8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

У нас в гостях: Группа «Запрещенные барабанщики»

Поделиться

Группа «Запрещенные Барабанщики» родом из Ростова-на-Дону. Основатель группы — Виктор Пивторыпавло. В переводе с украинского его фамилия означает «полтора Павла», предполагают, что фамилия пошла от деда-звонаря, который был очень высоким. Пивторыпавло преподавал в городской консерватории, а будущие участники группы были его студентами. Еще тогда они создали ансамбль ударных инструментов, принимали участие в джазовых фестивалях и конкурсах, становились их лауреатами. Один из фестивальных призов того времени — роскошный набор посуды — по простоте душевной оставили в гримерке. Надо ли добавлять, что больше «Барабанщики» его не видели?.. Позже они решили поэкспериментировать с текстами. Запись первого альбома начали в Ростове, а закончили уже в Москве, куда окончательно перебрались в 1997 году.

Массовую популярность «Запрещенные Барабанщики» приобрели после песни «Убили негра». Тексты для песен пишет Иван Трофимов, музыку — Виктор Пивторыпавло. В этом году песня «Барабанщиков» вошла в саундтрек к популярному фильму «Бумер». Сейчас группа заканчивает альбом с рабочим названием «Миллион долларов США».

Поделиться

Фестиваль «Старый Новый Рок-2004» рад представить группу «Запрещенные Барабанщики» в числе своих хедлайнеров.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU

Вопрос:

1. Рад иметь в своей фонотеке ваш совместный проект с Графом Хортица — Родители Молодых. Расскажите, пожалуйста, об этом проекте — это все-таки мистификация (ссылки на архивы старого кгб-шника), или реальные старые переработанные записи? Будете ли еще что-то записывать с Гариком? Еще какие совместные проекты планируете? Кто из современных российских (русскоязычных) музыкантов/групп вам наиболее симпатичен в плане творчества? Кого слушаете на досуге?

2. Как вы относитесь к постоянной пропаганде/упоминаниям Вашей (неплохой, стоит признать) группы в красно-коричневой газете Завтра? Это следствие ваших «левых» убеждений или у вас с ними долгосрочный контракт на пиар-поддержку?

Спасибо.

Автор:

Sans, старый меломан

Ответ:

1. Что касается Хортицы, никакой мистификации нет, немного подурачились, и вряд ли дальше будем записывать что-нибудь еще, потому что Хортица — самодостаточная творческая единица, и он наверняка будет дальше делать что-нибудь сам. Мне очень симпатично творчество Петра Мамонова. А на досуге я слушаю крики младшего сына.

2. Я не знаю, почeму наше творчество заинтересовало газету Завтра и её главного редактора Проханова. Газ Завтра два раза в руках держал и считаю, что это не самая плохая газета в России.


Вопрос:

Почему вас запретили?

Автор:

Alex

Ответ:

Потому что.


Вопрос:

Когда вы приедете к нам в город?

Автор:

Маликова кристина

Ответ:

13 января будет выступление на фестивале «Старый Новый Рок», возможно, в каком-нибудь ночном клубе в Екатеринбурге тоже.


Вопрос:

Билетик не подарите на СтарыйНовыйРок?;)

А ещё вы верите в ДедаМороза?:)

Автор:

(6отсвана)

Ответ:

Нет, конечно же. Дед Мороз — это пьяный сосед этажом ниже, переодетый в красное пальто и с естественно красным носом.


Вопрос:

Как вы отреагировали на появление вашей песни «Кубы рядом» в Бригаде?

Автор:

Александр Николаевич

Ответ:

Не видел этого фильма, и соответственно, никак не отреагировал.


Вопрос:

Как у вас дела происходят в данный момент? Какие новости?

Автор:

Геннадий

Ответ:

В январе выходит наш очередной новый диск, это основная новость. Недавно дуэт записали с питерской группой «Ботаника», очень симпатичная песенка. Пока дуэтов больше не намечается.


Вопрос:

Как вам пришло в голову написать песню:«1000000 USD? И специально ли вы её писали для бумера?

Автор:

Панов Пётр

Ответ:

Эта песня была написана просто как песня, до Бумера она звучала в мультсериале «Цветы Жизни», который прошел на РенТВ незамеченным. Сериал весьма прикольный, дети мои с удовольствием смотрели.


Вопрос:

Что думаете о «Ленинграде»? Не думаете о совместных проектах?

Автор:

Устинов Виктор

Ответ:

Не думаем о «Ленинграде» ничего. Есть такая группа. Мне кажется, что у нас совсем немного общего, кроме того, что периодически в текстах матерные слова встречаются.


Вопрос:

Ваш самый большой облом в 2003 году?

Автор:

Татьяна

Ответ:

Мне вообще не нравится слово облом, я не понимаю, что такое облом.


Вопрос:

Что там с НБП*?

Автор:

@pavlova

Ответ:

Насколько я знаю, у него (у Лимонова) всё в порядке.


Вопрос:

Виктор! Доброе время суток!:)

Отличную музыку делаете!!!

Пара вопросов:

1. Почему ни разу не было сольных концертов у нас в городе хотя бы даже в клубе?

2. «По ночам» — супер альбом, но как-то он не раскручен, хотя есть вполне достойные песни — про Макдональдс просто шедевр. Может быть дело в крайней неполиткорректности??;)

3. Когда выходит новый альбом?

Спасибо! С уважением к Вам и Вашему творчеству!

Автор:

Роман

Ответ:

Концерты были и неоднократно в ночных клубах г. Екатеринбурга, жаль, что Вы на них не попадали. По поводу «По ночам»: сложно об этом судить, я не занимаюсь раскруткой, не ломаю себе голову политкорректностью пресловутой. Мне кажется, что кто хочет услышать нас, тот покупает пластинку или приходит на концерт и слушает, а оголтелой популярности «Запрещенных Барабанщиков» никто и не ожидал, собственно говоря.


Вопрос:

Какие у вас отношения с Эдуардом Лимоновым?

Автор:

Павел

Ответ:

Никаких нет. Мы не встречаемся, Я видел его один раз в жизни, не думаю, что он обо мне что-нибудь знает. Я с удовольствием слежу за тем, что он выпускает, за его последними литературными изысками.

* Деятельность запрещена в РФ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку