Развлечения Стиль и красота Платье подружки невесты: тонкости выбора

Платье подружки невесты: тонкости выбора

Современная невеста – с тонким вкусом, открытая новым тенденциям свадебной индустрии и знающая точно, какой будет свадьба ее мечты. Сегодня невеста хочет видеть рядом с собой в этот счастливейший день своих сестер и близких подруг не только любящих, искренних и преданных, но и совершенно очаровательных в одинаковых нарядах в стиле свадебного торжества.

Формально, эта, на мой взгляд, вполне оправданная свадебной концепцией, традиция пришла к нам из Штатов, где она укоренилась настолько, что я бы даже сравнила одинаковые платья подружек невесты с национальными костюмами, одеваемыми на свадьбу, например, индийцами или азиатами. В последние пару лет этим трендом прониклась и Россия, хотя противники «американщины» находятся в избытке. Я уже даже готова отбиваться от саркастичных комментариев под этой статьей, но ведь это всемирная мода, и это невозможно отрицать, без подружек невесты в одинаковых нарядах не обходится и ни одна европейская свадьба.

Как представитель свадебного бизнеса, могу заявить смело, одинаковые образы для подружек – это одна из самых эффектных составляющих красивой свадьбы, это ослепительно выглядит на фото и видео и подчеркивает тематическую или цветовую идею торжества. Более того, подружки и друзья молодоженов в одежде, гармонирующей с декором церемонии и стилем жениха и невесты, обязательная часть безупречной выездной регистрации – кульминации всей свадьбы.

В нашей женской тв-библии «Сексе в большом городе» был такой занятный эпизод. Шарлотта просит всю троицу стать подружками невесты на ее свадьбе с Гарри, на что те реагируют гробовым молчанием. Тогда Шарлотта поспешно добавляет: «Одинаковые платья надевать необязательно!» – и все счастливы. Действительно, самое яростное сопротивление этому обычаю оказывают сами подружки. Почему? Основных аргументов два: отвратительный фасон/цвет/материал и дополнительные расходы. На этот случай неоспоримые доводы новобрачной на заметку.

Вариант 1. Полную стоимость платьев, сшитых либо купленных в магазине, выплачивает невеста. В таком случае невеста диктует и свои условия – цвет, фасон и материал платьев. Но лучше будет все же, если вы, будучи невестой, прислушаетесь к адекватным предпочтениям подруг, которые, безусловно, любят вас и не подадут вида, что им что-то не по вкусу, но если ваша дружба обоюдна, вы и сами позаботитесь об их комфорте. Этот вариант как раз американский, в США невеста полностью оплачивает весь комплект подружки невесты вплоть до сумочки и туфель.

Вариант 2. Компромиссный, приближенный к российской действительности. Невеста с подругами выплачивают стоимость платьев в соотношении 50/50. Либо невеста оплачивает ткань, а подружки пошив нарядов. Таким образом, вы находитесь в равноправных отношениях, вместе выбираете ткань и ателье либо дизайнера, а фасон под свою фигуру каждая подруга подбирает самостоятельно или идете в бутик, где также совместно приобретаете оптимальный для всех подружек лук.

Вариант 3. Бюджетный для невесты и наиболее затратный для подруг. Вы называете цвет, а подружки выбирают и оплачивают платья сами. Финальная картинка в этом случае может получится не такой органичной, но ваши подруги получат относительную свободу выбора, тем более что, они бы все равно покупали новое платье по такому случаю, а уж в такой мелочи как цвет они могли бы вам уступить.

Ориентировочная цена за коктейльное платье в масс-маркете типа Zara или Mango составляет две-три тысячи. рублей. Приличную ткань можно купить за 700-800 рублей, чтобы платье выглядело дорого, не экономьте на материале. Пошив в достойном ателье будет стоить от полутора до трех тысяч рублей в зависимости от сложности кроя. За эту сумму платье подружки невесты получится не одноразовым, а вполне «носибельным» для повседневной жизни. В подборе платьев вам может помочь свадебный стилист, как и в подборе образов для тематического девичника в компании модниц, для маленьких свадебных ангелочков и ваших родителей.

Цвет платьев может быть абсолютно вариативен, наряды подружек невесты могут быть даже белыми, если имеют фактуру проще, чем у платья невесты и поддерживают тематику торжества. В зимнем сезоне в моде будут благородные (бордо, изумруд, баклажан) и блестящие (серебро, золото) оттенки, в сезоне весна/лето – пудровая (грушевый, фисташковый, лососевый) и природная (темно-зеленый, небесно-голубой, коричневый и серый) палитра. Платьям необязательно быть однотонными, поэкспериментируйте с геометрией, цветами или кружевом.

Загсы давно отказались от «свидетелей» регистрации бракосочетания, соответственно в количестве подружек и друзей мы никак не ограничены, причем соотношение мальчиков и девочек может быть неравным: так мы, во-первых, никого не обидим, во-вторых, чем многочисленней дружеская компания, тем более впечатляет свадебная церемония. Самые популярные разновидности компоновки нарядов подружек невесты, в том числе относительно их количества, перед вами:

  1. Все платья из одного материала, одного фасона и цвета – идеальный вариант, особенно, если подружек меньше трех;

  2. Платья из одного материала, одного цвета, но разного фасона; вариант имеет смысл, если девушек три и более;

  3. Платья из одного материала, одного фасона, но разного цвета; подходящее решение для радужной свадьбы либо свадьбы в двух тонах, например, Tiffany – бирюза и шоколад;

  4. Платья одного цвета, но разных фасонов и из разных материалов; выглядит гармонично при условии что подружек много;

  5. Эффект омбре или деграде – плавный переход одного цвета от светлого оттенка к темному; чем больше подружек, тем интереснее;

  6. Платья-трансформеры – самый популярный тип, среди его преимуществ невысокая цена, удобство пошива, несколько вариантов носки и разнообразие оттенков;

  7. Вместо платьев одеваем подруг в одинаковые юбки и топы, так вы сделаете свадьбу более камерной, семейной, легкой, ничем не умалив ее торжественность.

Завершенность образам подружек невесты придадут детали: болеро, головные уборы, чулки, туфли и клатчи, украшения. Лучше, чтобы они также были одинаковыми либо хотя бы сочетались с нарядом. Запаситесь временем на легкий макияж, естественную укладку и аккуратный маникюр. Последний штрих – одинаковые букетики в подарок от невесты. Что бы кто ни говорил, одинаковые образы – это очень трогательно, это знак сопричастности к важнейшему дню в жизни лучшей подруги и показатель колоссального взаимодоверия.

Те же правила применимы к образам друзей жениха. Это может быть total look: брюки, пиджак, жилет, рубашка, галстук/бабочка, ботинки и носки – одинаковым должно быть все. Либо частичное совпадение элементов – только жилетов, рубашек и бабочек, к примеру. С мужчинами легче, достаточно задать цветовую гамму, бренды и материалы не имеют значения, даже пиджак и брюки могут быть разными, это тоже модный тренд. Сэкономить можно, используя универсальные предметы мужского гардероба: синие брюки, белые рубашки и светло-серые пиджаки – очень стильный вариант, который можно дополнить бабочками одного цвета и бутоньерками.

Ни одна роскошная свадьба не обходится без dress code и для всех гостей, никто не говорит о строгом white tie, где прописано все вплоть до цвета галстука и высоты каблука, достаточно обозначить в приглашении, рассылаемом за два месяца до церемонии, тематику и цветовую гамму.

Фото: Фото Анастасии Караваевой, сайта Aa-photo.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления