«После уроков бежала заливать лед»: уральская школьница открыла каток в заброшенном здании

Девушка поставила на скользкую дорожку всех подростков в поселке

Школьница открыла каток в заброшенном здании

Школьница открыла каток в заброшенном здании

Поделиться

Школьница из поселка Двуреченска, что в 40 километрах от Екатеринбурга, открыла каток. Причем место, где сейчас находится корт, и раньше было центром притяжения, ведь Даша залила его в старом заброшенном здании, которое облюбовали подростки. Теперь все они встали на скользкую дорожку.

Дарья давно приглядывалась к этой заброшке, что находится недалеко от ее дома, на территории завода ферросплавов. В советские годы здесь планировали возвести большой спорткомплекс, но в 1991-м объект заморозили.

— Здание это очень давно стоит, и школьники по нему просто лазают. Это очень опасное развлечение, — рассказала школьница. — Я ездила в проектный лагерь, и нам предложили разработать свои проекты, которые мы бы хотели реализовать. Вот тогда я подумала, что здорово было бы открыть в Двуреченске корт. У нас есть один на весь поселок, но там постоянно проходят тренировки местных спортсменов и простым жителям покататься негде.

Здание недостроенного спорткомплекса стояло заброшенным с 1991 года

Здание недостроенного спорткомплекса стояло заброшенным с 1991 года

Поделиться

В лагере Дашину идею оценили и даже помогли согласовать проект с руководством завода, но вот воплощать его в жизнь девочке пришлось самостоятельно. Подсобили одноклассники и их родители. Сначала из заброшки вывезли весь мусор, отмыли стены от непристойных надписей и оборудовали вход. Самым сложным оказалось залить каток. До ближайшего крана с водой — чуть больше 50 метров. Пришлось искать подходящий шланг.

— Взрослые помогли нам найти шланг. И вот пока мы ждали, когда его привезут, уже почти весна наступила, — говорит Дарья. — Так что сейчас покатаемся, пока лед не растает, а в следующем году корт заработает уже в полную силу.

Чтобы залить каток, нужно было найти 50-метровый шланг

Чтобы залить каток, нужно было найти 50-метровый шланг

Поделиться

Заливать корт Даша с одноклассниками бегали после уроков. В итоге покрытие получилось таким ровным, что здесь даже решили провести школьные соревнования.

На корте уже прошли первые старты

На корте уже прошли первые старты

Поделиться

Теперь корт официально открыт, и все желающие могут кататься здесь совершенно бесплатно.

Где еще не поздно покататься на коньках в Екатеринбурге, смотрите в нашей подборке. Также мы рассказывали о художнике, который рисует картины на спортивных кортах.

  • ЛАЙК100
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2