В УВД по Омской области обратились правоохранительные органы Свердловской области с информацией о заражении сальмонеллезом воспитанников и сотрудников детского сада г. Карпинска предположительно от мяса говядины, поставленного из Омской области. Сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке по данному факту была проведена тщательная проверка, сообщила корреспонденту Regions.ru пресс-служба областного УВД.
Из детского сада было запрошено меню в период с 1 по 3 июня 2010 г., взяты девять суточных проб. Как было установлено, в меню не входило мясо говядины, которое было доставлено омским предприятием. Кроме того, по результатам лабораторных исследований производственного помещения данного предприятия, факт заражения сальмонеллезом не выявлен.
Таким образом, сальмонелла могла попасть в пищу через загрязненное технологическое оборудование пищеблока детского сада либо с иными продуктами.
Омское мясо не могло вызвать вспышку сальмонеллеза в детсаду на Урале
52
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ
Лайк
Смех
Удивление
Гнев
Печаль
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter