19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)
Фото пользователя
4 июл 2021 в 09:13

Какая "аппетитная" статья к воскресному утру. Пойду попью кофейку с домашней шарлоткой.

Очередная попытка оправдать нежелание создавать качественный сервис фразой "да так у всех". Характерное явление для России.

4 июл 2021 в 12:40

Работала в ресторане в студенчестве, точнее в комплексе, кафе-бар, ночной клуб, ресторан, в разных локациях здания, кухня общая, меню разное. Очень тщательно следили за чистотой, тараканов там не было, уронить еду собрать с пола-нонсенс, если это произошло, списали и все. Офицанты и мойщицы на кухню не заходили, там окна были для офицантов, а у мойщицы транспортёр, по которому посуда к поворам поступала, после мойки. Санпединстанции там очень боялись. Правда это было в другом городе и двадцать лет назад. В Екатеринбурге работала в студенчестве в сауне администратором, но в хорошей, блюда ,напитки,готовит, выносит, убирает все тот же администратор, ни каких тараканов, всегда тчательное соблюдение чистоты, трепет перед санпединстанцией. Никогда ни чего ни я ни другие с полу не собирали, хотя клиент, часто перебуханный и вообще ничего не видит, ну и что. С тех пор спокойно ем в общепите, полагая, что везде так. Работа тяжелая, но чаевые, хороший бонус, часто больше чем зарплата.
Автор видимо в третьесортных заведениях работала. В каком состоянии нужно быть гостю, что б не заметить, что еда с пола собрана, и что это за блюдо, что упав на пол, сохранит свою форму. Бургер?

4 июл 2021 в 17:34

Эта статья для того, чтобы мы не особо расстраивались, когда губорнатор в кафе без чипа пускать запретит?

Фото пользователя
4 июл 2021 в 11:00

В этом году ездил в Магнитогорск. 27 мая. захожу там в пекарню напротив вокзала ченить к пиву прикупить. Смотрю там тараканы на выпечке бегают. ну, я не будь дураком начал с продавщицей полемику. Или 50% скидка или отличная антиреклама в соцсетях. Тётя так технично убирает поднос. не в первОй наверное палится. Вот так...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2021 в 09:08

А меня всегда удивляли люди, которые от гордости, удовольствия или собственной значимости, закатывают глаза и позиционируют себя такими специалистами изысканной кухни и элитой, которая может сесть за сервированный стол, где рядом бегает халдей!
Хотя более менее ясно, из чего готовят блюда и какие могут быть накладки при его приготовлении. Да еще не за дешево! 🔥🔥🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2021 в 09:59

Что значит: "может официант пройти или мойщица"? В ресторанах, где я работала (их только два было) - требовали, чтобы у официантов были собраны волосы, а мойщицы, как и все на кухне, обязаны были носить шапочки.

Повара мыли руки постоянно, переобувались при выходе на перекур. За этим следил и менеджер, и шеф, и су-шефы.

Ни разу не было такого, чтобы продукты падали на пол. Правильно организованное рабочее место повара - хорошая страховка от неловкости.

В очень странных заведениях, очевидно, работала девушка.

Фото пользователя
4 июл 2021 в 11:02

"люди ели, едят и будут есть в ресторанах"
наивная)))как будто у людей нет кухни дома и двух рук чтоб приготовить себе еду)

4 июл 2021 в 09:53

А в магазинах что, чистота??!’
Вы прям америку открыли!!
Можно подумать !!!
А на производствах что??!!
Там где сыры и колбасы готовят, а консервы как закатывают, а конфеты как делают, а хлеб как пекут?! Оййй, давайте не будем, а!!!
С таким подходом - в деревню ! И свое хозяйство вести!

4 июл 2021 в 11:15

Работала в ресторане когда была студенткой. Руководство тщательно следило за чистотой, качеством приготовления и сборки блюд. Официантов в кухню не пускали-было окно для выдачи готового блюда. Все повара, мойщицы и уборщицы ходили с убранными волосами, в шапочках, в перчатках. Официантки, в обязательном порядке, прибрали волосы в пучок. Никаких тараканов не было. От работы только приятные впечатления. Да, смены тяжёлые и гости разные, но платили хорошо и чаевые были огромные. Ни кому из персонала в голову не приходило плюнуть в блюдо. Можно выйти из зала, выругался на противного гостя и вернуться с улыбкой.

Гостья
4 июл 2021 в 10:47

Живем над рестораном в центре города. Тараканов травим раз в пол года((( невозможно вывести. Ползут, гады((

4 июл 2021 в 16:43

вы еше не видели индукционные плиты из харчевен .. это просто полная задница . таракан по сравнению со слоем еденой еды на корпусе и внутри - просто мелочь
при разборке винты к немагнитной отвертке прилипают . про то что руки надо потом отмывать ацетоном ибо моющее не берет ..отдельная песня

Фото пользователя
4 июл 2021 в 08:40

Работал в Мегамартах, там этих тараканов на производстве- сотни. На второй Новосибирской их только нет.

ОТВЕТИТЬ
СветлаЯ
4 июл 2021 в 12:27

Дочь работает в ресторане. Всё более-менее прилично. Есть, конечно, моменты, но где их нет?
В садике всю жизнь тараканов на кухне тоже травят, ничего не хранится в открытом доступе, а они всё равно время от времени появляются.
Подруга технолог в пищевой промышленности. После практики на молочке отказывалась есть йогурты и сыры. После практики на хлебозаводе хлеб не покупала 😂
Потом то же самое с колбасным цехом было. Ну🤷‍♀️ это жизнь

ОТВЕТИТЬ
Челентанычи
4 июл 2021 в 08:43

Вот поэтому я не люблю рестораны. Но всё равно такие учреждения общественного питания должны быть, а как без них? "Ложка-вилка" - всё на виду, правильно, поэтому там меньше шансов, что такие безобразия произойдут. да и не ресторан это вовсе. а как бы столовая по образцу советского общепита. Один раз там ела, в принципе нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 11:03

Кто эти люди, которые там едят постоянно? У них непутевые женщины, или они сами несостоятельны приготовить себе достойную пищу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 09:17

Абсолютно согласна, довелось поработать в ресторане, правда бухгалтером и тараканов не было, но в остальном... Повара после туалета НЕ всегда моют руки, хранение продуктов оставляет желать лучшего, короче безопаснее, вкуснее и дешевле питаться дома и на работу в офис брать еду из дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 08:39

Давненько, в нулевых работал в общепите по техобслуживанию ресторанов. Доступ был везде за кулисами, разумеется.
С тех пор иллюзий не питаю вообще.

гостья
4 июл 2021 в 20:26

судя по профилю ВК школу эта Аня Мирная закончила в 20 году в ЕКБ и город у неё Санкт-Петербург сейчас
е1 это что за статейки от школьников не нашего города? пиарите? причем эта Аня строчит посты в группах ВК подобные этой статье, заметила в одной группе, показалось знакомым лицо и тема, зашла на е1 и точно

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 09:04

В стране кризис, денег нет, какие рестораны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 10:40

вы еще не были на производстве у тех ,,ресторанов,,где готовят едут для больницы с коррновирусом..вот где ужас

4 июл 2021 в 09:53

5 лет работала официантом, с пола гостям никогда не собирали😳 Испортили блюдо - списывают или платит тот, кто испортил. Тараканы были лишь в одном заведении, причём там очень следили за чистотой и боролись с ними как могли - что за напасть была никто понять не мог, как нашествие))))

4 июл 2021 в 09:02

Один-единственный раз лет 7 назад в "ирландском дворике" прусак вылез прямо на стол. Я стремительно покинула заведение, благо, успели принести только салат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 09:15

Новость в чем?)) Все это было,есть и будет )) И мы все про это знаем , но как ходили,так и будем ходить.)) Таскать с собой пакетики с едой , потом есть где то в углу или стоять 2 дня у плиты ,что бы принять 10 гостей , к сожалению мы очень любим кушать)) и фуршет это не для нас,для нас All Inclusive ))))

Гость
4 июл 2021 в 10:59

Официант с дредами?? Я даже не представляю, в каком ресторане она могла работать. Subway? Он тоже зовётся рестораном почему-то.
Общалась с сотрудниками общепита, самую дичь рассказали только о больших заведениях - типа плова, чанга, где огромное меню и толпа посетителей. В бюджетной своей компании очень много заготовок, почти все блюда собирают за несколько минут. В дорогих ресторанах за репутацией и работой персонала следят.
Ну и я не представляю, что можно уронить на пол, собрать обратно и подать гостю - разве что салат греческий. Ну и сабы-бургеры, которые, вероятно, и продавала девушка.

4 июл 2021 в 16:00

У кого то есть !!!!

Гость
4 июл 2021 в 21:05

Для чего эта статья е1? Общепит и так в пандемию рухнул. Еле выживает. Кто-то будет эту официанточку слушать, которая в третьесортных заведениях работала?

Гость
4 июл 2021 в 09:31

Бред.. Не понимаю почему топят общепит.. Видимо, чтобы люди не считали себя бедными.. Нет ресторана... Не переживаешь, что нет денег.. Бываю иногда и обедаю.. Ни разу не умерла...

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 08:48

Сам видел,как в летнике ресторана у цирка что напротив Гринвича в саду,прямо под ногами у хостес крыса пробежала размером с котенка,а ещё очередь сидит ждёт посадки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2021 в 14:07

Удивила. Как то на трассе под Самарой зашли в шашлычку абрэков. Пока жена ждала, пошёл в туалет. И при выходе заблудился, вышел в тамбур с обратной стороны таверни. Собственно видел, как официант плюнула в порцию и вынесла это в зал. Так что не обольщайтесь еде. Смотрим,, На ножах,, и делаем выводы из рыгаловок. Уж лучше кефир и батон, как у Шурика😄😄😄

ОТВЕТИТЬ
из Нска
7 июл 2021 в 13:04

В свое время работала в сетевом спорт-баре в ТЦ в небольшом городе и даже там на кухню официант зайти не мог, мы стояли на входе у стола для раздачи готовых блюд, кухню всю видно было и там было чисто, никто ничего не ронял. В каких шарагах она работала?
А еще нас обучали как и что, в том числе названия посуды всякой и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 03:28

Угараете? Это что? Статья из нулевых? Клиенты, какой знающий сотрудник общепита будет называть гостя клиентом? Я считаю, фальшивка и бред, а не статья.

Гость
5 июл 2021 в 08:43

официант, администратор, бариста...за 2 года? так себе сотрудник походу.....

Гость
5 июл 2021 в 13:35

Знаю "элитный" дресторан в двух шагах от кремля в Москве, такой же грязный и персонал такой же как самом глубоком захолустном посёлке городского типа. Зато цены на обычные продукты из супермаркета такие, что дешевле слетать в Париж и там сходить в ресторан. У меня там знакомый работает, рассказал один случай: гуляла компания буржуев, заказали мороженое, а оно кончилось - послали моего знакомого купить мороженое в ближайший киоск, он купил самое дешёвое в вафельных стаканчиках не молочное, из пальмового масла. Повара выложили в тарелочки размяли, посыпали всякой ерундой и продали по цене в тысячу раз дороже. Так что я в рестораны больше вообще не хожу и не посещаю общепит в целом, брезгую.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 08:29

Работал в ресторане, кушаю только дома, готовлю сам.

Гость1
4 июл 2021 в 13:03

Полный бред !!!
Где она работала ??? В чайхоне на трассе ?? 2 года ? За два года она и Кофе не научиться хорошо варить , а там уже и администратор 🤣🤣
В ресторанах никто так не делает , как описывает этот «храмой эксперт»
Так и хочется выругаться !
Из-за таких как она , люди обычные верят стереотипам и общепит страдает напрямую .
Статью прочитало 2500 человек , и 15% подумали что это правда , и не пойдут в рестораны !
Бред какой-то, удалите не позорьтесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 09:54

офицаника с бритвой на шее..пожалуй дома поем,а то порежет

Katerina
4 июл 2021 в 10:18

Где едим, официанты в других фартуках ходят) что за места, кто знает?

Гость
4 июл 2021 в 09:52

Не питаюсь в общепите. Именно по этой причине🤮🤮🤮

Ковидный больной
4 июл 2021 в 10:14

Нормальный человек это и так знает и понимает. За красивой обложкой спрятаны все эти ужасы. Особенно сейчас, когда заведения экономят на персонале и продуктах.

Сквер на приборе.
4 июл 2021 в 09:40

Едим только в ресторане IКEA.
Все остальное игнорируем.

ОТВЕТИТЬ
Хххххх
4 июл 2021 в 09:23

Плюй в еду своим гостям и дальше, противно читать эту Аньку, откуда вы её вырыли, с помойки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 09:39

Все понимаю, но то что на пол падает складывают обратно это конечно перебор.

Гость1
4 июл 2021 в 12:49

Статья полное Г … что за Анна такая которая работала в какой то паршивой забегаловке ?? В нормальных местах совсем наоборот

Жмых
4 июл 2021 в 15:32

В бургеркинге всегда кушаю. Все вкусно и чисто.

Гость
4 июл 2021 в 18:05

За много лет работы в кафе и столовых Екатеринбурга тараканов не встречал. Следят и борются! А вот в СушиВОК... Но это не местная сеть. Это единственное место где были тараканы.

Гость
4 июл 2021 в 21:53

Да срач полный, а кто хвалит - сам в этой помойке работает!

Елена
4 июл 2021 в 23:07

А дома тараканов не бывает???

Гость
4 июл 2021 в 23:39

Ты откуда которое типа америку открыла, смешная статейка

Гость
5 июл 2021 в 13:56

В ресторанах в блюда плюют, пиво делают из порошка, всё вино - из одной бочки. А, еще лечиться нужно травами и мёдом... Пипец какая муть у людей в головах.

Гость
5 июл 2021 в 15:43

Вспомнилась история десятилетней давности. Когда я зашел перекусить в московском кафе, его уже нет. И мне принесли жареную картошку, в которой я увидел ноги таракана. Я позвал официантку и сказал, чтобы она забрала картошку, а также приготовилась к воплям каких0нибудь посетителей со слабыми нервами, если принесет картошку еще кому-нибудь. Сказал, что просто допью пиво бутылочное и все. Устраивать скандал смысла не было, надо было уже двигаться в сторону аэропорта.

Никал Никалаич
5 июл 2021 в 18:59

В ресторанах не встречал, т.к. бываю в них редко, да и вряд ли они пускают тараканов в зал, а вот в сфере торговли продуктами питания - видел постоянно. В любом мегамарте и монетке они есть. 😜

Гость
6 июл 2021 в 01:50

Таракан в общепите - всегда свежее мясо :)

Анна
7 июл 2021 в 07:45

Средство от тараканов " ФАС" в таблетках-творит чудеса!!! И никакие тараканы не вернуться, а будут обходить стороной!

Гость
9 июл 2021 в 22:10

Бред полнейший, если в общепите появляется таракан то это чрезвычайное происшествие. Автор тот ещё фантазер и в остальном тоже

и это прекрасно!
10 июл 2021 в 18:52

клиенты у проституток. а в ресторане гости. запишите.

Гость
4 июл 2021 в 09:53

Грубиянам и прочим неприятным личностям всегда плюю в тарелку, правда руководство несколько раз уже видело, кто то делает вид что не видел, а где то пришлось увольняться, но из общепита уходить не собираюсь, работаю уже больше 5 лет 😉

ОТВЕТИТЬ
чарли
4 июл 2021 в 23:45

таракан - это чистый и бесплатный белок ! так что еште молча , пока картошка под 500 не взлетела !!!

Гость
4 окт 2021 в 03:05

Там, где есть еда всегда будут появляться тараканы! И так было всегда, если для кого-то это новость! Другой вопрос, как часто проводится дезинсекция зависит от порядочности руководства

Гость
4 июл 2021 в 17:20

Если обжарить тараканчика на сковородке с яйцом , а сверху добавить сыр пармезан и томаты , будет вообще вкусно , всем советую )) Тараканчика желательно помыть и настрогать томкими ломтиками . Всем советую друзья!

Loading...