24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Суровый ямальский климат, температура -26: свердловчане съездили на турнир по игре в снежки и победили

Соревнования по игре в снежки по-японски проходили в Ноябрьске

Поделиться

Свердловчане поехали на турнир в Ноябрьск

Свердловчане поехали на турнир в Ноябрьск

Поделиться

Свердловчане победили в турнире по юкигассен (игре в снежки по-японски. — Прим. ред.), который проходил в Ноябрьске, что в Ямало-Ненецком автономном округе. На турнир поехали члены спортклуба «Прайд» УИУ РАНХиГС, студенты института прокуратуры УрГЮУ, а также организатор юкигассен в Свердловской области Анастасия Немец. Поездка на турнир стала подарком для победителей 1-го турнира по юкигассен в Екатеринбурге под названием «Снежная заруба», который проходил в феврале 2021 года.

Поделиться

Юкигассен — командная игра в снежки по правилам, появившаяся в конце 1980-х в Японии. В настоящее время ежегодные соревнования проводятся в Японии, Швеции, Финляндии, Армении, России и Норвегии. Для победы команды разрабатывают собственную тактику и стратегию.

Поделиться

Поделиться

Игры проходили в суровом ямальском климате на открытом воздухе при температуре -26. В турнире принимали участие 12 команд: представители Мурманской и Свердловской областей, а также представители Ямала. В первый день был групповой этап, его преодолели обе екатеринбургские группы. Во второй день проходили полуфинал и финал.

Поделиться

Победителями в своей Студенческой лиге стала команда «Прайд» из Екатеринбурга, которая заняла первое место, неоднократно захватив флаг соперника. Команде «Институт прокуратуры» повезло меньше. Они заняли 4-е место в Студенческой лиге, но при этом получили звание «Дружной команды». А хрупкая девушка получила титул «Лучший защитник».

Поделиться

— Эта поездка дала стимул к развитию юкигассен на Урале, подарила эмоции участникам турнира. Наши ребята показали достойный уровень, а команда «Прайд» стала победителями Среднего и Северного Урала в 2021 году! — поделилась Анастасия Немец, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Свердловской области.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Игра в снежки — это не только весело, но и полезно, считают фитнес-тренеры. Мы составляли пять упражнений для зимнего фитнеса и рассказывали, как их делать, чтобы прокачать конкретную часть тела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter