21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Секреты «Молочной Благодати»: на заводе рассказали, как 50 лет выпускают качественную продукцию

Инструкция для покупателей, которые не знают, как выбрать правильную молочку

7 842

Поделиться

Знаменитый уральский завод как небольшой город, который полностью обеспечивает себя ресурсами

Знаменитый уральский завод как небольшой город, который полностью обеспечивает себя ресурсами

Поделиться

Стремительный рост цен часто вынуждает потребителей доверять незнакомым брендам или брать товары «по акции», не обращая внимания на качество товаров. Для каких-то категорий товаров это некритично, но не тогда, когда речь идет о здоровом питании. Ведь не зря к таким продуктам, например к молочным, предъявляют повышенные требования. Ориентироваться при их выборе лучше на известных и зарекомендовавших себя производителей, таких как завод «Молочная Благодать». Эксперты предприятия рассказали, в чем секрет качественных продуктов.

Прежде всего залог качества молочных продуктов в качественном сырье. Завод «Молочная Благодать», расположенный в Кушве, получает молоко от 30 свердловских агрохозяйств: Алапаевского, Верхотурского, Пригородного, Ачитского, Режевского, Ирбитского, Серовского районов. С начала 2021 года на предприятии переработали более 50 000 тонн сырья, в том числе 91,6% высшего сорта. При этом завод развивает и собственные животноводческие комплексы в Алапаевском районе.

— Мы принципиально включаем в состав нашей продукции только натуральное свежее молоко. Мы не заменяем молочные жиры на растительные, а сухое молоко используется только там, где этого требует ГОСТ. Например, в йогуртах это обязательный компонент, который улучшает пищевую ценность продукта, — говорит генеральный директор «Молочной Благодати» Александр Жуков.

Второе слагаемое успеха — современное оборудование. «Молочная Благодать» словно мини-город, который обеспечивает себя теплом, паром, сжатым воздухом, водой из артезианских скважин. Собственная лаборатория проводит постоянный контроль качества, а применяемое оборудование практически полностью исключает контакт людей с продукцией на всех этапах производства.

Третье, на что покупателю стоит обратить внимание, — документы, подтверждающие безопасность продукции. Все молоко, кефир, сметана, масло, творог, йогурты «Молочной Благодати» имеет сертификаты соответствия. Чтобы соответствовать требованиям на заводе, внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ISO 22000–2019.

Порой информация о безопасности продукции требует особенно тщательных проверок. Так, недавно в свердловских СМИ появилась информация о якобы выпуске контрафактной продукции заводом. Сообщения основывались на данных системы «Меркурий», которая учитывает поступающее на предприятие молоко и выпущенную готовую продукцию. Однако позже выяснилось, что в программе был зафиксирован сбой. В министерстве АПК и потребительского рынка области подтвердили, что претензий к «Молочной Благодати» нет и предприятие выпускает качественную продукцию.

Кроме обязательной государственной проверки существуют и различные профессиональные конкурсы среди производителей. Высокие оценки на них — тоже показатель качества. Так, 23 продукта «Молочной Благодати» отмечены дипломами «100 лучших товаров России». Побеждает завод и в народном конкурсе «Контрольная закупка». Там отметили масло сливочное «Крестьянское», творог 9%, сметану, молочный шоколадный коктейль и простоквашу.

Побеждала продукция завода и на международном форуме «Молочная индустрия». А в 2019 году после всероссийской проверки кефира от 47 производителей продукт уральского завода был назван среди лучших. Кефир и 20-процентная сметана «Молочной Благодати» получили знак качества — знаменитую букву «К» в пятиугольнике.

Сегодня продукты от «Молочной Благодати» представлены в таких крупных торговых сетях, как «Ашан», «Мегамарт», «О'кей», «Лента», «Магнит», «Кировский», «Монетка», «Пятерочка». Продукция поставляется в тысячи торговых точек Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Челябинской областей.

Вот уже 50 лет завод «Молочная Благодать» производит качественную молочную продукцию с неизменным слоганом «Желаем Вам здоровья! Ю. Жуков».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter