21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В УрФУ решили отменить дистант. Но не для всех

Часть студентов вернутся на лекции с 1 декабря

Поделиться

В вузе объяснили возвращение к очным занятиями просьбами студентов и преподавателей

В вузе объяснили возвращение к очным занятиями просьбами студентов и преподавателей

Поделиться

В УрФУ с 1 декабря студенты вернутся в аудитории, несмотря на дистант, объявленный до конца года. По новым правилам, на лекции в привычном формате смогут ходить первокурсники трех институтов.

— Дирекция по образованию апробирует формат проведения занятий одновременно в очном и дистанционном форматах. Участие в эксперименте принимают институт экономики и управления; физической культуры, спорта и молодежной политики; естественных наук и математики, а также психологи и лингвисты гуманитарного института. На учебу они выйдут с 1 декабря, — рассказали Е1.RU в пресс-службе УрФУ.

Те студенты, кто уже уехал в родные города за пределами региона, смогут оставаться дома и подключаться к занятиям удаленно.

Остальным институтам, в том числе старшим курсам, такой формат учебы пока только рекомендовали.

В ноябре в УрФУ разгорелся конфликт, после того, как вуз объявил о введении очных занятий. Студенты просили руководство университета вернуться к дистанционному формату обучения. Они собирали обращения, чтобы направить их в вуз.

Вскоре после этого Уральский федеральный университет все-таки решил перейти на дистанционное обучение. Очные лекции отменили с 15 ноября и до конца 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter