17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Учителя в Екатеринбурге жалуются на то, что их заставляют прививаться — иначе отстранят

Финальной датой вакцинации называют 1 сентября

Поделиться

Учителя жалуются на обязательную вакцинацию

Учителя жалуются на обязательную вакцинацию

Поделиться

Учителя в Екатеринбурге жалуются на то, что их заставляют прививаться

В редакцию E1.RU написал учитель одной из школ Ленинского района. По его словам, вчера в городе было проведено совместное совещание Министерства образования и директоров школ. После него учителям прислали обязательные требования привиться от COVID-19.

— Многие боятся ставить эти прививки. Директор нас весь год заставляет и кнутом, и пряником, — делится учитель, пожелавший остаться анонимным. — Прививку делать очень не хочется, а ситуация непонятна: уволят с работы или нет? На какой закон они опираются?

В редакцию переслали сообщение, записанное, как заявил наш собеседник, замдиректора школы № 140. В нем педагогам угрожают отстранением от работы.

— Только что получили новости с совещания в Министерстве образования. До 1 сентября педагогический коллектив должен быть привит на сто процентов. Тот, кто не будет привит, не будет допущен до работы. <...> Выясняйте (где можно поставить вакцину. — Прим. ред.), прививайтесь, ну и будьте здоровы, — говорит мужчина в голосовом сообщении.

Для тех, у кого есть медицинский отвод, делается исключение. Остальным учителям ситуация в большинстве своем не нравится.

— Директора не имеют права давать нам послабления, им за это очень жестко по шапке дают. В департаменте образования с ними никто не церемонится, разговаривают жестко, — объясняет учитель. — Директора тоже боятся за свои места.

Как только нам удастся получить ответы от официальных ведомств, новость будет обновлена.

Ранее на тему обязательной вакцинации педагогов уже высказывался губернатор. По его словам, прививка от коронавируса — это «в целом, безусловно, дело добровольное». Педагог екатеринбургской школы, добровольно поставившая себе прививку, также считает, что принуждать к вакцинации нельзя. Недавно мы проводили прямой эфир с Екатериной Сибирцевой, вице-мэром города по социальной политике. Среди прочего мы обсудили и вакцинацию учителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...