Еда В Екатеринбурге открылся первый на Урале гастроном & морское бистро

В Екатеринбурге открылся первый на Урале гастроном & морское бистро

Здесь можно пообедать, взять еду навынос и купить свежую рыбу и морепродукты к семейному ужину

Для Урала это уникальный формат — такого в регионе нет нигде

В Екатеринбурге открылся первый на Урале гастроном & морское бистро «Первый Рыбный». Для региона это уникальный формат. Здесь можно купить морские деликатесы, пообедать и взять навынос готовые блюда. А еще здесь работает сервис, где купленную рыбу почистят, нарежут и сдобрят специями. Что еще предлагает новое бистро и гастроном «Первый рыбный» на Шейнкмана, 90?

Новое заведение уже полюбили горожане

Классика национальных кухонь в одном меню

Первыми, кто полюбил новое заведение, стали жители района и работники ближайших офисов. Многие уже привыкли здесь обедать: бизнес-ланч из трех блюд стоит всего 299 рублей. В такой комбообед входит салат, суп, горячее и напиток. Размерами порций здесь не обидят, а разнообразие меню позволяет обедать всю неделю каждый раз новыми блюдами.

Вечером сюда заходят перекусить в морском бистро. На выбор — мидии с багетом и тремя видами соусов, знаменитые фиш энд чипс, уха по-норвежски, дальневосточные кальмары и, куда без него, «Том Ям». Все блюда готовят тут же и подают за 10–15 минут. Главные по кухне обещают обновлять меню от сезона к сезону: оценят даже равнодушные к рыбе.

В бистро подают блюда, ставшие хитами по всему миру
Хрустящие креветки в кляре
«Том Ям» давно стал легендой
Салат с креветками и руколой стал популярным среди покупателей
1 из 4
В бистро подают блюда, ставшие хитами по всему миру

Морской гастроном

В гастроном & бистро заходят не только на обед или ужин. Местные жители уже полюбили брать здесь еду с собой. Одна из покупательниц взяла оливье с диким лососем:

— Я не первый раз беру здесь готовую еду, — рассказала женщина. — Уже покупала салат с креветками и руколой, икру сельди по-летнему. Мне всё понравилось, никаких вопросов к свежести не возникало. Выбор большой — еще пробовать и пробовать.

Рецепты готовых блюд полгода прорабатывали повара «Первого Рыбного» под авторским шеф-надзором Георгия Матвеева. Кстати, недавно он победил в известной шоу-программе про кулинарные поединки.

Интерьеры гастронома и бистро оформлены тематически

В гастрономии готовят ежедневно более 35 блюд. Меню планируют периодически обновлять, но вечная классика будет радовать посетителей всегда. Например, на развес предлагают жареную корюшку, камбалу в хрустящем фритюре, оливье с диким лососем, мимозу с горбушей, греческий салат.

Повара рекомендуют попробовать местную сельдь под шубой. Правильный посол и авторская рецептура переворачивают представления о традиционном салате. Всё меню гастрономии выложили на сайте «Первого Рыбного». На понравившееся блюдо у сотрудников магазина можно оформить предзаказ. Это освободит домохозяек от лишних хлопот перед встречей гостей и облегчит подготовку к празднику.

На ассортимент гастронома можно оформить предзаказ

— Мы предлагаем целый спектр услуг, но открытие пока можно считать техническим. Мы прислушиваемся к отзывам посетителей и все пожелания внедряем в режиме реального времени, — рассказал руководитель отдела маркетинга Амир Имашев. — Главное, в чем мы железно уверены, — свежесть, качество нашей продукции и несравнимый ассортимент. Для многочисленных поклонников рыбной продукции на Урале наша сеть уже стала № 1.

Мимоза — классика праздничного стола
Жареную корюшку тоже можно купить в гастрономе
1 из 2
Мимоза — классика праздничного стола

Более 500 видов рыбы и морепродуктов

Прилавки ломятся от разнообразия. Рыбу продают охлажденной, замороженной, слабосоленой, копченой, вяленой. В ассортименте больше 500 видов рыбы и морепродуктов по доступным ценам. В ближайшее время здесь появятся большие аквариумы с дальневосточными устрицами, морскими ежами, раками и другими морскими гадами. Их будут варить, вскрывать и запекать под заказ к назначенному времени.

Здесь продают более 500 видов рыбы и морепродуктов
Икра собственной марки «Первого Рыбного»
1 из 2
Здесь продают более 500 видов рыбы и морепродуктов

Помимо готовой еды здесь продают полуфабрикаты собственного производства: пельмени, котлеты, наггетсы. Всё это из горбуши, минтая, кальмаров, щуки, семги и других видов рыбы. Такая начинка нравится даже капризным детям. Кстати, эту начинку и рыбный фарш можно купить отдельно и использовать в домашних пирогах и пельменях. А если хочется вкусных пирогов, но нет времени на готовку — к услугам пекарня «Первого Рыбного». В ассортименте пироги с горбушей и картофелем, рисом, минтаем, пангасиусом и зеленым луком.

Прилавок с охлажденной рыбой
В магазине можно купить и заморозку
1 из 2
Прилавок с охлажденной рыбой

Почистить и замариновать рыбу берутся профессионалы

Рыбный сервис — это отдельная услуга, которая заслуживает особого внимания. Мастера очистят купленную рыбу от чешуи и правильно ее разделают. Например, чистка и потрошение обойдется всего в 29 рублей, а распил мороженой рыбы на стейки — в 49 рублей. Здесь же подготовят набор для ухи и упакуют в вакуумную упаковку.

Особенная фишка сервиса — маринады по авторским рецептам. Дополнительно можно добавить фирменные заливки и специи. Останется только положить рыбу в духовку.

«Море здесь, друзья!» — девиз нового бистро.

В «Первом Рыбном» есть своя линейка полуфабрикатов

Гастроном & морское бистро «Первый рыбный»:
Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90.
Режим работы:
пн. — вс.: с 09:00 до 21:00.
Официальная группа VK.

ООО «Рыбный»
1fish.market

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления