17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Певица из Екатеринбурга разнесла московских рэперов и обвинила их в плагиате

Она опубликовала разгромную речь в адрес тиктокеров

Поделиться

Слева — Элона Миллер, которая выступала в балаклаве под псевдонимом ВРАГ. Справа — участник пятерки тиктокеров, которая решила воспользоваться этой же идеей

Слева — Элона Миллер, которая выступала в балаклаве под псевдонимом ВРАГ. Справа — участник пятерки тиктокеров, которая решила воспользоваться этой же идеей

Поделиться

Певица из Екатеринбурга Элона Миллер из группы Bogachi обвинила московских рэперов-тиктокеров в плагиате. В 2019 году она начала выступать в балаклаве под псевдонимом ВРАГ. Тогда девушка скрывала свою личность. Элона обратила внимание на набирающую популярность в «ТикТоке» группу в балаклавах и разнесла ее.

— Когда я создавала ВРАГА, была цель — чтобы слушали музыку, ваша цель — 50 тысяч в «ТикТоке». Этим всё сказано. Не врите сами себе. И людей не обманывайте, — написала Элона на своей странице в Instagram. — Балаклаву надевают, чтобы говорить правду. А правда в том, что пока творцы придумывают идеи, есть дяди с бабками, которые берут эти идеи и хотят заработать на них еще больше. Но ходят при этом по поверхности. Если вы воруете идею, воруйте и глубину.

— Как долго мы будем терпеть, что талантливые обесцениваются, а цена идет в кошельки к коллекционерам плагиата? И кто будет услышан: рэпер из Москва-Сити или девочка из маленького города? — задается вопросами Миллер. — С 2018 года я поняла простую суть: в нашей стране либо ты, либо тебя. Творцы не умеют защищаться, не умеют зарабатывать деньги. Творцы — творят. Жалко только то, что пока они творят, есть дяди, которые пользуются твоим неумением защищать свое и тупо приватизируют.

Авторы «Балаклавы» собираются набрать 50 тысяч подписчиков в «ТикТоке» и раскрыть лицо одного из участников

Авторы «Балаклавы» собираются набрать 50 тысяч подписчиков в «ТикТоке» и раскрыть лицо одного из участников

Поделиться

Певица обратилась к талантливым, но пока не замеченным артистам:

— Я хочу слышать разную музыку. Чтобы в музыке ценилась уникальность, а не копипаст. Среди пяти участников этой «Балаклавы» есть парень, который пару месяцев назад приходил к нам на продюсирование. Он реально талантлив. У него реально есть шанс на большое будущее. Но сейчас его талант упакован в плагиат ценой в 50 тысяч в «ТикТоке». Вот он, выбор молодых и перспективных. И этим пользуются те, кто создает индустрию.

— И через годы треки про импланты и тусы на джусе будем петь, как гимн России, — подытожила Миллер. — Почему бы творцам не заняться творчеством, которое будет уникальным? А продавцам-бизнесменам найти этих творцов, услышать их и сделать упор на продвижение качественного и уникального продукта, который останется наследием нации? Но пока, открывая плейлист, я тупо тону в декадансе прожиточного минимума одинаковых плейлистов. Пошли они.

Почитайте также интервью с основателями Bogachi Элоной Миллер и Женей Черных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...