Развлечения Оранжевые рубашки, общага и песни под гитару: «Уральским пельменям» 20 лет

Оранжевые рубашки, общага и песни под гитару: «Уральским пельменям» 20 лет

Портал E1.RU публикует неизвестные фото команды.

В 2013 году один из самых знаменитых юмористических коллективов страны празднует свой юбилей. Уже 20 лет «Уральские пельмени» шутят, развлекают публику, попадают в списки Forbes и создают новые проекты на телеэкране.

Актеры команды снимаются в рекламных роликах, фильмах, участвуют в передачах и представляют собственное шоу на канале СТС. Но слава пришла к «пельменям» не сразу. Сергей Нетиевский, Дмитрий Брекоткин и другие участники вместе с журналистом E1.RU посмотрели старые снимки команды и немного поностальгировали. Портал E1.RU впервые публикует эксклюзивные фото и рассказывает о том, с чего начинали уральские звезды юмора.

Бажовский фестиваль. 1997 год.
Полуфинал.
2000 год.
Репетиция номера «Что? Где? Когда?». Второй состав.

1993 год. Дмитрий Соколов, студент химико-технологического факультета УПИ, загорается идеей и выступает инициатором создания команды «Уральские пельмени». Ее резидентами становятся ребята в оранжевых рубашках — студенты из различных строительных отрядов института. В этом же году новички побеждают в «схватке» с командой юридического факультета.

С самого начала и до сих пор в команде играют Сергей Ершов, Сергей Исаев, Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков и Максим Ярица. Чуть позже к актерам присоединяются Сергей Нетиевский, Александр Попов, Сергей Калугин и Вячеслав Мясников.

Спустя год после дебюта талантливые студенты становятся чемпионами Екатеринбурга, побеждая в финале команду УрГУ.

5-летний юбилей. Екатеринбург
— А я думал, чья-то свадьба, Ершов просто так бабочку не надевает, — шутит Брекоткин.

Набравшись сил и опыта в родном городе, «пельмени» в 1995 году отправляются в Сочи на фестиваль «Голосящий КиВиН». Дальше — участие в конкурсах, гастроли, победы. Уже в 2000 году команда становится чемпионом Высшей лиги.

Череда выступлений в КВН заканчивается, и за плечами у перспективных юмористов несколько КиВиНов, Летний кубок КВН и Зимний кубок Высшей Украинской лиги. Кроме того, после победы в 2000-м ребята получают неофициальный титул последних чемпионов XX века.

Якутск. 2004
Брекоткин: «Якутия. Мы шли долго и встретили пастуха с лошадьми. Уговаривали его долго, в итоге согласился нас довезти. И вот так я рассекал на лошади, а ребята рядом на машине ехали».

После окончания игр команда продолжает активную деятельность. Участники создают собственные творческие проекты, снимаются в телепередачах, выступают на радио, организуют праздники и гастролируют по стране. В 2010 году в команду официально вступает красавица Юля Михалкова. А позже — Илана Исакжанова-Юрьева и Стефания-Марьяна Гурская. Сейчас «пельменей» можно увидеть на канале СТС. Ребята сняли уже больше 40 серий своего «Шоу Уральские пельмени» и не останавливаются на достигнутом.

На наш вопрос, собираются ли «Уральские пельмени» уезжать из Екатеринбурга, отрицательно качают головой. «Родной город, я здесь родился. Здесь и останусь», — говорит Дмитрий Соколов.

Фото: личный архив Сергея Нетиевского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления