался, а выполняет ли Путин свои многолетние обещания.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 09:37

И ведь столько лет об этом была тишина. Что одни работают, а другие получают, столько, что с жиру бесятся, но со своими же - не поделятся. Одни молчат и терпят - другие жиреют и дуреют. Стыдно за сограждан и за страну.

16 фев 2021 в 09:41

Всё кончилось время постанов,а сейчас многие администрации учреждений мутят свои рабочие схемы по движению денег.Привыкли жить как в нищие 90 е.Надо такие учреждения под полный контроль государства.Вон даже больничные решили выдавать соцслужбы и это правильно,а то мутят администрации,что хотят.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 09:43

Потому что все указы путина - пустой популизм не имеющий ничего общего с реальностью. Никто и не собирался их выполнять , не было такой цели......цель у путина всегда одна , все 20 лет - что ни будь сказать да пожирнее лапши накидать .

ОТВЕТИТЬ
Гостьюшка
16 фев 2021 в 09:44

Дочь учится в пединституте, так там такой уровень преподавания, что такие преподаватели сами должны доплачивать студентам, чтобы они их слушали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:50

"Родина моя скорбна и нема , Родина моя нищая сума "..

Гость
16 фев 2021 в 09:54

А вообще задолбали все эти стонотики ....учителя , врачи , ученые .....Вы ВСЕ дружным строем шли голосовать за кого приказали , так че стонете ?
Учителя делали вбросы массово , в ВУЗах то же самое. Не стоните , а кушайте стабильность полной ложкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 09:58

Жалко врачей и учителей . Вредительство сознательное.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 10:01

Сейчас во всех госучереждениях (что ВУЗы, что больницы, что госпредприятия) руководители получают миллионы, простые сотрудники - копейки. Это уже стало фундаментальным свойством системы...Автор еще про клановось не упомянул, что в руководители или замы (к кормушке то есть) могут только свои прорваться...а простой сотрудник всегда так и будет простым сотрудником.

ОТВЕТИТЬ
Паша в Маше
16 фев 2021 в 10:02

Вся писанина по сути отражена кратко в:
"Я убежден, что достойные зарплаты будут платить только тогда, когда наше научно-педагогическое сообщество наберется силы, достоинства, сможет обрести свою субъектность и солидарными действиями заставит правящие круги считаться со своими интересами"

Пусть он у ректората спросит как те живут, как часто на моря гоняют, сколько у них квартир в собственности и тп. Да даже не ректорат, а руководители кафедр.
А потом уже пусть умничает про научно-педагогическое сообщество.

И почему препод-криминолог позволяет себе ездить по миру, и не жалуется на зарплату?

16 фев 2021 в 10:10

А че в одной науке такое омно чтоли)))) везде одно и тоже. Средняя зарплата 42 тыщи... Ой не могу... У кого она покажите этого рокфеллера. Все на бумаге и отчётах. А люди быдло... Концы с концами хрен сводят. И не говорите что надо работать и все буит))))) на двух трех работах все вкалывают чтоб семьи прокормить. Только в кремле все красиво. Очки уже снимите... Вон у сечина 80 тыр грузчики получают... Все гуд)))) надоело...

ОТВЕТИТЬ
Атеист
16 фев 2021 в 10:11

Классика. Перед выборами 2018 жене подняли зарплату аж до 60 тысяч на пару месяцев. После выборов заставили перейти на ставку 0.5, чтоб платить как раньше. Естественно, работала она полный рабочий день.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий.
16 фев 2021 в 10:11

Это достаточно стандартная проблема в бюджетной сфере. Человек издающий эти указы слегка забывает, что для их исполнения нужно выделение денег из бюджета. Но он к Маю уж точно попилен. да и к другим месяцам тоже, А при формировании бюджета все эти благие намерения сливаются в известное место, т.к. денег мало, на всех не хватает. В результате приходит в Минобр указание. Бюджет тот же но ЗП надо поднять на 20% как говорил Великий.... Дальше делается то, что описано. Низшие слои переводят на 0,75/0,5 и даже 0,25 ставки. Те кто наверху с удовольствием поднимают себе ЗП исполняя указы высочайшего, а то что осталось распределяется на остальных. Но как водится, если где-то прибыло, значит где-то убыло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 10:14

А нас, пенсионеров, уже так наунижали, что мы даже не думаем о том, жить или выживать. Мы думаем о том, как купить еду и продержаться месяц до следующей пенсии. Мы живем как в концлагере, нам бы не умереть от голода

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 10:18

Это относится абсолютно ко всем отраслям. не только образование. это и медицина, и средний/крупный бизнес, это везде так!

АССА
16 фев 2021 в 10:18

Так не только в сфере науки и образования, по моему жестче этот вопрос стоит и в медицине уж точно один в один. Да вся бюджетная сфера попала под влияние наймитов, которые по сути дела обслуживать должны тех кто занимается основной профессиональной деятельностью, но у нас как всегда всё через ...

16 фев 2021 в 10:22

"объясняет, почему майские указы Путина так и не выполнены"
Нифига он не объясняет.
Все дело в откровенном популизме этих (и других) указов солнцеликого, выполнения которых никто и не требует.

Навальный
16 фев 2021 в 10:22

А меня интересует не почему майские указы Путина так и не выполнены, а почему тот кто их не выполнил, до сих пор сидит в Кремле

Гость
16 фев 2021 в 10:23

Это преподаватель? И чему он может научить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 10:23

Был у нас на работе один... сын препода из УПИ. Закончил электрофак, сам писал диссер по ...химии, не закончив химфак. Я его спросила, как такое может быть? А он ответил, что тема была свободная по химии, типа делать какие-то расчеты. Еще спросила, а его тема диссертации-это что-то новое? Ну мало ли... бывают же иногда самородки. Он сказал, что это готовая разработанная методика, надо по ней сделать расчеты., вот и все. И ему все равно по какому предмету писать диссертацию. Честно признался. Возмущался, что его, всё-таки, заставляли сдавать кандидатский минимум. А как сдавать этот минимуму, если нет основ знаний по предмету химии? Еще одна у нас была типа аспирантка, но та хоть почти по профессии работала. Однако, писала диссертацию на тему, по которой явно не работала. И как, спрашивается? Дак, всё как всегда-тырила инфу из учебников. Вот такие сейчас "ученые". Я вот тоже думаю, смогла бы написать диссертацию, не зная предмета? Да, запросто, это называется копирайтерство. Берешь готовые тексты из инета, переставляешь слова и вуаля... типа диссертация готова. Не зря же студенты сейчас даже докторские лепят. 😜😜😜😜😜😜

ОТВЕТИТЬ
Паша в Маше
16 фев 2021 в 10:23

Сколько часов в неделю у этого преподавателя-автора?

В мою бытность в ВУЗе с нами на лекции, по одному определенному предмету, ходил мужик достаточно взрослый. Ходил целый год. А потом он преподавал этот же предмет на другом факультете... качество преподавания было довольно посредственным. Если честно - "я вчера на лекции ходил, все записывал, сегодня расскажу вам".
Я не обобщаю всех. Но препод преподу рознь.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 фев 2021 в 10:24

Вот и показывает всю структуру гос-ва на примере университета:
« Они сами дают себе поручения, сами отчитываются, сами назначают себе премии. Ключевые решения, в том числе и финансовые, принимаются не избираемой администрацией, а назначенцами, действующими преимущественно в собственных интересах.»

Так обстоят дела в 99.9% учреждений от дет. садов до Кремля. Не говоря уже про всякие МУПы и остальные предприятия типа Водоканала.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 10:25

зато ректор и президент урфу на зарплату давно не жалуются :)

ОТВЕТИТЬ
Джонсон
16 фев 2021 в 10:28

Ложь и унижение - неотъемлемые признаки жизни в путинской России

Андрей
16 фев 2021 в 10:32

А УраРАНу еще и огромные земельные участки выделяют под строительство высотных жилых домов в Екб ... типа для сотрудников. Так там такие схемы... мама не горюй. Думаю, пару квартир достанется из этих домов руководству, еще пару кому нибудь из чиновников, а остальное... извините, ушло в счет оплаты строительства 😢

Гость
16 фев 2021 в 10:38

Низкие зарплаты,потому что умный раб опасен для системы,а на дистанте вообще все знания в 0 уйдут...все идет по сценарию глобалистов...

Гость
16 фев 2021 в 10:40

Основа любого государства это учителя и врачи. Учителя не только школьные, но и те, кто преподаёт в вузах и других учебных заведениях. А вот за качество обучения и лечения, а также за его достойное вознаграждение отвечает ГЛАВА ГОСУДАРСТВА через своих министров!!!! Не будет хороших учителей, не будет врачей, науки, не будет страны.

Фото пользователя
16 фев 2021 в 10:43

ого. до терпиLьщиков стало доходить что их где то обманывают))
и ведь такое не только в науке, в школах, мчс и пр
говорят что денег нет но их просто жмотят сверху

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
16 фев 2021 в 10:43

Политологи доморощенные, Шипулин в, посоветуйте людям как исправить систему оплаты. Или у губернатора и мэра плести интриги прибыльнее?

16 фев 2021 в 10:46

"Майские указы спровоцировали безразмерный рост фальсификаторства и очковтирательства местного начальства о величине зарплат сотрудников»

В точку. Причем это коснулось не только сферы образования, но и медицины. И других отраслей, где "проехались" майские указы.

Гость
16 фев 2021 в 10:46

Царь хороший, бояре плохие! А вы, преподаватели, должны воспитывать студентов в почитании царя, вовремя делать вбросы на выборах и выводить своих студентов на митинги в честь солнцеликого. Тогда некогда будет вам думать про зарплаты!

ОТВЕТИТЬ
Loading...