24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В ЦПКиО установили царь-батут: журналисты E1.RU устроили ему тест-драйв

Одновременно прыгать на аттракционе могут 70 детей

Поделиться

Батут занимает 300 квадратных метров

Батут занимает 300 квадратных метров

Поделиться

В Екатеринбурге открыли гигантский батут в парке Маяковского

В Екатеринбурге появился царь-батут. Его установили в парке имени Маяковского. Площадь аттракциона — 300 квадратных метров, это как пять трехкомнатных квартир в хрущевке.

Батут ждал своего часа целый год — его купили еще в 2020-м, но из-за пандемии установить не получилось. Теперь же на «Бубуке» (так назвали снаряд) можно прыгать. E1.RU смог первым протестировать его.

Гигантский аттракцион обошелся парку в 2 миллиона 100 тысяч рублей и стал самым большим в Екатеринбурге. Дизайн разрабатывали специально для ЦПКиО. На батуте появились два входа, две горки, скалодром и полоса препятствий.

— Мы сами разработали его дизайн. Здесь концептуально есть несколько зон — это лес, болото и горы. [В 2020 году] мы собирали все необходимые документы и проверяли его безопасность, — рассказывала директор парка Екатерина Кейльман.

По правилам, прыгать на батуте можно детям от 4 до 14 лет. Есть также ограничения по росту — 1–1,6 метра — и весу — до 65 килограммов. Наш корреспондент вписалась по всем параметрам (кроме возраста), поэтому смогла протестировать батут.

Впрочем, в прямом эфире E1.RU Екатерина Кейльман сообщила, что взрослых тоже начнут пускать на аттракцион — для них сделают отдельные часы работы.

На батуте есть несколько зон — лес, болото и горы

На батуте есть несколько зон — лес, болото и горы

Поделиться

Дети могут пройти полосу препятствий

Дети могут пройти полосу препятствий

Поделиться

В парке рассказали, что срок службы батута — 5 лет или не более 10 тысяч часов работы.

Ранее мы показывали, как заброшенную усадьбу в ЦПКиО превратили в уютную мастерскую и какой будет гигантская детская площадка, которая появится уже к осени.

Также в парке уже заработал самый большой в городе батут, вот-вот откроют общественный огород на месте старой теплицы, а главная новинка этого летнего сезона — новое колесо обозрения (мы показывали, как разбирали старое). Работы по подготовке площадки к его установке уже ведутся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...