26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В ЦПКиО появится самый большой в Екатеринбурге батут

На него потратили 2,1 миллиона рублей

Поделиться

Батут будет двухцветным, красно-зеленым

Батут будет двухцветным, красно-зеленым

Поделиться

В ЦПКиО появится самый большой в Екатеринбурге батут за 2,1 миллиона

Этим летом в парке Маяковского появится новый огромный батут. 11 марта ЦПКиО заключил с поставщиком договор, так что опробовать батут можно будет уже летом 2021 года. Гигантский аттракцион обошелся парку в 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Как ранее рассказывала E1.RU директор парка Екатерина Кейльман, этот батут станет самым большим в Екатеринбурге. Его площадь, согласно проектной документации, составляет 315 квадратных метров. Дизайн батута разрабатывали специально под ЦПКиО: вход в него напоминает входную арку парка.

— Мы сами разработали его дизайн, он называется «Бубука». Это будет самый большой батут в Екатеринбурге — десять на тридцать метров. Здесь концептуально есть несколько зон — это лес, болото и горы. Летом уже можно будет опробовать его, сейчас мы собираем все необходимые документы и проверяем его безопасность, — рассказывала Кейльман.

Срок службы батута — 5 лет, или не более 10 тысяч часов работы. Он предназначен для детей возрастом от 4 до 14 лет.

У батута концептуально несколько зон

У батута концептуально несколько зон

Поделиться

Тема батутов летом 2020 года стала скандальной для Екатеринбурга. Их несколько раз незаконно устанавливали в местах, где они смотрятся как минимум странно. С этой проблемой решил бороться лично мэр города.

А на этой неделе в ЦПКиО начали демонтировать колесо обозрения, которое проработало там 38 лет, а теперь отправится в утиль. Как это всё выглядит с высоты птичьего полета, мы показывали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...