На Урале появится два маршрута для туристов со сплавом по реке, вкусной едой и купанием в чане

Проектам окажут федеральную поддержку, чтобы они заработали уже на следующий год

С 2022 года маршруты по реке Чусовой и гастротур будут открыты для туристов со всей России

С 2022 года маршруты по реке Чусовой и гастротур будут открыты для туристов со всей России

Поделиться

Два туристических маршрута по Свердловской области «Уральские каникулы на Чусовой. Путешествие сквозь пространство и время» и «На Урале есть. Гастрономические путешествия» победили во всероссийском конкурсе агентства стратегических инициатив «Открой свою Россию».

Трехдневный маршрут «На Урале есть» знакомит гостей региона с уральской кухней, некоторые блюда приготовят по авторским рецептам из местных продуктов.

Всесезонный экомаршрут «Уральские каникулы на Чусовой» составляет 340 километров. В маршрут входит сплав по Чусовой, окруженной скалами-бойцами, гротами, пещерами и смотровыми площадками. Зимой туристы катаются на снегоходах вдоль реки. Во время экскурсии можно попробовать авторскую кухню, пройти экотропу, попариться в бане, и посмотреть на ритуалы шамана и искупаться в чане ночью под звездным небом.

Оба проекта организует управляющая компания туристско-рекреационными кластерами Свердловской области, их доработают и запустят с помощью федеральных коллег.

«Каждый маршрут уникален, и имеет колоссальный потенциал для развития внутреннего туризма и путешествий по Уралу. С 2022 года оба маршрута будут открыты для туристов со всей России», — сказал заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

Всего на конкурс подали 192 заявки из 60 регионов, а победило тридцать.

«Мы должны сделать так, чтобы эти проекты стали масштабными и доступными, чтобы больше жителей смогло увидеть эти потрясающие места», — сказала Светлана Чупшева, генеральный директор агентства стратегических инициатив.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2