Все новости
Все новости

В Екатеринбурге затравили пятиклассника, одевшегося в костюм Красной Шапочки

Мальчик победил в конкурсе, надев колготки, парик и каблуки

Гимназист надел парик, каблуки, колготки и юбку

Поделиться

В гимназии № 2 в эту субботу провели конкурс костюмов: фотографии учеников выкладывали в сторис в Instagram, а победителя определили по количеству реакций подписчиков. Победителем стал пятиклассник по имени Петя (имя изменено. — Прим. ред.), который оделся в костюм Красной Шапочки.

Сейчас из-за этого на гимназиста свалился шквал хейта. Есть даже сообщения о том, что на организаторов конкурса собираются жаловаться в прокуратуру и Следственный комитет. Якобы мальчик в женском костюме — это пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Директор гимназии Светлана Расторгуева подтвердила E1.RU информацию о конкурсе и рассказала, что они проводятся каждый год. Но то, что все фото со страниц исчезли, по ее словам, никак не связано со свалившейся критикой.

— Это была наша идея, что старшеклассники проводят этот конкурс в Instagram, который является страницей совета старшеклассников, а не официальной страницей гимназии. Эти фотографии были опубликованы, дети голосовали и сами выбирали победителей, — объяснила директор. — Изначально было такое условие, что после окончания конкурса к концу дня все фотографии будут удалены. Это не связано с реакцией в соцсетях.

По словам директора, в предыдущие годы дети так же могли выбирать любой костюм, в том числе и персонажа противоположного пола, однако раньше никаких претензий к выбору костюмов ни у кого не имелось.

— Всю жизнь так было, что люди переодевались в разные костюмы. Я не знаю, что началось. Какие-то есть комментарии в социальных сетях, я их игнорирую. Никаких официальных запросов не было. Ни от прокуратуры, ни от Следственного комитета. Что касается ребенка, которого начали травить, то родители вправе написать заявление на блогера, который выложил его данные в сеть. По этой ситуации мы никаких специальных собраний не проводили и не планируем, надо выставлять отметки, потому что у нас конец четверти, и нам просто не до этого сейчас, — отметила Светлана Владимировна.

Недавно Басманный суд Москвы оштрафовал телеканал «Муз-ТВ» за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» на миллион рублей по части 2 статьи 6.21 КоАП РФ. Всё это в том числе из-за нарядов звезд, пришедших на церемонию. Екатеринбургский юрист Юлия Федотова в своей колонке для E1.RU объяснила, почему норма, по которой оштрафовали телеканал, предельно абстрактна и может подойти даже для таких невинных проявлений, как применение контрацепции.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ79
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ34
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2