Все новости
Все новости

Из языковой школы в образовательную вселенную: как за 20 лет преобразился Yes

Команда учебного центра предлагает курсы развития интеллекта и программирования для детей

ds

В этом году образовательный центр Yes празднует 20-летие

Поделиться

В этом году образовательному центру Yes исполнилось 20 лет. В 2002 году он начинал как языковой, постепенно охватывая сначала более редкие языки, а позже — новые направления обучения. Сегодня команда Yes не только преподает иностранные языки, но и предлагает качественное комплексное образование, в том числе программы дошкольного развития и курсы программирования для детей.

Новый учебный год обещает быть насыщенным и интересным: к юбилею методисты и преподаватели собрали лучший опыт, накопленный десятилетиями.

Школа развития интеллекта

В дошкольном возрасте дети воспринимают информацию гораздо эффективнее. Кроме того, раннее детство — это самый интенсивный период развития, когда формируется основа будущего успеха ребенка в школе, институте и взрослой жизни.

Преподаватели школы развития интеллекта центра Yes помогают детям обрести навыки, которые помогут им во взрослой жизни

Преподаватели школы развития интеллекта центра Yes помогают детям обрести навыки, которые помогут им во взрослой жизни

Поделиться

В Yes представлены более 10 направлений для детей от 3 до 17 лет, которые помогут им не просто стать отличниками, но и получить уверенность в себе и навыки общения с другими. Творческие мастер-классы помогают развивать креативные способности ребенка. Над программами работают методисты и психологи для того, чтобы учесть интересы и возрастные особенности детей.

— В своей профессиональной деятельности придерживаюсь мысли о том, что сегодня нельзя учить детей так же, как вчера, — рассказывает методист школы развития интеллекта Yes Наталия Паницина. — Наши программы разрабатываются и реализуются с учетом специфики времени, интересов современных детей, возрастных и индивидуальных особенностей.

Yes — это целая вселенная с друзьями и опытными педагогами

Yes — это целая вселенная с друзьями и опытными педагогами

Поделиться

Популярностью пользуется авторский курс BrainClass, который включает в себя комплекс программ по ментальной арифметике и скорочтению. Курс разработан для детей и взрослых, которые хотят научить «работать» свой мозг эффективно и решать повседневные и профессиональные задачи на новом уровне сложности.

IT-школа YesCoding

Эксперты центра убеждены: за программированием — будущее. Обучение кодингу помогает ребенку стать востребованным на рынке труда в будущем и развивает навыки работы в команде. В школе программирования YesCoding ребята каждое занятие работают над учебными и собственными проектами, учатся творить и доводить дело до конца. В конце спринта студенты представляют собственные IT-проекты, защищая их перед преподавателями и родителями.

— Программирование — новый английский, — говорит руководитель школы программирования YesCoding Илья Полоников. — Мы даем детям знания напрямую от профессионалов.

В Yes изучают от английского до Python

В Yes изучают от английского до Python

Поделиться

YesCoding предлагает курсы в зависимости от желаний и интересов ребенка: создание игр и мультфильмов, сайтов и приложений, мобильная разработка, 3D-моделирование, программирование на Python. Для каждого студента преподаватели центра строят персональную траекторию развития в зависимости от интересов и успехов. Программирование в Yes — это возможность самовыражаться и прокачивать математику, логику и английский язык.

Редкие языки

В образовательном центре Yes профессионально учат не только английскому, немецкому, французскому и прочим популярным языкам, но и редким азиатским: корейскому, японскому, китайскому. Студенты изучают слова и правила, погружаются в культуру языка. Центр проводит тематические праздничные уроки и открытые занятия для родителей.

— Изучение иностранных языков открывает интересный и многогранный мир, — говорит академический директор центра Yes Елена Сюркаева. — Детьми нередко движет любознательность, наша задача помогать им получать удовольствие от уроков, отвечая на разнообразные вопросы о мире и о себе самих.

Занятия проходят как в индивидуальном формате, так и в группах

Занятия проходят как в индивидуальном формате, так и в группах

Поделиться

В центре Yes занятия проходят в индивидуальном формате и группами, в которых преподаватель отслеживает успехи и усвоение знаний каждого ученика. Перед началом обучения студенты проходят тестирование на уровень языка. По результатам специалисты методического отдела подбирают подходящий курс. На счету центра более 100 000 выпускников, среди них не только дети и взрослые, но и пенсионеры.

В Yes уверены, что изучению иностранных языков покорны все возрасты. Для самых старших студентов центр разработал курс «Уральское долголетие». Практика показывает, что изучение языка тренирует память и помогает быть с внуками на одной волне.

Подготовка к экзаменам

Yes готовит к международным экзаменам, ОГЭ и ЕГЭ и является аккредитованным тест-центром по сдаче международного экзамена РТЕ.

Любой экзамен включает в себя проверку по четырем основным направлениям — аудирование, речь, письмо и чтение, которые прорабатываются на занятиях. В течение учебного года преподаватели регулярно проводят срез знаний и тестирования, чтобы выработать у учеников экзаменационный иммунитет. Лучшее подтверждение словам — это результат: в 2022 году среди выпускников центра были те, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов.

Образовательный центр Yes готовит к международным экзаменам, ОГЭ и ЕГЭ

Образовательный центр Yes готовит к международным экзаменам, ОГЭ и ЕГЭ

Поделиться

Центр объединяет более 100 000 студентов по всему миру, 30 образовательных направлений, 11 лицензированных филиалов и 8000 детских IT-проектов. В 2021 году Yes попал в топ-10 образовательных центров по версии Народной премии Е1.

Образовательный центр Yes:

+7 (343) 355-55-10,

«Вконтакте»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2