Еда Иннопром обзор Продают обеды по 1000 рублей! Изучаем еду и цены на «Иннопроме»

Продают обеды по 1000 рублей! Изучаем еду и цены на «Иннопроме»

В этом году повара постарались угодить всем участникам выставки

Больше всего народу собиралось у стенда с бесплатным сыром

В Екатеринбурге найдены самые дорогие бизнес-ланчи. Обеды по 1000 рублей за штуку стали продавать на «Иннопроме». Видимо, там вдохновились роскошным меню ПМЭФ в Санкт-Петербурге, где ланчи вообще стоили 4500 рублей. Тем, кто будет работать на уральской выставке все четыре дня, на еду придется серьезно потратиться. Мы прошлись по фуд-корту «Иннопрома» и всё посчитали.

Где можно поесть на «Иннопроме»?

Кафе работают на первом и втором этажах «Экспо». У каждого стоят таблички с указателями, а вдоль касс натянуты ленты, которые упорядочивают очередь. В обеденное время здесь не протолкнуться — многие покупают еду и уходят есть ее на стенды. Либо находят столик, у которого можно пообедать стоя. Кафе делятся на два типа: точки фастфуда и столовые с раздачей. И у тех, и у других стоят очереди.

Хот-доги на «Иннопроме» стоят 300 рублей, пицца «Маргарита» — 260 рублей, картошка фри — 180 рублей.

В этом кафе продают хот-доги по 300 рублей и картошку фри за 180 рублей
Еда уже готовая — и горячая

Рядом работает раздача с полезной (и не очень) едой. Здесь всё как в стандартной столовой: котлеты, гарниры, компоты. Вот только цены выше в 2–3 раза. Блинчики стоят 180 рублей, драники — 250 рублей. Рисовая каша на завтрак обойдется в 180 рублей за порцию. А пара сырников будет стоить 250 рублей.

На завтрак можно купить блинчики или драники
Кашу тоже привозят

Китайская еда на «Иннопроме»

Бросаются в глаза иероглифы, которыми снабдили меню в большинстве точек питания. В этом году параллельно с «Иннопромом» проходит российско-китайское «Экспо», так что повара постарались приготовить азиатское меню. Здесь много блюд с лапшой и жареной свининой. Кстати, если вы учите китайский язык, сейчас есть отличная возможность попрактиковаться.

Вот такое меню подготовили для участников из Китая
Утром у касс свободно, а в обед придется отстоять очередь

Между вторым и третьим павильонами открыли аутентичное китайское кафе. Здесь продают рис и лапшу в больших ведерках. Нужно только разогреть еду в микроволновке. Стоит такой обед около 500 рублей. Но будьте готовы к тому, что блюда будут чрезвычайно острыми.

Это кафе с настоящей китайской едой
Вот в таких контейнерах продают жареный рис и острую лапшу

А вот те самые дорогущие обеды, которые предлагают и россиянам, и иностранцам. В составе всего три блюда: горячее, рап или салат и напиток. Отдать за комбо придется 1000 рублей.

Такой обед стоит 1000 рублей

Впрочем, можно найти в павильонах и более бюджетную пищу. Например, в одном из кафе продают супы по 180 рублей. А пюрешку с котлетой можно купить за 380 рублей. Нужно только поискать подходящий холодильник.

Как поесть бесплатно?

Самое дорогое в кафе — напитки. Чашку чая продают за 200 рублей. Кофе стоит от 200 до 420 рублей. Банка энергетика обойдется в 320 рублей. Но самые удачливые гости едят и пьют бесплатно — на некоторых стендах устраивают дегустации еды и напитков местного производства. Например, 11 июля можно было попробовать белорусские сыры. А еще пармезан, который производят на Урале. Но есть минус — у таких стендов всегда очереди и еды может просто не хватить. Так что если собираетесь на выставку, захватите с собой сэндвич и воду.

Обед из гречки и горбуши обошелся в 460 рублей
Хачапури продают по 250 рублей
Некоторые участники выставки угощают посетителей
Этот сыр производят на Урале
Вы легко заметите стенд с дегустацией — вокруг него будет толпа людей

«Иннопром» в Екатеринбурге будет идти до 13 июля. В первый день выставку посетил премьер-министр Михаил Мишустин. Мы гуляли по павильонам и показывали их в прямом эфире. Текстовую трансляцию с выставки можно почитать здесь.

Второй день удивил экспонатами и неожиданными концертами. На белорусском стенде пели современные «Песняры», загляните в онлайн-репортаж. А в этом тексте мы собрали самые интересные инновации от страны-партнера (спойлер: там нет картошки!).

Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления