E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

737мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Образование «Нам еще к ОГЭ готовиться, а они уже нас стращают ЕГЭ!»: кто встанет на сторону родителей и детей

«Нам еще к ОГЭ готовиться, а они уже нас стращают ЕГЭ!»: кто встанет на сторону родителей и детей

Почему специалистов беспокоит предстоящий ЕГЭ у детей, не прошедших системной подготовки к ОГЭ

С первого взгляда не совсем очевидная связь между ЕГЭ и ОГЭ проявляется в 11-м классе и стоит выпускникам решающих баллов ЕГЭ при поступлении в вуз

Более сотни известнейших учителей профильных классов сильнейших школ Екатеринбурга анализировали уровень подготовки девятиклассников из большинства школ города, чтобы понять источник проблем, в дальнейшем возникающих у выпускников на ЕГЭ. Почти все педагоги отмечают тревожную тенденцию, которая сказывается при сдаче ЕГЭ у многих одиннадцатиклассников.

Об этом стоит знать и будущим девятиклассникам, которым, казалось бы, до ЕГЭ еще далеко. Но если в предстоящем учебном году не принять необходимых мер при подготовке к ОГЭ, то через два года их ожидают такие же проблемы и, как результат, потерянные, зачастую решающие баллы ЕГЭ.

Почему предстоящая сдача ЕГЭ вызывает беспокойство «верхушки» учительского сообщества Екатеринбурга? Почему проблемы нынешних выпускников служат предостережением для девятиклассников, которые в 2023-м будут сдавать ОГЭ?

Зачем нужен ОГЭ?
ОГЭ — это повод, чтобы закрыть пробелы в знаниях и навыках перед финишной прямой 10–11-го класса
ОГЭ — это важный опыт прохождения всех этапов пути подготовки и сдачи ГИА (государственной итоговой аттестации)
Как ОГЭ влияет на ЕГЭ?
Проблемы с уровнем подготовки у тех, кто не готовился к ОГЭ
Какой важный для ЕГЭ опыт не приобрели те, кто системно не готовился к ОГЭ

Вывод № 1. ОГЭ, как промежуточная веха при переходе из средней в старшую школу, фиксирует багаж знаний, навыков и психологической готовности ученика. Целенаправленная подготовка к ОГЭ позволяет наверстать пробелы в знаниях перед финишной прямой 10–11-го класса и получить осознанный опыт подготовки и прохождения ГИА.

Поэтому, несмотря на стереотип о легкости и незначительности ОГЭ, к нему надо готовиться, как бы этот экзамен ни трансформировался!

Вывод № 2. Выпускники, которые специально не готовились к ОГЭ и поэтому не получили важного опыта и закрепления знаний и навыков, должны в предстоящем выпускном учебном году готовиться к ЕГЭ более ответственно, чем другие.

Вывод № 3. В Екатеринбурге много лет успешно действует «ЕГЭбург» — объединение около сотни наиболее результативных учителей профильных классов лучших школ региона, в основном из СУНЦ УрФУ (входит в топ-10 школ РФ). Регулярно выпуская отличников ОГЭ, высокобалльников и стобалльников ЕГЭ, они на практике знают, с какими пробелами приходят дети на ОГЭ и ЕГЭ.

Много лет в Екатеринбурге действует мощная система профильной подготовки школьников, демонстрирующая лучшие в регионе результаты
Только лучшие гимназии и лицеи сравнятся с «ЕГЭбургом» по интенсивности, основательности и глубине предметной подготовки к ЕГЭ
Получить хороший аттестат и вычистить пробелы, накопленные в средней школе, чтобы в 10–11-м классе готовиться к ЕГЭ, уже имея хорошую базу

Дети из 90% школ Екатеринбурга занимаются в «ЕГЭбурге» в наиболее эффективном очном формате, получая в год объем подготовки равный почти трем годам обучения в профильном классе. После чего успешно сдают ЕГЭ и ОГЭ.

В предстоящие выходные, 21 и 22 мая, «ЕГЭбург» проводит дни открытых дверей по направлениям подготовки к ЕГЭ для будущих 10-х и 11-х классов и подготовки к ОГЭ для будущих 8-х и 9-х классов. На мероприятиях выступит учредитель «ЕГЭбурга» — самый результативный учитель Свердловской области и его коллеги, учителя «ЕГЭбурга». Они ответят на все вопросы. Регистрируйтесь на сайте ekb.egeburg.ru и приходите!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления