E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-в.

745мм 75%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Для тех, кто соблюдает пост: 15 кафе и ресторанов Екатеринбурга с необычной едой без мяса

Для тех, кто соблюдает пост: 15 кафе и ресторанов Екатеринбурга с необычной едой без мяса

Мы изучили меню ведущих заведений города

Мы изучили предложения ресторанов Екатеринбурга и выбрали для вас 15 особенных меню

В кафе и ресторанах Екатеринбурга появилось новое меню. Оно адаптировано для тех, кто соблюдает Великий пост, не ест мясо или просто хочет постройнеть к лету. Повара предлагают попробовать десятки нетривиальных супов, салатов и десертов. Мы собрали для вас обзор постных блюд из 15 заведений города.

«Редис»

Где: ул. Горького, 36.

Сколько стоит: от 250 рублей.

Так эффектно можно приготовить обычное авокадо

В кафе здоровой еды «Редис» и так было много блюд, которые можно есть в пост. Но этой весной здесь появилось несколько новинок. Например, тартар из авокадо и киви с соусом понзу-манго (370 рублей), зеленый салат с тофу, клубникой и миндалем (390 рублей), вегетарианский «Том Ям» с чиабаттой (290 рублей), щи из брокколи и сельдерея с чиабаттой (250 рублей), роза из сельдерея в трех текстурах (250 рублей), запеченное авокадо в терияки-глазури с ореховым соусом (450 рублей), стейк из цветной капусты с кремом из сельдерея (390 рублей), рисовое крем-брюле с кокосом и ягодами (400 рублей).

Forest

Где: ул. Горького, 36.

Сколько стоит: от 290 рублей.

Шеф-повар Виталий Ущаповский смог соединить самые разные вкусы в одном блюде

Одно из самых больших постных меню города появилось в ресторане Forest. Шеф-повар Виталий Ущаповский предложил необычные сочетания вкусов: тыквенный суп с имбирем (290 рублей), овощной боул с бурым рисом и вешенками (450 рублей), сковородка жареного картофеля с белыми грибами и вешенками (450 рублей), салат с солеными груздями (490 рублей), гедза с грибами с азиатским соусом (550 рублей), хрустящие баклажаны с соусом «сладкий чили» (390 рублей).

Paco

Где: ул. Хохрякова, 63.

Сколько стоит: от 220 рублей.

Зеленый птитим с овощами и кедровыми орешками выглядит очень аппетитно

В постном меню нового бистро есть лепешка с томатным хумусом и овощами (220 рублей), печеные кабачки в глазури из соуса терияки с фундуком (360 рублей), зеленый птитим с овощами и кедровыми орешками (320 рублей), рататуй (460 рублей).

Carbonara

Где: пр. Ленина, 25.

Сколько стоит: от 450 рублей.

Ризотто из птитима с печеной паприкой

В постном меню ресторана — запеченный баклажан с грибным рагу (590 рублей), зеленый салат с овощами и ореховой заправкой (480 рублей), пицца с кабачками, соусом песто и кедровыми орехами (530 рублей), ризотто из птитима с печеной паприкой (520 рублей), кокосовая панна-котта с соусом из манго (450 рублей).

«Просто вегануться»

Где: ул. Вайнера, 68.

Сколько стоит: от 250 рублей.

Яркий тыквенный суп на кокосовом молоке

В меню «Просто вегануться» нет вкладки «Пост», но блюда в нем и так подходят под эти строгие правила. Повара готовят обеды без мяса, без глютена и без лактозы — чтобы подошло каждому, кто следит за своим питанием. Например, здесь можно заказать гункан с авокадо и сливочным сыром (250 рублей), ролл «Филадельфия» с печеной тыквой (490 рублей), лазанью без мяса (520 рублей) или тыквенный суп на кокосовом молоке с копченым сыром (360 рублей).

«Хмели Сунели»

Где: пр. Ленина, 69, к. 10.

Сколько стоит: от 260 рублей.

Одна из новинок в меню — печеный батат с черным рисом

В «Хмели Сунели» сумели адаптировать грузинскую кухню к строгим правилам Великого поста. В постное меню добавили одиннадцать новинок. Здесь готовят печеный батат с черным рисом (430 рублей), особую грибную долму с имбирным соусом (480 рублей), сорбет из облепихи (260 рублей), пхали из батата (490 рублей), карпаччо из печеного перца (370 рублей), свекольный салат с хрустящим постным сыром и кедровыми орешками (530 рублей).

«РыбаLOVE»

Где: ул. 8 Марта, 46.

Многие десерты удачно вписываются в строгие правила

В «РыбаLOVE» советуют попробовать в Великий пост салат с авокадо, апельсином и свежей зеленью, крем-суп из чечевицы, гедза с бататом, пряную грушу с гранолой под кокосовым облаком.

«Мы есть»

Где: ул. 8 Марта, 46.

Сколько стоит: от 310 рублей.

Роллы, которые можно есть в пост

Кафе осознанного питания «Мы есть» отлично подойдет тем, кто соблюдает пост. Здесь можно попробовать веганские бургеры, роллы или десерты. Например, ролл из сельдерея (460 рублей), сырники из тофу (310 рублей), кашу из киноа (340 рублей).

«Своя компания»

Где: во всех ресторанах сети.

Сколько стоит: от 199 рублей.

Борщ можно есть и в пост, если он сварен на овощном бульоне

В постном меню «Своей компании» есть супы и салаты. Например, борщ на овощном бульоне (229 рублей), тыквенный суп (229 рублей), салат с грибами и овощами (199 рублей), постный салат с квашеной капустой (199 рублей). В качестве основного блюда можно заказать гречу с грибами (219 рублей) или перловку с овощами (219 рублей).

«Паштет»

Где: ул. Толмачева, 23.

Сколько стоит: от 330 рублей.

Удивились? Да, пельмени тоже могут быть постными!

В ресторане «Паштет» сделали невозможное — добавили в постное меню пельмени (430 рублей). Их готовят на альтернативном мясе из бобов, риса и сои с добавлением лесных грибов. Повара обещают, что начинка по вкусу не уступает оригинальному мясу. Кроме пельменей в постном меню можно найти фаршированный перец с томатным соусом (470 рублей), драники с икрой из лесных грибов (430 рублей), вареники с капустой (330 рублей), а на десерт можно попробовать «Наполеон» с соусом манго (350 рублей).

«Ну где ты, Варвара?»

Где: ул. Мамина-Сибиряка, 52.

Сколько стоит: от 160 рублей.

Постная еда может быть красивой

В специальном меню кафе — жареный тофу с гуакамоле (250 рублей), брускетта с гуакамоле и тофу (160 рублей), салат с тофу, грушей и авокадо (320 рублей), салат с печеной тыквой (200 рублей), хумус с лепешкой (250 рублей), пицца с грибами и растительным сыром (400 рублей).

«Шави Ломи»

Где: пр. Ленина, 25.

Сколько стоит: от 290 рублей.

Долма не обязательно должна быть с мясом

Долма, оказывается, может быть не только с мясом. Постную вариацию блюда с тремя видами крупы (320 рублей) предлагают в ресторане «Шави Ломи». В меню есть также хумус с шафрановым маслом (350 рублей), салат «Зейтун» в хрустящей пите (390 рублей), овощная ачма с мухаммарой (один из видов грузинского хачапури с острым соусом из красного перца. — Прим. ред.) (350 рублей), крем-брюле из авокадо и конфитюр из киви (290 рублей).

Lobby

Где: ул. Сакко и Ванцетти, 99.

Сколько стоит: от 290 рублей.

В Lobby можно попробовать нестандартный винегрет

В специальном меню Lobby можно попробовать зеленый салат с маринованным тофу и апельсином (490 рублей), винегрет со свекольным муссом и авокадо (320 рублей), хашбрауны с лечо и вешенками (350 рублей), гуакамоле с манговой сальсой (590 рублей), минестроне (290 рублей), овощной бульон с зеленой гречкой и грибами (320 рублей), пасту с белыми грибами, шпинатом и попкорном из гречки (690 рублей).

«Хочу Пури»

Где: пр. Ленина, 49; ул. 8 Марта, 46.

В «Хочу Пури» можно заказать постный лагман

В «Хочу Пури» приготовили большое постное меню, в нем можно найти винегрет, салат из томатов с кахетинским маслом, постное харчо, оджахури с грибами, лагман со шпинатом, а еще хинкали с печеными овощами и кутаб с вешенкой.

PlovProject

Где: ул. 8 Марта, 46.

Сколько стоит: от 290 рублей.

На закуску — кутабы с овощами

В этом году в постном меню — кутаб с овощами, рамен с грибами, борщ с фасолью и черносливом, соба с грибами, а на десерт — мусс манго-маракуйя.

В этом году Великий пост продлится до 15 апреля. Если вы решили соблюдать его по всем канонам, сохраните этот календарь питания.

Мы также публиковали 15 нескучных рецептов для поста (в меню есть даже мороженое и модная гранола). Кстати, прочитайте подробный разбор правил Великого поста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления