25 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Нас завалили заявками»: в Екатеринбурге появилась служба нянь для семей с детьми-инвалидами

Пятую часть средств на ее создание пожертвовал Андрей Рожков из «Уральских пельменей»

Поделиться

В 2019 году «Живи, малыш» <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66021019.html" target="_blank" class="_">запустил такси</a> для детей-инвалидов

В 2019 году «Живи, малыш» запустил такси для детей-инвалидов

Поделиться

В Екатеринбурге начала работать няня для семей с детьми-инвалидами

Уральский фонд «Живи, малыш» запустил проект «Социальная передышка». Он создан для того, чтобы помочь родителям детей, больных ДЦП и другими серьезными заболеваниями. Фонд уже нашел первую няню.

Деньги на запуск проекта начали собирать осенью 2020 года на краудфандинговой платформе «Планета». Из необходимых 479 845 рублей пока удалось найти только 423 тысячи. Причем 100 тысяч перевел участник «Уральских пельменей» Андрей Рожков.

— Только мы в чате родительском объявили, что запускаем проект, нас тут же завалили заявками. Вся следующая неделя расписана, — рассказал Е1.RU глава фонда «Живи, малыш» Егор Бычков. — У нас в планах сделать мощную службу, в которой будет не меньше 10 нянь. Это сложно, но очень нужно. Я думаю, мы найдем ресурсы.

Первую няню искали несколько месяцев. Она сможет посидеть с ребенком от одного до восьми часов.

— Это был очень сложный, длительный процесс. Мы пересмотрели огромное количество людей, пока не нашли ту няню, которая нам подходит, — продолжил Бычков. — У нашей няни у самой был ребенок-инвалид, больше 20 лет она его воспитывала, но несколько лет, как его не стало. И она очень многим родителям помогала с тяжелыми детьми. Нам с ней повезло.

Сейчас оставлять заявки на нянь можно только лично руководителю проекта «Социальная передышка» Ольге Поповой — через WhatsApp, или СМС, или в родительском чате фонда «Живи, малыш». Позже на сайте организации появится специальная вкладка.

— У родителей тяжелобольных детей, паллиативных, личной жизни нет совсем. Это нужно понимать, — объясняет Егор Бычков. — Мамам не помогает никто, и они просто от своих детей не могут оторваться. Кто-то бы мог позволить себе няню платную, только вот нянь, которые знают, как ухаживать за такими детьми, кормить их через трубочку и что делать в экстренных ситуациях, очень сложно найти. Думаю, в этом году мы выйдем на трех нянь.

Ранее фонд «Живи, малыш» запустил такси для детей-инвалидов, на которое уральцы собрали почти 2 миллиона. Почитайте интервью с главой этого фонда Егором Бычковым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...