22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Только за день меняли решение трижды»: что думают екатеринбургские педагоги про «путинские каникулы»

Учителя боятся, что им теперь не хватит времени, чтобы пройти всю школьную программу

Поделиться

Педагогам приходится ужиматься, чтобы выдать детям весь материал

Педагогам приходится ужиматься, чтобы выдать детям весь материал

Поделиться

Педагоги не успеют выдать детям школьную программу из-за майских каникул

Екатеринбургские учителя отреагировали на новость о предстоящих каникулах с 4 по 7 мая по-разному: одни считают, что смогут освоить школьную программу с учетом длинных праздников, другие в этом совсем не уверены.

— Нам еще самим ничего не объявляли, так что сложно комментировать, мы всё еще в таком подвешенном состоянии, — говорит Юлия Завьялова, учитель иностранных языков в школе № 102. — Но я считаю, в любом случае мы материал пройти успеем. По любой учебной программе предусмотрены резервные часы для более углубленного изучения предметов, занятий с неуспевающими и так далее. Думаю, что за счет оптимизации мы всё пройти успеем, справимся, я абсолютно в этом не сомневаюсь.

— Программу пройдем, но менее детально, чем хотелось бы, не во всем дети успеют разобраться, не хватит проработки, — выразила опасение учитель математики Анастасия Павлова. — Мы сейчас думаем, что еще, возможно, что-то поменяется. Может быть, добавят дни или все-таки что-то отдадут на дистант. Только вчера меняли решение по этим каникулам за день три раза. Мы вынуждены в этом году ужиматься, где-то давать за один урок материал, на который требуется два урока. Конечно, в начале следующего учебного года придется повторить что-то из этого, но программа в принципе так устроена, мы повторяем всегда. В этом году было очень заметно, кто из детей был мотивирован и занимался дома хорошо, а с другими пришлось дополнительно дорабатывать то, что было упущено на дистанте.

— По поводу четырех дней в июне — это не слухи, — рассказали в администрации школы № 44, где отважились продолжить учебный год на несколько дней в июне. — Раз эти четыре рабочих дня выбыли, мы не можем детей обучать в этот период, нам не хватает этих четырех дней, чтобы выполнить годовую программу. Но если дети в это время не смогут ходить в школу, родители пишут заявления «по семейным обстоятельствам».

Напомним, еще накануне школам разрешили самостоятельно решать, что делать с подаренными президентом днями между майскими праздниками. Многие образовательные учреждения объявили, что ребята в эти дни будут осваивать программу дистанционно. Однако позже глава федерального Минпросвещения Сергей Кравцов рекомендовал школам в эти дни не работать. Сегодня в департаменте образования объявили, что с 1 по 10 мая школы работать не будут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...