E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

725мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Тяжелый японский люкс: в Екатеринбурге открыли ресторан с дорогущей рыбой и роллами

Тяжелый японский люкс: в Екатеринбурге открыли ресторан с дорогущей рыбой и роллами

Изучаем меню и интерьеры нового заведения

Так в ресторане подают хендроллы (их надо есть руками)

В центре Екатеринбурга появился проект от петербургских рестораторов — Self Edge Japanese. Его построили в ЖК «Кандинский» на Гоголя, где раньше работал перуанский гастропаб Choclo. Сейчас заведение работает в закрытом режиме, но вскоре запустится полноценно.

Перуанская кухня для уральцев оказалась слишком сложной, так что попытать счастья здесь решила японская. Но привычных роллов со сливочным сыром в меню почти нет — акцент сделали на традиционных блюдах из свежей рыбы.

— У нас не было цели адаптировать Японию для России. Была задача дать самое лучшее из Японии. Мы взяли крутую рыбу, морепродукты, рис, васаби и добавили к этому свое видение интерьера, меню. Такой концепции в Екатеринбурге нет, мы будем пробовать здесь работать, — рассказала E1.RU маркетолог Dreamteam Кристина Нестеренко.

Dreamteam управляет девятью ресторанами в Москве и Санкт-Петербурге. Ее CEO и сооснователь — Алексей Буров. Известен такими ресторанами, как греческий Pame на Круглом рынке, Smokt BBQ, «Фарш и Бочка», «Траппист», «Форно браво».

Роллы из лосося и щучьей икры, хендроллы с голубым тунцом (bluefin tuna)
А это рыба хамачи (желтохвост)

Предыдущий ресторан Choclo проработал в «Кандинском» чуть больше полутора лет. Его учредителями были бизнесмены Юрий Пахомов, Иван Захаров, Евгений Арапов и Алексей Круковский. По данным сервиса «Контур.Фокус», их компания — ООО «Чокло Штрих» — закончила 2022 год с убытком в 13,2 млн рублей. В августе 2023 года в «Кандинском» зарегистрировали новый ресторан, генеральный директор и учредитель которого — Дмитрий Семенов. Ему также принадлежал бар «Фарш и Бочка», закрывшийся в Санкт-Петербурге.

Ресторан перекроили всего за три недели. Раньше интерьер был наполнен этническим декором: в зале стояли массивные кресла с узорами, с потолка свисала зелень. Теперь помещение стало легче, даже будто невесомее. Тяжелые кресла заменили компактными деревянными стульями, темные стены украсили яркими панно. Здесь словно стало легче дышать.

Меню, конечно, тоже изменили кардинально. Теперь здесь готовят рыбу, подают живые устрицы. Морепродукты возят из Мурманска, с Дальнего Востока, в том числе с Сахалина, и из Японии. Из необычного здесь можно встретить сашими из японского голубого тунца (bluefin tuna), нигири из деликатесной рыбы хамачи — вы можете знать ее по названию желтохвост. А еще — живописные роллы из лосося и щучьей икры.

Ассортимент блюд перекочевал в Екатеринбург из Санкт-Петербурга, где ресторан под таким же брендом работает на улице Радищева. Единственное — для Урала некоторые позиции сделали сильно дешевле. Например, в Петербурге ассорти морепродуктов (raw plate) продают за 9500 рублей, на Урале часть продуктов в блюде заменили и сделали цену уже 6500 рублей. В среднем ужин здесь обойдется в 2000–3000 рублей с человека.

Цены в ресторане оставили петербургскими
Это коктейль с васаби
Бокалы украсили сушеной розой

Впрочем, на остальные позиции цены остались питерскими. Для Екатеринбурга это люксовый сегмент. К примеру, три японских пельменя (гедза) с креветкой и гребешком здесь обойдутся в 850 рублей. А один японский муссовый десерт (моти) со свежим манго можно заказать за 560 рублей (в порции одна штука).

Коктейли здесь тоже стоят выше среднего. Один бокал обойдется в 650–800 рублей. Карта бара очень необычная — например, «Маргариту» готовят с васаби, а еще предлагают собственные настойки на саке. Кстати, персонал здесь знает меню наизусть и может составить персональные рекомендации (у меня вышло стопроцентное попадание). Говорят, на работу сюда принимали только сотрудников с опытом в общепите не меньше трех лет.

В Екатеринбурге японских ресторанов такого формата и правда мало, если не сказать, что совсем нет. Морепродукты похожего качества можно заказать в The Barbara от УГМК или в Ovo izakaya Кирилла Шлаена, но в Self Edge Japanese меню более аутентичное: в нем мало известных уральцам позиций вроде роллов и раменов. Так что интересно будет наблюдать, распробует ли Екатеринбург питерские вкусы.

Цитаты из меню:

  • айсберг с чуккой и соусом вафу — 520 рублей,

  • корейские маринованные огурцы — 210 рублей,

  • сашими из креветок Розенберга с кремом из батата — 1190 рублей,

  • татаки из гребешка с имбирным соусом — 1300 рублей,

  • баклажан с ореховым соусом — 780 рублей,

  • креветки в темпуре — 830 рублей,

  • хендролл с острым угрем — 450 рублей,

  • сашими из дикого лосося — 650 рублей,

  • нигири из краба — 890 рублей,

  • роллы из лосося и щучьей икры — 1130 рублей,

  • мисо-суп — 290 рублей,

  • моти с белым шоколадом и манго — 560 рублей.

Этот десерт называется «Соленая сгущенка». Он состоит из нежного мусса и инжира
А это моти с шоколадом и манго. Размер пирожного больше, чем обычно. Но и цена выше — 560 рублей за штуку

Посмотрите также подборку из 10 лучших ресторанов Урала (по версии гастропремии WhereToEat).

Читатели E1.RU составляют свои личные рейтинги мест, где вкусно кормят. Посмотрите список лучших суши-баров города. Также прочитайте, где в Екатеринбурге заказать самый сочный шашлык и где готовят вкусную шаурму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления