Образование «Не знали, что через три года аукнется»: легкомыслие родителей привело к необратимым последствиям

«Не знали, что через три года аукнется»: легкомыслие родителей привело к необратимым последствиям

Ребенок только идет в девятый класс, а уже эксперты твердят, что «ничего не светит на ЕГЭ!»

С первого взгляда не совсем очевидная связь между ЕГЭ и ОГЭ проявляется в 11-м классе и стоит выпускникам решающих баллов ЕГЭ при поступлении в вуз

Интересную взаимосвязь между ОГЭ и ЕГЭ обнаружили более сотни известных в Екатеринбурге учителей профильных классов лучших школ города. На результатах стартующих вскоре ЕГЭ эта тенденция уже не скажется — время упущено. А вот девятиклассникам она еще способна помочь. Специалисты утверждают, что если в 9-м классе не принять необходимых мер по подготовке к ОГЭ, то через два года эти проблемы их догонят, отняв решающие баллы ЕГЭ. Так происходит каждый год. К сожалению, произойдет и в этом. Почему это важно?

ОГЭ — это повод, чтобы закрыть пробелы в знаниях и навыках перед финишной прямой 10–11-го класса
ОГЭ — это важный опыт прохождения всех этапов пути подготовки и сдачи ГИА (Государственной итоговой аттестации)
Как ОГЭ влияет на ЕГЭ?
Проблемы с уровнем подготовки у тех, кто не готовился к ОГЭ
Какой важный для ЕГЭ опыт не приобрели те, кто системно не готовился к ОГЭ

Вопреки стереотипу «ОГЭ несложный, ни на что не влияет; выберем самый легкий предмет, а про ЕГЭ подумаем потом…», к ОГЭ надо готовиться!

Вывод № 1. Системная подготовка к ОГЭ по профильному предмету позволяет выявить и исправить пробелы в знаниях перед финишной прямой 10–11-го класса, а также получить первый опыт осознанного прохождения госэкзамена, который пригодится в 11-м классе.

Вывод № 2. Выпускники этого учебного года, которые в свое время не готовились к ОГЭ, не получив важного опыта, должны теперь готовиться к ЕГЭ более ответственно, чтобы наверстать отставание.

Вывод № 3. В Екатеринбурге много лет успешно действует «ЕГЭбург» — объединение более 130 наиболее результативных учителей профильных классов лучших школ региона, в основном из СУНЦ УрФУ (входит в топ-10 школ РФ). Регулярно выпуская отличников ОГЭ, высокобалльников и стобалльников ЕГЭ, они на практике знают, с какими проблемами дети приходят на ОГЭ и ЕГЭ. И на своих курсах с этими проблемами успешно справляются.

Много лет в Екатеринбурге действует мощная система профильной подготовки школьников, демонстрирующая лучшие в регионе результаты
Только лучшие гимназии и лицеи сравнятся с «ЕГЭбургом» по интенсивности, основательности и глубине предметной подготовки
Получить хороший аттестат и вычистить пробелы, накопленные в средней школе, чтобы в 10–11-м классе готовиться к ЕГЭ, уже имея хорошую базу

Свыше 1500 детей из 177 школ Екатеринбурга и городов агломерации занимаются в «ЕГЭбурге». Каждый 10-й выпускник города проходит тут подготовку к ЕГЭ в наиболее эффективном — очном формате на центральной площадке «ЕГЭбурга» в 30 метрах от метро «Площадь 1905 года» и 16 филиалах по всему городу. Более половины становятся отличниками ОГЭ, сформировав прочную базу по профильному предмету, а затем высокобалльниками ЕГЭ, набрав 80+ баллов на экзамене. «ЕГЭбург» ежегодно выпускает до 20% стобалльников Екатеринбурга.

Уже скоро состоится день открытых дверей «ЕГЭбурга» для будущих 9-х, 10-х и 11-х классов. Там будет представлена информация от сильнейших предметников региона, штатных преподавателей лучших школ города, работающих на кафедрах «ЕГЭбурга». Лично выступит основатель «ЕГЭбурга» — лучший учитель Свердловской области — «Учитель года — 2023». Много полезной и актуальной информации, ответы на все вопросы. Регистрируйтесь на сайте ekb.egeburg.ru и обязательно приходите.

Что может быть лучше, чем вживую увидеть и услышать ведущих учителей региона и узнать, как они в группах «ЕГЭбурга» достигают высоких результатов!

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления