Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Подают яйца с красной икрой. В Екатеринбурге стали готовить удивительные завтраки

Подают яйца с красной икрой. В Екатеринбурге стали готовить удивительные завтраки

Рассказываем, куда за ними идти

Екатеринбуржцы любят завтракать красиво

Худеть к лету уже поздно — видимо, так решили в ресторанах Екатеринбурга, и заведения одно за другим запустили обновленное меню завтраков. Готовят по утрам не только каши и омлеты, но и необычные бутерброды на бриоши, тосты с авокадо и красной икрой, сырники из рикотты. E1.RU собрал для вас шесть поводов выбраться куда-нибудь на завтрак на этой неделе.

«Сфера»

Где: ул. Куйбышева, 61

В бистро у цирка появилось большое меню завтраков. Здесь можно заказать каши на обычном или альтернативном молоке, яичницу, скрэмбл, большой завтрак с сосисками или бенедикт с лососем. Ниже — несколько новых позиций. Главная особенность места — удивительный свет. Если прийти сюда около 11 утра, можно увидеть, как через стеклянный купол зал заливает солнцем. А скоро здесь запустят летнюю веранду с видом на Исеть.

Что попробовать:

  • рисовую кашу на кокосовом молоке — 160 рублей,

  • оладьи из цукини с яйцом пашот и красной икрой — 450 рублей,

  • большой завтрак с сосисками — 560 рублей,

  • авокадо-тост — 590 рублей,

  • сырники с маскарпоне — 390 рублей,

  • творожную запеканку с кремом из вареной сгущенки — 420 рублей.

В «Сфере» появились большие комбозавтраки

Olio

Где: ул. Розы Люксембург, 4

В Olio новое меню появится 1 июня, поэтому цены на блюда пока не известны. Здесь разработали одни из самых больших завтраков в городе. Их подают с 9 утра в красивых формах для запекания. Можно выбрать комбинированный завтрак с яйцом, песто, томатами и мортаделлой, попробовать итальянскую шакшуку или творожные ньокки. А еще здесь появились знаменитые большие круассаны как в закрывшихся проектах Cibo или Grain — их кондитер перешла работать в Olio.

Что попробовать:

  • большой завтрак Olio,

  • итальянскую шакшуку с моцареллой и баклажаном,

  • бенедикт с лососем на домашней фокачче,

  • авокадо-тост,

  • творожные ньокки с ванильным кремом,

  • сырники с джемом и взбитой сметаной.

В Olio завтраки появятся 1 июня

Grano

Где: ул. Чернышевского, 7

Шеф-повар Антон Соломадин обновил меню итальянского бистро. Теперь здесь можно заказать шакшуку, зеленые блины. Бутер с котлетой из растительного мяса перекочевал в завтраки из постного меню — говорят, что он очень понравился гостям. К блюдам можно попросить принести взбитое сливочное масло с солью.

Что попробовать:

  • шакшуку с чоризо — 490 рублей,

  • омлет с пармской ветчиной и трюфельной страчателлой — 670 рублей,

  • бриошь с яйцом пашот и лососем — 570 рублей,

  • рисовую кашу с семенами чиа и мандаринами — 250 рублей,

  • зеленые блины с лососем — 690 рублей,

  • сырники с кремом из вареной сгущенки и орехами — 420 рублей.

В меню появились сырники с кремом из вареной сгущенки и бриошь с лососем

Grand Buffet Ekaterinburg

Где: пр. Ленина, 25

В меню Grand Buffet появились два новых больших завтрака. В одном — круассан с лососем, яйцом пашот и гуакамоле, во втором — скрэмбл с мортаделлой, авокадо и трюфельным камамбером.

Что попробовать:

  • завтрак № 1 с лососем и круассаном — 890 рублей,

  • завтрак № 2 со скрэмблом и мортаделлой — 790 рублей.

Комбозавтраки отлично подойдут для неторопливых выходных

Public

Где: ул. Мира, 47/4

В Public новое меню завтраков от шеф-повара Андрея Федорова. Можно заказать два варианта комбозавтраков, каши и блюда из яиц. Есть как простая глазунья, так и омлет с тигровыми креветками. В первом комбозавтраке бриошь с песто и яйцом пашот, во втором — круассан с омлетом и копченым сыром.

Что попробовать:

  • большой завтрак № 1 с бриошью и яйцом пашот — 640 рублей,

  • большой завтрак № 2 с круассаном, омлетом и копченым сыром — 810 рублей,

  • овсяную кашу на молоке — 250 рублей,

  • рисовую кашу с карамелью и бананом — 330 рублей,

  • шакшуку — 570 рублей,

  • запеченные яйца в соусе матбуха — 640 рублей.

Круассан — классика в меню завтраков

Gavi

Где: ул. Горького, 26

В кафетерии Gavi обновленные завтраки подают с 09:00 до 16:00. Среди новинок — сытный завтрак на одной тарелке: гратен с мюнхенскими колбасками, печеным томатом и перечным мармеладом.

Что попробовать:

  • гратен с мюнхенскими колбасками — 650 рублей,

  • салат из семи овощей с соево-кунжутной заправкой — 490 рублей,

  • камамбер с авокадо и трюфельным медом — 690 рублей,

  • брускетту с крабом и страчателлой, вителло тоннато — 490 рублей,

  • блинчики креп-сюзетт — 350 рублей,

  • бельгийские вафли с мороженым и малиновым вареньем — 350 рублей.

Брускетта с вителло тоннато не только вкусная, но и красивая

Посмотрите также, где в Екатеринбурге готовят самую вкусную шакшуку, а еще — какие рестораны подхватили моду на гигантскую еду.

Новости из гастромира можно почитать в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».

А все новости о ресторанном мире и интересных событиях города мы собираем в новом телеграм-канале «Афиша E1.RU». Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления