4 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Уральские сталкеры исследуют заброшенную военную базу в надежде раскрыть загадку перевала Дятлова

Есть гипотеза, что туристическая группа на перевале Дятлова погибла из-за неудачного испытания ракеты. Сталкеры хотят проверить эту версию.

Поделиться

oepebjuk_d_rknbju.jpgНа Урале готовится несколько экспедиций к загадочным и таинственным местам Урала. Свердловская исследовательская группа «Сталкер» начала поиск добровольцев для этих экспедиций. Одна из них может пролить свет на загадочную гибель группы на перевале Дятлова.

47 лет назад, в феврале 1959 года на Северном Урале при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов из Уральского политехнического института. Их было девять.

Все они погибли на Горе мертвецов. И все, за исключением одного человека, имели тяжелые травмы не совместимые с жизнью.

На всех телах было очень мало одежды, многие без обуви. По всей видимости, из палатки туристы бежали в панике, возможно, несли раненых товарищей. Кожа у всех имела странный оранжевый оттенок, а на одежде эксперты обнаружили превышение радиационного фона в разы.

Следствие по уголовному делу о гибели группы туристов в скором времени было закрыто с выводом: «причиной гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии».

В планах у сталкеров две крупные экспедиции. Первая на труднодоступный Северный Урал. Как рассказал JM один из руководителей проекта Павел Распопов, группа планирует исследовать либо легендарный перевал Дятлова, либо хребет Чистоп.

Чистоп редко посещают туристы, и о нем ходит множество слухов, — рассказал JM Павел Распопов. Говорят, в этих местах повышенная радиация, потому что раньше там была секретная военная база. Мы планируем отыскать на Чистопе остатки ракет. Есть гипотеза, что туристическая группа на перевале Дятлова погибла как раз из-за неудачного испытания ракеты, произведенного на Чистопе. Мы бы хотели проверить эти и другие слухи об этих местах.

Цель второй экспедиции поиск в окрестностях Верхней Пышмы малоизученных уральских дольменов древних каменных сооружений, назначение которых доподлинно неизвестно. Для их поиска отряду необходимо достаточное количество людей, чтобы прочесать лесные массивы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...