20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Уралец завел Instagram дочери, чтобы доказать следователям, что она жива

Мужчина забрал ребенка у бывшей жены

Поделиться

Георгий скрывает от бывшей супруги, где находится их ребенок

Георгий скрывает от бывшей супруги, где находится их ребенок

Поделиться

Георгий Биртвелишвили из Нижнего Тагила завел Instagram своей трехлетней дочери Полине, чтобы доказать следователям, что малышка жива. Дело в том, что из-за ее «безвестного исчезновения» возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Мы уже рассказывали эту историю. Несколько лет назад Анастасия и Георгий Биртвелишвили приехали на Урал с Украины, в 2018 году у них родилась дочка, но через год супруги развелись, Полина осталась с матерью. После этого Анастасия с маленькой Полиной уехала к родственникам в Белгородскую область, где Георгий их нашел и забрал малышку.

На время судебных разбирательств девочку оставили с отцом, а позже суд определил, что Полина должна жить с мамой. Но Георгий отдавать дочь не захотел.

В апреле 2021-го служба судебных приставов Свердловской области объявила трехлетнюю Полину Биртвелишвили в розыск, а 23 сентября следователь Тагилстроевского района Нижнего Тагила возбудил уголовное дело по факту убийства девочки. «До настоящего времени ее местонахождение не установлено, что может свидетельствовать о совершении в отношении нее преступления», — говорится в постановлении.

— Дело (об убийстве малолетнего — Прим. ред.) возбуждено по факту, а не в отношении кого-то, — сказала E1.RU Анастасия. — Местонахождение моей дочери неизвестно, и ее отец Георгий Биртвелишвили скрывается на территории Украины. Моя дочь считается без вести пропавшей, она в розыске. Уголовные дела просто так не возбуждаются, отец ограничен в родительских правах с 2020 года, то решение вступило в законную силу. Местожительство дочери с 2019 года определено со мной, но с тех пор мою дочь скрывают неизвестные мне лица.

Сам Георгий рассказал E1.RU, что на его бывшую супругу возбуждено уголовное дело (документы есть в распоряжении редакции) по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По его словам, Анастасия избила его нынешнюю жену.

Анастасия с дочкой

Анастасия с дочкой

Поделиться

Отдавать дочку родной матери он не планирует:

— Я не исполняю решение суда (о передаче Полины бывшей супруге — Прим. ред.), потому что у бывшей супруги нет жилья, нет постоянной прописки, нет работы, она в данный момент находится под уголовной ответственностью.

— Моя супруга приходила в отдел СК и звонила по видеосвязи моей маме, с которой находится дочка, они в прямом эфире разговаривали под протокол, и тем не менее дело не прекратили.

Чтобы доказать, что Полина жива, Георгий завел аккаунт в Instagram, где выкладывает фото с малышкой.

— Возбудили уголовное дело из-за того, что меня якобы не могут найти приставы, хотя я постоянно к ним являюсь. А ребенка не показываю [вживую], потому что его пытаются отобрать. Теперь я каждый день выставляю посты с Полиной, хочу предать эту историю огласке, — сказал он.

В управлении СКР по Свердловской области сообщили, что не комментируют эту ситуацию.

Весной мы рассказывали историю Дарьи Ди Сальвио и ее мужа-итальянца, которые тоже делили ребенка через суд. Судьи распорядились, что ребенок должен остаться с отцом в Италии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...