E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

сев.

735мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Развлечения «Горный диджеинг»: два уральца отыграли сет на вершине Чёртова Городища

«Горный диджеинг»: два уральца отыграли сет на вершине Чёртова Городища

Dj Pryazhkin и Dj An подняли оборудование на гору с помощью тросов

Диджеи решили зародить новое течение в клубной культуре 

Сегодня два уральских диджея Dj Pryazhkin и Dj An отыграли сет на вершине Чёртова Городища. Они рассказали, что обычно играли на клубных площадках, но решили сделать что-то новое.

— Мы не звали людей из-за коронавирусных ограничений. Атмосфера была очень творческая, вокруг природа, — рассказал Александр Пряжкин. — Было очень необычно, настолько высоко и безлюдно. Место было сложно найти, но мы его нашли — приехали в Чёртово Городище.

По словам Александра, процесс был не из легких: добирались на «Ниве», думали, что остаток пути нам придется нести колонку на себе. Но «Нива» показала себя в лучшем свете и оправдала надежды.

— Мы подъехали к подножью, вытащили всю аппаратуру, упаковали ее в сетку, взяли с собой трос, — говорит Александр. — Поднятие аппаратуры выглядело так: один поднимался на точку, ему бросали веревки, он их приподнимает. Таким образом с одной ступени мы поднимались на другую, и всё выше и выше. Это человеческий кран, когда ты тянешь веревку, находясь на вершине, а внизу человек страхует.

Когда стали собираться обратно, Александр даже решил прокатиться на сноуборде, прицепив трос к «Ниве». Это тоже было очень весело.

— Идея пришла еще летом, когда хотелось сделать что-то новое, интересное, потому что клубная культура на последнем издыхании, — говорит Александр. — Когда она только зарождались, это были клубы, потом перебралась в бары, сейчас это в лучшем случае какие-то бары-рестораны. Поэтому нужно было какое-то вдохновение, новый вдох в эту культуру. Мы решили, так как никто никуда не улетает из-за коронавируса, совместить: развить и туризм, и развлечения — такие как клубная культура. Получился экстремальный диджеинг, который перерос в горный диджеинг.

На этом ребята не планируют останавливаться.

— Впереди новые вершины, необычные места, мы надеемся, что к нам будут присоединяться люди, конечно, соблюдая все коронавирусные ограничения, маски, дистанцию, — говорит Александр. — Но нужно не забывать, что победа над вирусами — это внутренний тонус человека, и нужно объединять приятное с полезным — музыку с прогулками на свежем воздухе. Спорт, природа, музыка — мы будем развиваться в этом направлении. К лету я планирую иметь что-то готовое, в виде упакованного продукта либо течения, которое могли бы подхватить ближайшие города и страны.

Ранее мы рассказывали, что диджея Николая Колмакова, который во время пандемии устраивал на Плотинке вечеринки, где собирались сотни людей, оштрафовали на десять тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления