27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

В каком вузе Челябинска больше всего бюджетных мест

Получить высшее образование бесплатно — это реально

15 090

Поделиться

Традиционно больше всего бюджетных мест выделено на инженерные, технические и IT-специальности

Традиционно больше всего бюджетных мест выделено на инженерные, технические и IT-специальности

Поделиться

20 июня в Южно-Уральском государственном университете стартует приемная кампания — 2021. В этом году ЮУрГУ предоставляет больше 3100 бюджетных мест по всем направлениям обучения: бакалавриат, магистратура и специалитет.

Выбор специальности является, пожалуй, одним из самых серьезных решений в жизни каждого человека. Именно от него будет зависеть сфера деятельности, в которой выпускник сможет себя реализовать, применить полученные в университете навыки и знания.

Традиционно больше всего бюджетных мест — больше 1500 — выделено на инженерные, технические и IT-специальности, которые реализуются преимущественно в Политехническом институте ЮУрГУ и в Высшей школе электроники и компьютерных наук. В Политехническом институте больше всего бюджетных мест (181) выделено для специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Для абитуриентов, желающих получить образование по направлению «Информатика и вычислительная техника», Высшая школа электроники и компьютерных наук подготовила 92 бюджетных места.

Абитуриенты могут принести документы очно или подать заявление онлайн

Абитуриенты могут принести документы очно или подать заявление онлайн

Поделиться

— Выпускники инженерных и IT-направлений остаются в числе самых востребованных специалистов на рынке труда как в России, так и в мире. Бурное развитие промышленности (в особенности информационных технологий) позволяет выпускникам ЮУрГУ самостоятельно выбирать, где и в какой инженерно-технической сфере они хотят работать: от приборо- и машиностроения до разработки приложений для систем iOS и Android, — рассказала заместитель проректора по учебной работе Юлия Болотина.

Более 200 бюджетных мест в Архитектурно-строительном институте, из которых 115 — по направлению «Строительство».

Напомним, что студенты бюджетный формы обучения получают академическую стипендию

Напомним, что студенты бюджетный формы обучения получают академическую стипендию

Поделиться

Институт естественных и точных наук осуществляет подготовку специалистов в области физики, химии, математики, а также в сфере программирования и аналитики в этом году сможет набрать на бюджетную основу больше 250 студентов. Традиционно наибольшее количество мест выделено по направлению «Прикладная математика и информатика».

Все выпускники Южно-Уральского государственного университета получают отличную практическую подготовку, а их знания и навыки соответствуют международным стандартам.

Напомним, что студенты бюджетный формы обучения получают академическую стипендию.

Ознакомиться с полным списком бюджетных мест можно на сайте.

Абитуриенты, желающие поступить в ЮУрГУ, смогут как принести документы очно, так и подать заявление онлайн: посредством личного кабинета на сайте или через личный кабинет на портале госуслуг.

Поступай в ЮУрГУ и будь лидером!

Сайт ЮУрГУ: Susu.ru;
сайт для абитуриента: Abit.susu.ru;
группа «ВКонтакте»: Vk.com/susu.abit;
Instagram: Instagram.com;
Telegram: t.me/news_susu.

Никак не можете решить, какое направление для поступления в вуз подходит именно вам? Хотите больше информации об институтах и высших школах ЮУрГУ? Тогда читайте статьи про подготовку специалистов в одном из ведущих вузов Челябинской области: интервью с ректором Александром Шестаковым — о том, как стать успешным, а также обзор образовательных инструментов, который поможет каждому найти свое место в жизни.

Хотите больше материалов о высшем образовании и правильном подходе к поступлению в университет — читайте публикации на сайте 74.RU в рамках партнерского проекта с Южно-Уральским госуниверситетом «На кого пойти учиться».

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...