17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Под руки, за одну ногу — и выселят»: екатеринбуржец-инвалид с дочкой должен съехать из квартиры за три дня

Ему пришло требование от судебных приставов

Поделиться

Андрей один воспитывает шестилетнюю дочь

Андрей один воспитывает шестилетнюю дочь

Поделиться

У екатеринбуржца-инвалида с дочкой требуют съехать из квартиры за три дня

У екатеринбуржца-инвалида с шестилетней дочкой требуют в течение трех дней освободить квартиру. Напомним, квартиру продали на торгах за долг перед банком, и теперь отца-одиночку с ребенком заставляют съехать. Сегодня он получил требование судебных приставов.

— Пристав позвонила, сказала, что есть решение суда, — рассказал Андрей. — Я объяснил, что мы приезжали с адвокатом, что разбирательство еще идет. Показывал ей статью на E1.RU, но она даже не удосужилась прочитать. Новый хозяин квартиры Кабаков, я так понимаю, нажимает на нее, потому что сегодня были уже угрозы. Сказала, что у меня есть три дня. Приедут приставы с полицией, под руки, за одну ногу — и выселят. Пристав примерно так мне объяснила.

Однако Андрей Хлыбов не собирается выезжать и сдаваться тоже не собирается.

— Мне адвокат объяснял, что они мне могут бесконечно эти требования писать, — говорит Андрей. — Но они же не просто пишут, а штрафы назначают. Я сегодня опять ездил, объяснительную писал. На пятницу у нас назначена встреча с Татьяной Мерзляковой, может быть, она сможет помочь. Мы сейчас даже из дома с дочкой выйти не можем. Сидим как на иголках. Никакие слова и аргументы им не интересны. Куда хотите — туда и валите. Им без разницы. Вот такое отношение.

Поделиться

Мы рассказывали, что Андрей Хлыбов потерял ногу после несчастного случая в армии. Став инвалидом, он не опустил руки, а получил образование в аграрном университете, купил участок земли — 100 гектаров — и занялся фермерским хозяйством, разводил скот, выращивал овощи и фрукты, нанимал в летний сезон в помощь рабочих. Он взял в 2015 году кредит в Сбербанке на развитие бизнеса — 700 тысяч рублей на десять лет под залог двухкомнатной квартиры, но у него начались проблемы. Он утверждает, что частично гасил кредит вплоть до ноября 2019 года, а 31 декабря получил СМС о том, что квартира его продана на торгах. По данным банка, мужчина не вносил никаких денег в течение года, после чего его квартиру и продали на торгах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...