E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

ю-в.

732мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Развлечения В Турции надеются, что поток туристов из России не снизится, несмотря на напряжённые отношения между странами

В Турции надеются, что поток туристов из России не снизится, несмотря на напряжённые отношения между странами

Об этом заявил премьер-министр Ахмет Давутоглу.

Турецкие власти готовы заплатить немалые деньги, чтобы вернуть туристов в страну.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник заявил, что у туристического сектора страны возникли проблемы из-за напряжённых отношений с Россией. Тем не менее он надеется, что несмотря на это, российские туристы продолжат приезжать в Турцию, сообщает Reuters.

На поддержку туристического бизнеса Турции планируется выделить 85 миллионов евро. Также премьер-министр сообщил, что страна будет готова к реструктуризации долгов туристических компаний, которым это потребуется. Но и на этом власти страны не остановятся: с 1 апреля по 31 мая Турция будет выплачивать всем турагентствам по 6 тысяч долларов за каждый полный самолёт с туристами. За каждые 400 тысяч туристов республика готова выделить турагентствам около 33 миллионов долларов для погашения кредитов.

Также власти страны снизили планку для инвесторов, которые вкладывают деньги в туристические объекты и получают за это значительные финансовые льготы. Раньше их можно было получить, вложив более миллиона долларов, теперь сумма снижена до 750 тысяч.

Кстати, Роспотребнадзор провёл 1 461 внеплановую проверку российских туркомпаний и не выявил ни одного факта продажи путёвок в Турцию.


Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления