E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, сильный дождь

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

736мм 70%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город На станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" установят мемориальные доски

На станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" установят мемориальные доски

СМИ приводят новые подробности трагедии.

На станциях столичного метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" установят мемориальные доски в память о жертвах теракта 29 марта 2010 года. Информацию об этом можно найти на плакатах, вывешенных на станциях.љ

Москвичи продолжают нести цветы и свечи к месту, где погибли люди. Напомним, что накануне рядом с Государственным музеем В.В. Маяковского провели акцию памяти жертв страшной трагедии.

В связи с терактами в Москве 30 марта объявлено Днем траура. Сегодня приспускаются государственные флаги, отменяются все развлекательные мероприятия.

По последним данным, в результате вчерашних терактов погибли 39 человек. В больницах, как сообщает Минздравсоцразвития, находится 71 пострадавший, из них в крайне тяжелом состоянии - 5 человек.

На "Беговой" и "Комсомольской"љ29 мартаљнашли еще 2 бомбы

На станциях метро "Беговая" и "Комсомольская"љ в понедельник, 29 марта,љбыли обнаружены еще две бомбы, которые успели вовремя обезвредить. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily" со ссылкой на неназванного сотрудника метрополитена. Между тем в ГУВД и СКП эту информацию не подтверждают.

Газета пишет также, что в настоящий момент проверяется весь квартирный фонд, сдающийся в аренду возле "Юго-Западной" и в близлежащих подмосковных городах. Напомним, что, по данным следствия, именно на этой станции шахидки вместе с сообщниками вошли в метро.

Со счетов не сбрасывается и версия о том, что смертницы прибыли в столицу только вчера утром на автобусе из Грозного, Махачкалы или Нальчика. Каждое утро в Москву въезжают около сотни автобусов с Кавказа. "Для проезда на таких автобусах не нужно ни документов, ни багаж предъявлять к осмотру, дал денег водителю - и на следующий день уже в Москве",љ- рассказал источник в столичном ГУВД. По его словам, "отрабатывать автобусную версию" начали сразу после терактов. В связи с этим некоторые автобусы были задержаны на подъезде к столице. Также оперативники уже запросили в компаниях сотовой связи биллинг всех звонков в зоне терактов.

Между тем, как отмечает газета, москвичи боятся спускаться в метро. Вчера вечером в подземке было непривычно пусто. Специалисты объяснили это развитием у москвичей "метрофобии". Граждане подозрительно осматривают находящихся в вагоне пассажиров и при любых сомнениях предпочитают выйти. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из пассажиров вчера рассказал, как стал свидетелем неприятной картины. На станции "Автозаводская" мужчина напал на двух мусульманок, вошедших в вагон в платках. Как прогнозируют психологи, в ближайшее время ожидается рост неадекватных реакций со стороны москвичей в метрополитене.

Приезжие из Курганаљпривезли вљМоскву взрывчатку

В Москве были задержаны трое приезжих из Курганской области со взрывчаткой, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Задержание было осуществлено еще в воскресенье, 28 марта. В сумках троих приезжих нашли две пятилитровые канистрыљс бензином, к каждой из которых был привязан аэрозольный баллон. Также в пакете была картонная коробка с порохом. Сейчас устанавливается источник приобретения взрывчатки.

Фото - Лента.ру

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления