E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

с-з.

732мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Развлечения День святого Валентина Фотограф из Екатеринбурга сняла невероятный сет к 14 Февраля. Он по «Игре в кальмара» (и с кровью)

Фотограф из Екатеринбурга сняла невероятный сет к 14 Февраля. Он по «Игре в кальмара» (и с кровью)

Рассказываем, как в ее голову пришла столь оригинальная идея, и показываем итог

Для косплея подготовили тысячу мелочей — от печенья до оружия

Фотограф из Екатеринбурга сняла фотосет на День святого Валентина по мотивам, казалось бы, совсем не романтичной истории.

Сериал «Игра в кальмара» Алина Иванова посмотрела, когда про него было слышно из всех окон и щелей. Название ее не привлекло, но в итоге с первой же серии девушку было уже не забрать от экрана.

В итоге фотограф впечатлилась настолько, что придумала целый альтернативный сюжет.

— Так как я очень люблю жанры love story и horror, то за основу съемки, как всегда, взяла их. Фундаментом фотосессии стала тематика сериала, но вот историю создала свою, — рассказала Алина. — Меня привлекают странные, сумасшедшие, плохие персонажи или сюжеты с плохим концом. В них есть какая-то глубина мысли, бренность бытия, возбуждение фантазии, почва для размышлений и взрыв эмоций — необязательно позитивных. Эти же мысли и эмоции вызывают мои работы у зрителей. Это намного интереснее, чем «жили долго и счастливо».

Для съемок Алина позвала свою подругу — Дашу Крапивину. Она опытный косплеер, а заодно — идейный вдохновитель. Процесс работы с ней Алина называет «невероятным творческим порывом».

— В нашей с ней переписке на одной волне родилась эта любовная история. Нам хотелось поскорее сделать эту простую, как казалось, в реализации съемку, поэтому Даша быстро заказала костюм с «Алиэкспресса», а розовый мы решили сшить, — рассказала фотограф.

В итоге съемка, по всем законам подлости, оказалась вовсе не простой. Костюм из Китая сначала долго не шел, а потом и вовсе потерялся. Ткань, купленная и раскроенная для розового комбинезона, оказалась не цвета марсала (как не надо), а цвета фуксии (правильного). Когда посылка с «Алиэкспресса» наконец пришла, оказалось, что девушки не угадали с размером. Но за пару дней до фотосессии Алине посчастливилось найти костюм, абсолютно идентичный сериальному.

— Я не смогла позволить себе расхождений с сериалом. Так что нашла ткань цвета фуксии, и моя мама сшила нормального цвета комбенизон. Я купила одну маску, она оказалась неправильной формы, и я заказала другую. Потом перекрасила фигуру и вручную горячей иглой сделала по всей маске отверстия. Мы заказали ремни и парик, забронировали две фотостудии, которые буквально чудом нашлись. Даша договорилась насчет печенек в виде зонтиков, а второй герой, Артем, нашел оружие, — рассказала о трудностях Алина.

Бюджет, предусмотренный на создание косплея, тем временем перешел все границы. Ни Алина, ни Даша не ожидали, что спортивный костюм и розовый комбинезон выйдут такими дорогими.

— Более того, пришлось неожиданно доплачивать за гримерку в первой студии и за обувь в локации с песком. Ну что ж, деваться из этой подводной лодки было некуда — лишь бы фотосессия свершилась! — с оптимизмом подвела итог Алина.

Этот фотосет — для Алины не первый среди злодейско-любовных историй.

— Например, можно вспомнить сет по фильму «Оно». Костюм, грим — всё было как в фильме, но история эта была любовная. У Пеннивайза была такая же сумасшедшая вторая половинка. А Волан-де-Морт и Беллатриса? Каждый хочет увидеть экранизацию их невозможной любви. Я это сделала, и очень успешно. Эти фотографии разлетелись по фан-группам, на аватарки, в СМИ. Я получила тысячи репостов и восторженных комментариев, — рассказала фотограф.

На фотосет с Пеннивайзом, его подругой и их кровавым ужином вы можете полюбоваться здесь (осторожно, он немного страшный). А этих Беллатрису с Волан-де-Мортом невероятно легко перепутать с кадрами из фильмов.

А если вам больше по душе теплые и легкие снимки, то полюбуйтесь на сказочный фотосет о прощании с летом и на кадры из старых фильмов, вписанные в современный Екатеринбург.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления