E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, дождь

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

726мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Развлечения Куда сходить на неделе обзор Отрываемся под «Тараканов» и уезжаем в Хогвартс: 12 идей, как провести выходные в Екатеринбурге

Отрываемся под «Тараканов» и уезжаем в Хогвартс: 12 идей, как провести выходные в Екатеринбурге

Рассказываем, чем городу запомнится предстоящий уик-энд

Эти выходные будут богаты на концерты и спектакли

В эти выходные в Екатеринбурге можно будет оторваться под панк-рок-концерт группы «Тараканы!», уехать в Хогвартс на настоящем поезде или под хиты Beatles и Pink Floyd. Ценители театра смогут сходить как на задорные комедии, так и на вдумчивый моноспектакль, ну а семейных екатеринбуржцев ждет яркий фестиваль «Пять с плюсом».

Рассказываем подробнее обо всех самых интересных событиях предстоящего уик-энда.

Пятница, 25 февраля


Концерт / Уральский эстрадно-симфонический оркестр — The Beatles Tribute

Легендарные хиты «Битлз»: Yesterday, Yellow Submarine, Let it be, Come Together… в театре эстрады исполнят ведущие солисты театра в сопровождении Уральского государственного эстрадно-симфонического оркестра. В большом концерте зрители услышат — неповторимый стиль «Битлз», уникальные аранжировки и новое прочтение классики мировой музыки. The Beatles Tribute в Театре эстрады позволит публике окунуться в эпоху настоящей битломании!

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15).

Когда: 25 февраля в 19:00.

Сколько стоит: от 600 рублей.

Возрастное ограничение: 12+.

Спектакль / «Свидание на четверых»

Спектакль от звезды телесериала «Интерны» и известной КВНщицы Светланы Пермяковой. Герои пьесы в нелетную погоду оказались в одном номере отеля в ожидании рейса. Для столичной бизнес-леди Марины (Светлана Пермякова) это повод провести еще одну ночь с любовником Артемом (Денис Бузин). Деревенскую девушку Зою (Татьяна Морозова) ждет дома очень ревнивый муж Степан (Иван Моховиков). Герои не догадываются, что эта ночь перевернет их жизни и даст ответы на вопросы: что такое настоящая любовь, как далеко может завести ревность и с чем подают женскую месть?

Где: КТК «Космос» (ул. Дзержинского, 2).

Когда: 25 февраля в 19:00.

Сколько стоит: от 500 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

Концерт / Rock Privet

Кавер-формация Rock Privet работает по простой схеме: в аранжировку западного хита с минимальными изменениями вставляется лирика известной русской песни. Иногда получаются забавные сочетания: певица Максим и Linkin Park, «Агата Кристи» и Fall Out Boy, Макс Корж и Nickelback, ну и так далее. Музыканты играют слаженно и задорно — больше от такого аттракциона, кажется, ничего и не нужно.

Где: Концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Когда: 25 февраля в 20:00.

Сколько стоит: от 1700 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

Концерт / Виталий Владимиров и резиденты EverJazz

Виталий Владимиров — искусный тромбонист, почитаемый дирижер, лауреат премий губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства» и руководитель «Биг-бэнда». В компании одного из лучших трубачей России Сергея Проня и молодого, но опытного саксофониста Андрея Тилькуна Виталий исполнит в духовом многоголосье проверенные временем и миллионами слушателей джазовые стандарты, а также лучшие авторские произведения участников коллектива. Гармонический плацдарм композициям обеспечит один из ведущих пианистов города — Илья Макаров.

Где: Ever Jazz (ул. Тургенева, 22).

Когда: 25 февраля в 20:30.

Сколько стоит: от 600 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

Суббота, 26 февраля


Фестиваль / «Пять с плюсом»

Фестиваль — это возможность для творческих коллективов заявить о себе не только на самой большой сцене России МТС Live Холл, но и в одноименной программе на YouTube-канале. Помимо молодых талантливых артистов, зрителей ждут интерактивные зоны от партнеров фестиваля, а также ТВ-съемка. Фестиваль ждет вас всей семьей, чтобы отдохнуть на 5+.

Где: Екатеринбург-ЭКСПО МТС Live Холл (ул. Экспо-бульвар, 2).

Когда: 26 февраля в 12:00 и 15:00.

Сколько стоит: от 500 рублей.

Возрастное ограничение: 0+.

Детям / «Поезд Магический Экспресс»

Хогвартс-Экспресс — путешествие на настоящем поезде с полным погружением в тематику. Проект был успешно запущен в феврале 2021 года на Сахалине, а теперь живет и во всей России. Вы всё еще ждете свою сову? А в этом поезде долгожданное письмо и волшебную палочку дарят каждому пассажиру! На протяжении всей поездки взрослых и детей ждет насыщенная развлекательная программа: волшебники, магия, фокусы, научные эксперименты, необычные пузыри, зелья, игры, активности, предсказания и прочее. Всех пассажиров ждут подарки, а также сюрпризы и угощения.

Где: Железнодорожный вокзал Екатеринбург (ул. Вокзальная, 22).

Когда: 26 февраля в 11:17.

Сколько стоит: от 2500 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

Моноспектакль / «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Пьеса начинается с фразы героя: «Пушкина я возненавидел еще в детстве...» Кажется, что может быть общего у нашего современника с Пушкиным? Но парадоксальным образом именно Пушкин, тем или иным образом, влияет на жизнь героя — образ его мыслей, оценку жизненных ценностей и изменений, произошедших в стране. Серия забавных, почти анекдотичных эпизодов. В финале выливается в более чем неожиданную и достаточно серьезную развязку.

Где: «Театрон» (просп. Ленина, 38а).

Когда: 26 февраля в 15:00.

Сколько стоит: от 400 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

Концерт / «Тараканы!»

Панк-группа «Тараканы!» существует уже практически тридцать лет и всё еще сохраняет лидирующие позиции на российской сцене. Среди составляющих их успеха — качественно спродюсированная и боевая музыка с воодушевляющими и убедительными текстами фронтмена Дмитрия Спирина, которому помимо очевидных, но действенных кричалок иногда удаются весьма тонкие вещи (например, хит коллектива «Я смотрю на них»).

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3).

Когда: 26 февраля в 19:00.

Сколько стоит: от 1500 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

Воскресенье, 27 февраля


Концерт / «Грот»

Парни позиционируют себя как «возвышенный социальный рэп из Омска». Если на первых альбомах формацию «Грот» интересовали, условно говоря, «правильный смысл», патриотизм и ЗОЖ, то массовый успех привнес в их треки пафос и высокобюджетный размах. Внимание коллектива переключилось на геополитику, критику общества потребления и традиционалистскую поп-философию с претензией на глубинную самоочевидность, крепкие и верные устои, а также сложность душевного устройства. Впрочем, звучит это всё по-прежнему забойно.

Где: «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6).

Когда: 27 февраля в 19:00.

Сколько стоит: от 1700 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

Концерт / Floyd Universe — Pink Floyd Symphony Tribute Show

Музыканты обещают с ювелирной точностью воссоздать на концерте образ и звучание легендарной группы Pink Floyd. Как и на любом концерте группы, песни сопровождаются невероятным световым и лазерным шоу. Ну а симфонический оркестр подчеркивает всю эмоциональность и глубину музыки Pink Floyd, придавая великим произведениям новые краски. Pink Floyd Universe — Symphony Tribute Show — это более двух часов «живого» звука, ярких видеоинсталляций и крутого лазерного шоу.

Где: КТК «Космос» (ул. Дзержинского, 2).

Когда: 27 февраля в 19:00.

Сколько стоит: от 1200 рублей.

Возрастное ограничение: 12+.

Цирковое шоу / «Счастливый билет»

Сказочное шоу о капризной Принцессе Звёздочке и волшебном путешествии навстречу любви из снежной России в солнечную Италию. На пути Звёздочку ждут чудеса: сказочные бабочки и лепрекон-волшебник, тропические змеи и кенгуру, зебры и бизон, верблюды, тигры и даже слоны! Принц на белом коне и Принцесса с первого взгляда влюбляются друг в друга и решают не расставаться. На свадебном торжестве соберутся гости из всех стран мира — удивительные иллюзионисты, акробаты на свободной проволоке и встречных качелях, гимнастка на волосах, взлетающая под купол цирка, придворные господа, дворцовый балет и неподражаемые клоуны с Лиговки!

Где: Цирк (ул. 8 Марта, 43).

Когда: 27 февраля в 13:00.

Сколько стоит: от 500 рублей.

Возрастное ограничение: 0+.

Концерт / Солисты «Неоклассика», струнный оркестр — «Музыка Людовико Эйнауди»

Людовико Эйнауди — один из самых выдающихся представителей неоклассики. Каждый его альбом получает мировое признание. Жизнеутверждающие и пронзительные мелодии итальянца звучат в культовых фильмах «1+1», триумфаторе последнего «Оскара» «Земля кочевников», «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Я всё еще здесь» и «Мамочка» Ксавье Долана.

Сегодня, когда сам Эйнауди уже долгое время не дает концертов с оркестром, агентство «Неоклассика» дарит возможность насладиться его лучшими произведениями в исполнении виртуозных музыкантов CAGMO.

Где: Детская филармония (ул. 8 Марта, 36).

Когда: 27 февраля в 15:00.

Сколько стоит: от 1300 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

Посмотрите также список главных концертов 2022 года, которые должны пройти в Екатеринбурге (если не появятся новые антиковидные ограничения).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления