3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Может стать звездой TikTok: в уральском заповеднике медведь станцевал на камеру

Топтыгин попал в объектив фотоловушки

Поделиться

Медведь танцует у своего «чесального» дерева

Медведь танцует у своего «чесального» дерева

Поделиться

В Висимском заповеднике медведь станцевал на камеру. Забавные движения топтыгина, где он трется спиной о дерево, попали в объектив фотоловушки.

Как рассказали Е1.RU в заповеднике, зажигательный танец исполнил медведь Ферапонт. Таким именем, предположительно, именно этого медведя назвал Александр Маланьин, бывший зоолог Висимского заповедника, изучавший крупных млекопитающих. Несколько лет назад Ферапонт уже попадался в камеру фотоловушки, ролик с его участием даже занял второе место на всероссийском конкурсе «Фотоловушка-2017».

В этом году сотрудники заповедника снова установили камеру напротив «чесального» дерева медведя. И Ферапонт не заставил себя долго ждать, с другим медведем его не спутаешь — у Ферапонта рыже-черный окрас. Смотреть, как он трется спиной о дерево, без улыбки невозможно.

— Такой «танец» — это типичное поведение медведя, который метит свою территорию. Так медведь сообщает о своем присутствии. Он не только трется об ель, но и оставляет на дереве высокие «задиры», чтобы показать свой рост, — пояснила Е1.RU заместитель директора по научной работе Висимского биосферного заповедника Александра Хлопотова.

А осенью прошлого года мы рассказывали, как медвежонок и его мама повадились есть яблоки в поселке Самоцвет под Алапаевском.

— Утром просыпаемся, смотрим в окно, а там медвежонок. Пришел завтракать. Ему надо было яблоки, и он еще и в сортах разбирается! Сладкую яблоню всю уже съел, я еле успел немного собрать. А вот вторая у нас зимняя, там яблоки еще твердые и кислые, он ее не трогает, — рассказывал Е1.RU читатель Алексей.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...