E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

зап.

736мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Развлечения Чем хорош «Автомобилист» и сибирские пельмени: виртуальная «Алиса» рассказала, каким она видит Екатеринбург

Чем хорош «Автомобилист» и сибирские пельмени: виртуальная «Алиса» рассказала, каким она видит Екатеринбург

Разговор с ИИ всё больше похож на общение с человеком

Некоторые ответы вас удивят

Недавно в Свердловской области проводили викторину среди жителей, которая была посвящена региону. Совсем скоро регион отпразднует круглую дату. Мы решили проверить, что знает нейросеть об Урале. И вот что из этого вышло.

По словам разработчиков виртуального ассистента на основе YandexGPT — Алиса нового поколения может общаться как реальный собеседник, отвечать на вопросы, стать другом, помощником, гидом. А при подключении опции «Про» Алиса дает доступ к самой мощной нейросети компании — YandexGPT 3 Pro.

Так, например, Алиса отлично понимает местечковые слова.

Но словарем функционал нейросети не ограничился. Она может поддержать беседу и даже дать добрый совет. В ответах Алисы в принципе чувствуется эмпатия — это из-за роли няни, которую может играть ассистент в версии «Про». Она разбудит ребенка, поиграет с ним и расскажет интерактивную сказку, в которой финал будет зависеть от слов маленького слушателя.

А еще новая Алиса теперь не теряет нить разговора. С ней можно разговаривать, как с обычным человеком, не пересказывая всю беседу ради маленького уточняющего вопроса.

На вопрос про любимое блюдо у екатеринбуржцев ассистент ограничился обычными пельменями. Зато на просьбу поделиться рецептом выдал подробную инструкцию из 7 шагов, от замешивания теста до заморозки и сервировки.

Даже на риторические вопросы у новой Алисы найдутся четкие ответы с подробным планом действий. Пробка на пересечении Объездной и Амундсена — лучшее место, чтобы побеседовать с ИИ про терпение и вежливость.

Новая версия Алисы даже поддержит хорошим аргументом в споре, если вдруг на пути встретился фанат соперника.

Такие ответы дала версия «Про», которая работает с последним поколением нейросетей Яндекса YandexGPT 3 Pro. Но обновление пошло на пользу и бесплатной версии Алисы — ее ответы точно стали звучать естественнее. В путешествии она отыграет как роль няни, так и всегда готового помочь попутчика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления