Город Гость на E1.RU У нас в гостях: Светлана Фетисова, модельер, который работает не только с людьми, но и с животными

У нас в гостях: Светлана Фетисова, модельер, который работает не только с людьми, но и с животными

Женщина привязана к моде, потому что она напоминает ей о молодости", - говорила Коко Шанель. В самом деле, надевая на себя новое платье, мы всякий раз испытываем чувство обновления, подобное приходу весны или рассвету. А если еще это платье или костюм сшито специально для Вас, сотворено с любовью и тщанием руками опытных мастериц - тогда это настоящий праздник.

И Вы чувствуете себя Золушкой, примеряющей сказочный наряд доброй феи.

Так вот, в данном случае, в роли феи и гостьи интернет-портала Е1 выступает Светлана Фетисова. Она является дипломантом фестивалей "Неделя Российской моды" (1996-97 гг.), "Город, Женщина, Мода" (1998-99 гг.), "Портрет Горожанки" (2000 г.). Принимала участие в жюри, а также представляла свои коллекции для участниц конкурсов "Мисс УПИ-98" и "Мисс Академия-99" и др.

Не забавы ради, а выполняя пожелания владельцев кошек и собак, которые хотят, чтобы их питомец в новогоднюю ночь выглядел карнавально-сказочно, позднее у Светланы родилась идея создавать моду.

Любая кошка будет выглядеть незабываемо в шикарной шляпке, украшенной стразами, бисером и перьями.

Не за горами год петуха. И для участия в Новогоднем представлении (в ДК ВИЗа) дрессированной курицы, которая будет играть роль Петуха из сказки "Бременские музыканты", возникла необходимость нарядить ее надлежащим образом. Брюки, пелерина и манишка гармонично дополняют сказочный образ персонажа.

Светлана планирует изготовить не менее 10 костюмов, т.к. курица не очень опрятна и костюмы быстро выходят из строя.

Несмотря на то, что коллекции для животных вызывают неподдельный интерес у широкой аудитории, Светлана относит их к разряду развлечений, которые позволяют отвлечься от основной работы по созданию имиджа модниц Екатеринбурга.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU
Вопрос :

Животные созданы, чтоб служить человеку, а не наоборт. Не стыдно создавать для них наряды?

Автор :

Александр

Ответ :

Знаете, мне нестыдно создавать,, наряды,, животным потому, что одевая их не приношу им физических страданий. С выражением, что животное должно служитьчеловеку, я не согласна, очень многие, в том числе и я относятся к ним как к друзьям, или как к детям. И выражение:"мой мальчик или моя девочка" по отношению к собаке или кошке звучат в порядке вещей. Вы наверное относитесь к разряду людей, которые от животных хотят получать пользу. Александр, заведите себе черепаху, крысу или на худой конец попугая, может быть вы получите радость в общении с ними.


Вопрос :

Светик!

А какой костюм ты готовишь на Новый Год себе и любимым мужчинам?

Автор :

Павлушин Андрей Иосифович

Ответ :

Андрей Иосифович, ядумаю, что вы лукавите спрашивая у меня про костюмы. Сколько лет мы справляли вместе новый год и всегда моя семья шокировала всех экзотичными моделями. Поэтому и в. тот новый год я вас не разочарую.


Вопрос :

Что вы думаете по поводу фразы: "нас одевают сумасшедшие".

Автор :Ответ :

Эта фраза обывателю может показаться обидной. Но настоящее творчество(мода) создается методом проб и ошибок, совмещая несовместимое. Это ка повар готовит новое блюдо, не зная что получится, соеденив одно с другим. Да делать первому шаги в неизвестность всегда трудно, но уверяю Вас, что только фантазеры, мечтатели и как вы называете "сумашедшие" - придумывают гениальные вещи: пишут стихи, картины, создают произведения искусства.


Вопрос :

Какой цвет больше всего пойдёт трёхцветной (бело-чёрно-рыжей) кошке? А серо-полосатому коту? А черепаховому котёнку?

Автор :

Дворецкая Светлана

Ответ :

Увас так много кошек - это так здорово, что вы любите животных. Не трудно определить цвет, который подойдет вашему питомцу. Самое главное - чтобы он не сливался с цветом шерсти и выделялся на фоне пушистого обЪема. Ткани я советую брать легкие и мягкие, чтобы не стесняли и не причиня ли неудобства животному. Хорошо смотрятся цвета: белый, зеленый, красный, синий, желный, золотой и серебрянный.


Вопрос :

Светлана, я очень извиняюсь за немного неуместный вопрос, но не читали ли вы когда-либо лекции в ЕПК 4 (Педагогический колледж) г. Екатеринбурга?

Автор :

Наталья Алтынбаева

Ответ :

Нет не читала, но если у Вас есть желание, то все возможно. Приглашайте и я с удовольствием встречусь с вашей аудиторией. Мой тел.8-9222273277.


Вопрос :

Вы делаете шляпки.

Если да то где их можно приобрести и за сколько?

Автор :

Елена

Ответ :

Шляпки - это одна из моих слабостей. Я их очень люблю придумывать и изготавливать. Шляпка - не просто дополнение к костюму, это создание полного образа человека. Оформление шляпки во многом зависит от характера хозяина. Цветы, ленты, тесьма, пуговицы, мех итд говорят о внутреннем мире человека. Мне нравятся экзотические шляпки, украшенные не традиционно: птицами, фруктами, перьями итд. Их можно посмотреть у меня в студии моды по адресу пл. Субботников1, Центр культуры и искусств Верхисетский (ДК Виза) тел.2632216.


Вопрос :

Мне кажется что работать с людьми легче чем с животными, т.к. люди могут промолчать если им что-то не нравится и дать фантазии модельера "разгуляться", а животным если что не нравится - то тут уж ничего не поделаешь. Так ли то?

Автор :

Сырцова Анна

Ответ :

мне интересно работать и с лидьми и с животными. Я создаю образ в зависимости от фактуры и моего желания. А разнится только в том, что человек высказывает свои пожелания относительно модели ткани и отделки, а животному я все полностью подбираю сама


Вопрос :

Здраствуйте Светлана. А будет ли влмть на моду животных сезонные виды мод? Вот этим летом был популярен-розовый цвет, это ли значит что у животных костюмчики тожа были с элементами розового? Большое спасибо за ответ.

Автор :

Бочкарева Анна

Ответ :

хоэяева хотят чтобы одетые животные служили дополнением к их костюму, поэтому что модно у людей, то и у животных.


Вопрос :

Я хочу стать моделью, вашей моделью это возможно.

И заробатывать много денег.

Автор :

Карпов Александр

Ответ :

Сейчас я подбираю группы для занятий по актерскому мастерству. Мне хочется уйти от традиционного показа моделей. Сделать дефиле в виде спектакля - это моя мечта. Поэтому если вы чувствуете в себе актера то милости просим после 10 января в центр культуры и искусств Верхисетский(ДК Виза) Каб13. тел.2632216

PS Может вы заинтересуетесь театром двойников - это в том случае, если Вы похожи на звезду эстрады, или политического деятеля.


Вопрос :

что вас может вдохновить? как приходит творческий полет

Автор :

Ольга

Ответ :

Я человек очень неугомонный и общаюсь с большим количеством интересных людей. Часто бываю на выставках, творческих вечерах, по воскресеньям обязательно выезжаю на природу, и везде я чувствую себя частицей происходящего, включаюсь полностью в атмосферу событий. Идеи возникают неажиданно, порой от случайного слова, необычного арнамента, нетрадиционного сочетания цветов итд. Однажды идея возникла при виде дорожного знака. Знак "осторожно дети" стал причиной возникновения коллекции плавок к дню ГИБДД. Размещенные на мужских плавках дорожные знаки выглядели очень эротично. Идеи витают в воздухе, поэтому я не прилагаю сил для поиска источника вдохновения.


Вопрос :

В какую цену обходится свадебное или вечернее платье по индивидуальному заказу?

Автор :

Рощина Антонина

Ответ :

вопрос даже не в цене, а в том, что бы вы хотели получить: какой образ, из какой ткани, скаким декором. Однажды мне пришлось изготовить свадебное платье из простынной ткани, ия уверяю вас, что заказчится осталась довольна. Вопрос стоит по другому: на какую сумму расчитываете Вы. А я со своей стороны предложу вам тот или другой вариант, мой тел. 8-9222273277.


Вопрос :

А Вы только с живыми животными работаете?

Автор :

Медведев Антон

Ответ :

вопрос мне не совсем понятен. Что вы имеете в виду: игрушки или усопших животных. Если игрушки, то приходилось одевать, а костюмы для погрбения пока не делали и особого желания не наблюдается.


Вопрос :

Назовите самое экзотическое животное, с каким приходилось работать.

Автор :

Медведев Антон

Ответ :

я считаю, что все животные, кроме кошки и собаки для нас являются экжотическими. Список экзотических животных, которых я одевала, не очень большой, но впечатлений много. Это - кролик, крыса и курица. Сложнее всего было работать с крысой, если честно, то я ее побаивалась, а она в свою очередь все время выварачивалась у меня из рук и пыталась все с себя снять. Из этого опыта я сделала вывод - чем мельче животное, тем сложнее с ним работать.


Вопрос :

Добрый день, Светлана!

Подскажите модель и цветовую гамму Новогоднего наряда.

О себе: знак зодиака Весы,

цвет волос шоколад

рост-163 см

51 кг

Автор :

Анастасия

Ответ :

Анастасия к сожалению этих данных мне не достаточно, чтобы представить ваш образ. Для этого необходимо с вами пообщаться. Общие тенденции в новогоднюю ночь: золото, серебро, теплые желтые тона. Если вас действительно интересует ваш образ, то приходите в студию моды пл. Субботников1, К 13 (ДК Виза) тел.2632216


Вопрос :

Светлана, добрый день!!!

Скажите, пожалуйста, есть ли сайт в интернете с фотографиями ваших коллекций одежды. если нет, то когда появится? Спасибо

Автор :

Помазкина Марина

Ответ :

www.fetisova.com


Вопрос :

Здравствуйте Светлана!

Очень оригинальное у Вас занятие намечается...:-)

Вопрос мой такой - подскажите, пожалуйста, какие элементы добавить к основной одежде(гардеробу), чтобы была общая гармония, но в то же время можно было сказать, что это стильно и самое главное - есть ФИШКА! О себе - одеваюсь в основном в классическом стиле, но с элементами молодежного (студентка).

Заранее спасибо!

Автор :

Алиса

Ответ :

очень сложно не видя Вас Алиса давать советы-это дело неблагодарное. Но я все таки попытаюсь. В вашем гардеробе наверняка имеются различные аксессуары и дополнения, так вот та фишка на которую вы делаете ставку должна быть в них. Пояс, шарф, галстук, часы, ремень, сумка, перчатки итд - должны находится на пике моды. То есть в классическом варианте стильно дополнить образ. Очень важно не злоупотребить и не перейти грань акцента. Если вам интересно узнать эти хитрости подробнее приходите в мою студию моды побеседуем.


Вопрос :

Mojete wie esjt na rabotu ruskuju inostranku?

Автор :

Christina Rommel

Ответ :

могу, только смотря в качестве кого, что вы умеете делать? Или Вы хотите быть моим представителем в Берлине? Уточните вопрос.


Вопрос :

Уважаемая Светлана Михайловна! Что вы думаете об участии с вашим набором костюмов для животных в польском международном фестивале весной 2005года? Буду признательна за ответ. с уважением Лидия

Автор :

Киршина Лидия

Ответ :

пока не думала и даже не планировала. Занимаюсь интересным проектом "театр двойников" и учебные программы по различным ремеслам. Эта работа занимает очень много времени.


Вопрос :

Добрый день Светлана! Бывали ли у Вас забавные случаи при заказах одежды для животных? Если бывали, то какие?

Автор :

Марина

Ответ :

забавных случаев достаточно и с людьми и с животными. Зачем далеко ходить, недавно при ижготовлении костюма для курицы, одевая ее я потеряла бдительность(необходимо все время следить за ее клювом) и эта нахалка изловчилась и клюнула меня прямо в нос. Процедура, скажу я вам, не из приятных.


Вопрос :

Очень хочу стильную, классную одежду для моего любимого дога! Сможете ли Вы, интересно ли Вам работать с животными, а в моем случае с собаками?

Да, и забыла сказать, несомненно к костюму Рика подойдет и заказанный у Вас мой костюмчик.

Автор :

Евгения

Ответ :

вашего Рика мы оденем с удовольствием, если он мирный песик, и вы гарантируете нам безопасность. А с вашим костюмом, я думаю, вообще не будет вопросов. Приходите в студию там разберемся.


Вопрос :

Здравствуйте Светлана!

Хочу подобрать себетакую одежду, что бы выглядить эффектно, но не оплучается. пробовала на заказ шить ничего хорошего не вышло. Может что-нибудь посоветуете, могу выслать фото.

Автор :

Ольга

Ответ :

фото высылать не нужно, если есть возможность, то приходите сами в студию. А пока решите, в каком стиле вы себя хорошо ощущаете. Какой имидж Вам ближе всего. Когда определитесь будет проще подобрать гардероб и создать Ваш неповторимый образ.


Вопрос :

Светлана! Вы шьете прекрасные костюмы и для людей. Мечтаю пошить у Вас смокинг.

С уважением, Балуев.

Автор :

Ответ :

Леонид Артурович, всегда рада видеть вас в своей студии. По поводу смокинга не переживайте, сошьем и не один. Поэтом приходите и будем общаться живьем.


Хочу поблагодарить всех за хорошие вопросы, за интерес проявленный ко мне. Пользуясь случаем поздравляю всех с новым 2005 годом. Хочу, чтобы вы все были здоровыми, счастливыми и красивыми, а красота, как известно, спасет мир. С ЛЮБОВЬЮ С. ФЕТИСОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления