24 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Отказались от фастфуда: как работает доставка еды, куда чаще всего возвращаются клиенты

Заказы из популярных ресторанов здесь привозят самые стильные курьеры

9 615

Поделиться

Благодаря яркой форме курьеров BRONIBOY можно заметить издалека

Благодаря яркой форме курьеров BRONIBOY можно заметить издалека

Поделиться

Улицы Екатеринбурга заполонили люди в оранжевом. И это не очередной цвет сезона, это выразительный оттенок относительно нового игрока на рынке доставки еды. Пришел он с юга — из Краснодарского края, где солнце ярче, а цвета насыщенней. Хотя основатель компании BRONIBOY Александр Радионов признается, что подсмотрел бизнес-модель во время путешествия в США. Что же интересного предлагает новый сервис.

Ассортимент

Пандемия поменяла не только экономику ресторанного бизнеса — изменился сам стиль, культура потребления. Распался образ ресторана как пространства для «особенной» еды. Человек, вынужденно проводящий время дома, тоже нуждается в маленьких праздниках. Отсюда новая концепция «ресторан дома» — и тот формат доставки, который предложил BRONIBOY. И бургер, и затейливое блюдо азиатской кухни для клиента сервиса доставят гарантированно «с кухни», из-под ножа.

В Екатеринбурге к услугам клиентов сервиса более 50 топовых ресторанов города. Партнеры BRONIBOY — в основном заведения с приличным средним чеком, внимательно следящие за качеством сервиса, который получает их клиент.

Сервис отказался от работы с фастфудом. Еду доставляют от топовых ресторанов города

Сервис отказался от работы с фастфудом. Еду доставляют от топовых ресторанов города

Поделиться

Интересно, что сервис принципиально не работает с фастфудом. В компании признаются, для них приоритет — не поток клиентов, а их возвращаемость — по этому показателю они в лидерах рынка.

Кроме ресторанной еды BRONIBOY может привезти продукты из «Магнита» и даже живые цветы. Сделать заказ можно как на сайте, так и в мобильном приложении.

Сервис

Скорость доставки для BRONIBOY — это всё! Поэтому здесь принципиально нет пеших курьеров. Парни и девушки в оранжевом передвигаются на самокатах, велосипедах и автомобилях. Поэтому любая доставка по городу укладывается в один час.

В сервисе BRONIBOY нет пеших курьеров, потому что скорость доставки на первом месте

В сервисе BRONIBOY нет пеших курьеров, потому что скорость доставки на первом месте

Поделиться

Даже обратная связь на все недостатки и жалобы в BRONIBOY максимально быстрая и комфортная. Качество работы с негативом — одна из вещей, которой сервис особенно гордится. В специальном чате отклик по обращению составляет около 10 минут — недостижимый показатель для многих крупных компаний, «спящих» сутками.

Секрет оперативности — в цифровой начинке сервиса. Можно сказать, что BRONIBOY — это «компания-хипстер». И, как положено хипстерам, он максимально технологичен, по сути это IT-проект. На сегодняшний день весь бизнес-цикл BRONIBOY полностью технологически оптимизирован. Интересно, что сервисом в 6 городах управляют всего 40 человек. В сердце же «умного офиса» — система обработки данных на базе искусственного интеллекта, с которой BRONIBOY в 2020 году стал резидентом Сколково.

Персонал

Курьеры BRONIBOY — особая каста. Они проходят специальное обучение сразу по нескольким категориям: сервис, коммуникации, знание пула партнеров. Поэтому они не просто вовремя привезут еду из ресторана, но и смогут поддержать разговор и дать рекомендацию для следующего заказа.

BRONIBOY старается выделяться не только безупречным качеством сервиса, но и соответствующим стилем: в какой еще службе доставки можно встретить курьеров со свежей стрижкой из модного барбершопа. Это бонус для работников от компании, который радует глаз и клиентам.

Курьеры «оранжевой доставки» — самые стильные

Курьеры «оранжевой доставки» — самые стильные

Поделиться

Стабильный рост

С 2018 года оборот BRONIBOY вырос в 3,5 раза — до 209 млн рублей. Конечно, свою роль сыграла пандемия: рестораны, для которых раньше доставка была необязательным довеском, массово начали сотрудничество с сервисом.

На волне пандемийного роста компания стала расширять свою сеть. Хотя в BRONIBOY не гонятся за стремительным ростом. Наоборот, здесь постоянно подчеркивают, что любой шаг на новую территорию готовится и выверяется. Важно быть уверенными в высоком уровне предоставляемых услуг. Тем не менее за прошлый год BRONIBOY пришел, точнее, прикатил на своих велосипедах в пять городов. В ближайших амбициозных планах еще 6–7 городов российских миллионников и Амстердам. Здесь, конечно, напрашивается шутка на тему «ну конечно, куда еще идти компании-хипстеру».

BRONIBOY — это техно-гики с сильной ресторанной экспертизой; перфекционисты, готовые жертвовать выручкой, но не своим именем и репутацией; следящие за здоровой «экологией» отношений с клиентами и сотрудниками. Но самое главное — это доставка, с которой приятно иметь дело.

Поделиться

ООО «ББ-Агент», 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, дом 110, литера А, помещение 7, ОГРН 1202300037730.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...