E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

734мм 63%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Развлечения фоторепортаж Четыре минуты на одном дыхании: как уральские русалки плавают с акулами

Четыре минуты на одном дыхании: как уральские русалки плавают с акулами

Показываем отважных девушек-фридайверов

Шоу русалок длится около 20 минут

Елена, Виктория и Полина, как настоящие русалки, ныряют в аквариум екатеринбургского океанариума и без всякого оборудования, только на задержке дыхания плавают под водой. Их облик дополняют красивые костюмы, сшитые специально для шоу. На девушек завороженно смотрят и дети, и взрослые, а они в ответ посылают водно-воздушные поцелуи и складывают из пальцев сердечки.

Увидеть их вместе — редкость. Как правило, в шоу, которые проходят в океанариуме по выходным и в каникулы, участвуют одна русалка и дайвер, но специально для E1.RU девушки подготовили номер для троих. Участие в шоу для русалок — не основная работа, а увлечение. И Елена, и Виктория, и Полина не первый год занимаются фридайвингом — подводным плаваньем с задержкой дыхания.

— Два года назад я поехала в Египет, чтобы воплотить в жизнь детскую мечту — поплавать с дельфинами в открытом море. В тур входило обучение дайвингу, но я тогда не знала, что это такое, — рассказала Елена Черная. — Нырять глубоко было страшновато, но, думаю, ладно. Главное — с дельфинами поплаваю, а там посмотрим.

Нырять группу начали учить сразу в море, и первые дни было некомфортно, вспоминает Елена:

— Перед нырком нужно подготовиться, расслабиться, сделать вдох. Какой вдох, если волны тебя захлестывают в лицо! — смеется она. — Первые дня два был небольшой страх, я даже ревела, но дельфины очень помогали, от них идет безумная энергетика. Я снова ощутила себя счастливым ребенком, который исполнил свою мечту.

Елена Черная занялась фридайвингом после поездки в Египет

В океанариуме плавать приходится не с дельфинами, а с настоящими акулами. Как рассказывает Виктория Кирьяк, поначалу она испытывала небольшой страх: всё-таки это хищная рыба, но со временем он прошел.

— Здесь за акулами ухаживают, кормят, обеспечивают должный уход, поэтому люди им неинтересны с этой точки зрения, — рассказывает она. — Мы с ними дружим, пытаемся найти контакт.

Виктория начала заниматься подводным плаванием больше четырех лет назад, когда познакомилась с фридайверами на карьере неподалеку от Екатеринбурга. Говорит, попробовала понырять — и подводный мир ее захватил.

— Мы не дайверы, с баллонами не плаваем, под водой не дышим. Сделали вдох на воздухе, опустились под воду и на этом запасе кислорода ныряем. В Екатеринбурге есть инструкторы, которые учат технике безопасности, — отмечает Виктория.

Ее лучший результат задержки дыхания — 4 минуты 10 секунд в покое, лежа на воде. Он был зафиксирован на чемпионате Урала и Сибири. В движении во время шоу выныривать, чтобы набрать воздуха, приходится чаще.

Виктория Кирьяк занялась фридайвингом больше четырех лет назад

Полина Романенко о фридайвинге узнала еще 12 лет назад на отдыхе в Египте. Загорелась, но инструктора для тренировок в родном Каменске-Уральском не нашла. Когда дети подросли, она снова вернулась к идее фридайвинга, всё-таки нашла инструктора в Екатеринбурге и теперь ездит к нему заниматься.

— Зимой регулярные тренировки проходят в бассейне, а летом, если нет возможности выезжать на море, ездим тренироваться на карьер Лазурный под Нижним Тагилом, — рассказывает Полина. — Я очень хочу найти единомышленников в Каменске-Уральском, чтобы тренироваться там вместе.

Полина Романенко приезжает для участия в шоу из Каменска-Уральского

Русалки не только сами получают удовольствие от шоу, но и дарят сказку детям по ту сторону аквариума. Эмоции, которыми делятся маленькие зрители, невозможно передать, говорит Елена Черная:

— Я начала верить в то, что мечты могут осуществляться, в то, что сказка может стать явью, и мне нравится дарить это ощущение детям. На каждом выступлении находится ребенок, который очень долго не уходит из тоннеля, ждет меня. Я приплываю, с ним общаюсь, играю в ладушки, в воздушные поцелуйчики, и он мне отвечает. Это правда бесценно.

Посмотрите еще несколько завораживающих снимков с русалками.

Ранее мы показывали, как выглядит аквариум екатеринбургского океанариума глазами водолазов, а также публиковали экскурсию по дельфинарию и показывали в прямом эфире шоу дельфинов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления