E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

739мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Развлечения Путин объявил мобилизацию обзор Продолжат гулять или начнут экономить? Разбираемся, что будет с новогодними корпоративами в Екатеринбурге

Продолжат гулять или начнут экономить? Разбираемся, что будет с новогодними корпоративами в Екатеринбурге

Мнения экспертов разделились

Пока одни говорят об активной брони на праздники, другие уверены, что все корпоративы отменятся

В октябре-ноябре обычно уже идет подготовка к новогодним корпоративам, но на этот раз ситуация вышла спорная. После объявления частичной мобилизации в России с 21 сентября главы городов и регионов по всей стране уже заявили об отмене праздников и салютов.

Сэкономленные деньги собираются отправлять на фронт, притом что представитель Минобороны уже заявлял о том, что в этом нет необходимости.

— Инициативы регионов по отмене новогодних мероприятий для оказания помощи российским военным преждевременны, — заявлял замминистра обороны Виктор Горемыкин. — Хочу подчеркнуть, что никакой необходимости отменять праздничные новогодние мероприятия в российских регионах, чтобы направить сэкономленные средства для обеспечения наших военнослужащих, включая призванных в ходе частичной мобилизации, нет.

В Екатеринбурге от главного символа праздника — ледового городка на площади 1905 года — отказываться и не собираются, но вот корпоративы чиновники готовы отменить. В том, что их примеру последует и бизнес, уверен известный екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин.

— [В этом году] будет по-другому. Раньше были карантин или кризис финансовый, но теперь другая ситуация, и немного не до этого. В это время обычно уже звонят по аренде, а управляющие требовали бы с меня программу или еще что-то, а сейчас меня никто не трогает, — ответил E1.RU Евгений Кексин. — Бары, конечно, будут работать, всем надо выживать, и люди будут приходить отвлечься, но на большие корпоративы рассчитывать никому не придется. Не время. Многим запретят, а кто-то сам посмотрит на ситуацию.

В Tele-Club Group ранее говорили, что декабрьские даты уже бронируются для аренды площадок.

— В «Фабрике» и пространстве «Ц» пройдет большое количество корпоративов. Расположение в центре города, многофункциональность залов и многолетний опыт организации мероприятий — благодаря этим конкурентным преимуществам свободных дат под проведение корпоративов в новом сезоне на данный момент у нас остается уже очень мало, — рассказывала руководитель промоотдела Tele-Club Group Анастасия Войтович.

О том, что в глобальном смысле никакого провала в индустрии развлечений не ожидается, говорит и руководитель компании «Империя музыки» Табриз Шахиди, который занимается организацией мероприятий с участием звезд по всей стране.

— Несмотря на то что вялотекущие тендеры проходят своим чередом с сентября (с небольшой паузой в начале октября), окончательно события будут подтверждать с середины, а то и в конце ноября. Более того, праздники октября по известным причинам переносятся на декабрь. Поэтому говорить о том, что хлебный месяц в 2022 году у артистов будет провальным, преждевременно. Во всяком случае, спада по запросам и предброням на артистов из топ-35 российской сцены нет, — утверждает Табриз Шахиди.

«Вы увидите это по предновогодним гуляньям: народ будет праздновать»

Он также составил список 36 самых востребованных артистов на текущий момент. В него вошли в том числе Леонид Агутин, «Руки Вверх!», Zivert, Клава Кока и певец Shaman, который сейчас считается самым патриотичным исполнителем в России.

Как вы считаете, стоит ли отказываться от корпоративов?

Всего проголосовало: 1733
Да, не время для праздников
Нет, нужно же отвлекаться
Мне всё равно

Прочитайте также, как сейчас обстоят дела с концертной индустрией Екатеринбурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления