28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбургские школы переведут на пятидневку. Учиться по субботам перестанут даже старшеклассники

За дополнительный выходной они получат больше уроков по будням

Поделиться

В прошлые годы в Екатеринбурге на пятидневке были только младшие классы, а сейчас — и почти все средние

В прошлые годы в Екатеринбурге на пятидневке были только младшие классы, а сейчас — и почти все средние

Поделиться

В этом учебном году практически все школы Екатеринбурга перейдут на пятидневку. Учиться по субботам перестанут даже старшеклассники. За дополнительный выходной ученики получат больше уроков по будням.

— В 2021–2022-м учебном году 5–9-е классы в 154 школах перейдут на пятидневку, что составляет 94% от общего количества средних общеобразовательных школ, а также 10–11-е классы в 120 школах перейдут на пятидневку, что составляет 74% от общего количества школ, — рассказали Е1.RU в городском департаменте образования.

Остальные школы запланировали поэтапный переход на пятидневную учебную неделю.

Для сравнения: в прошлом учебном году на пятидневке были только все начальные классы, а также 5–9-е классы в 44 школах и 10–11-е классы в 36 школах.

В департаменте образования отметили, что в свободную от уроков субботу можно будет проводить мероприятия с классом: экскурсии, походы в лес и в кино.

— В соответствии с действующими санитарными правилами учебные занятия должны начинаться не ранее 8 часов утра. Занятия второй смены должны заканчиваться не позднее 19 часов, — добавили там.

Между тем родители школьников остались не очень довольны такими переменами. В школе № 44 на Вторчермете сначала объявили, что семь уроков во вторую смену будут начинаться в 14:20 и заканчиваться в 20:00. Но потом расписание поменяли и седьмой урок во вторую смену убрали.

Как рассказала Е1.RU учительница одной из екатеринбургских школ Наталья, для нее все-таки предпочтительнее шестидневная неделя.

— На шестидневке можно вынести некоторые уроки на дистант, и тогда рабочая неделя разгружается. Детям, мне кажется, тяжело будет, хотя у них целых два выходных, — сказала она.

Перевод школ на пятидневку в Екатеринбурге начали два года назад. Сначала это коснулось учеников «началки», а потом и среднего звена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...