27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Преподаватель УрФУ пригрозил уйти из вуза, чтобы защитить студентов от массового отчисления

Университет в срочном порядке начал избавляться от злостных должников

Поделиться

Алексей Глазырин создал в УрФУ собственную образовательную программу

Алексей Глазырин создал в УрФУ собственную образовательную программу

Поделиться

Основатель клуба EverJazz и руководитель группы компаний «Ньютон» Алексей Глазырин вступился за студентов УрФУ, находящихся на грани отчисления. Чтобы их защитить, известный екатеринбуржец готов и сам покинуть вуз, в котором сейчас преподает и создал образовательную программу «Коммуникативные технологии в рекламе и связях с общественностью».

— Я не являюсь научным сотрудником университета, я являюсь руководителем научной программы как работодатель. Мы разрабатывали эту программу как практическую, чтобы студенты могли получать не только теоретические знания, но и в течение всех четырех лет обучения практиковаться и вести реальные программы. У меня сейчас 170 студентов, которые пришли в университет на мое имя, — поделился с E1.RU Алексей Глазырин. — И я не готов играться в университетские штучки и показатели. Я знаю, что среди тех, кто сейчас находится под угрозой отчисления, есть хорошие ребята, которые через несколько лет станут первыми лицами рекламной и PR-отрасли в Екатеринбурге.

По его словам, под угрозой отчисления — сотни студентов гуманитарного института. Причем для многих из них это решение несправедливо.

— Это сложная ситуация на самом деле. Безусловно, есть хвостисты, которых давно надо было отчислить. С моей программы семь человек отчислены без сожаления. Но когда речь идет о том, чтобы отчислить студента за один майнор, который он не сдал год назад по глупости, — это, конечно, несправедливо. С каждой образовательной программы на отчисление идут десятки студентов, а этих образовательных программ в Уральском гуманитарном институте больше 50, — добавил Алексей Глазырин. — Я совершенно не оправдываю студентов, которые годами учатся, имея «хвосты», а потом каким-то образом закрывают их перед получением диплома, но политика университета была сохранять этих студентов. Всё поменялось в минувшую пятницу. Решение о том, кого отчислять, а кого нет, меняется по несколько раз на день.

В пресс-службе вуза пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

О том, что студентам УрФУ грозят отчислениями, стало известно в конце прошлой недели. При этом, как поясняли в вузе ранее, под отчисление могут попасть только студенты с долгами за прошлые годы обучения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку