20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге установлен памятник хоккеистам ярославского «Локомотива»

Монумент установлен возле входа в ледовый дворец спорта КРК «Уралец».

Поделиться

Именно здесь начинал свою карьеру погибший вратарь ярославской команды Александр Вьюхин

Именно здесь начинал свою карьеру погибший вратарь ярославской команды Александр Вьюхин

Поделиться

Памятник погибшим в авиакатастрофе хоккеистам ярославского «Локомотива» открылся в Екатеринбурге. Монумент установлен возле входа в ледовый дворец спорта КРК «Уралец», именно здесь начинал свою карьеру погибший вратарь ярославской команды Александр Вьюхин.

Памятник — 2,5 метровый хоккеист в майке с символичным номером «37» — число погибших в авиакатастрофе хоккеистов и сотрудников «Локомотива». На постаменте выгравирована дата трагедии 7.09.2011. Как отметили в пресс-службе хоккейного клуба «Автомобилист», это — дань памяти погибшим спортсменам.

Поделиться

Как отметил на церемонии открытия памятника председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко, память об игроках «Локомотива» останется в сердце навсегда. «Терять семью, пусть даже и спортивную, всегда тяжело», — сказал спортсмен.

На постаменте выгравирована дата трагедии 7.09.2011

На постаменте выгравирована дата трагедии 7.09.2011

Поделиться

7 сентября 2011 года весь состав ярославского хоккейного клуба «Локомотив» вылетел из аэропорта Туношна /Ярославль/ на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ в Минск. Як-42 практически сразу же после взлета потерпел катастрофу. На борту самолета было 45 человек: 8 членов экипажа и 37 пассажиров — спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В результате трагедии выжило двое — хоккеист Александр Галимов, который после пяти дней отчаянной борьбы за жизнь скончался в больнице, и бортпроводник Александр Сизов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter