ю-в.

728мм 42%
USD 91,82
EUR 98,95
Город Андрей Гавриловский по скайпу: "Они хотят меня посадить и забрать весь "Высоцкий"

Андрей Гавриловский по скайпу: "Они хотят меня посадить и забрать весь "Высоцкий"

Скандальный девелопер рассказал E1.RU о том, почему отменили его заочный арест и о 50 миллионах рублей, потраченных на его посадку.

Постановление о заочном аресте бизнесмена Андрея Гавриловского, как ранее сообщал E1.RU, было отменено сегодня Свердловским областным судом. Сам Гавриловский, который по официальной версии находится на лечении в Швейцарии, радости не скрывает и говорит, что "это дело было не просто шито белыми нитками, оно было сфабриковано". Мы связались с девелопером по Skype, чтобы уточнить, почему именно облсуд занял сторону обвиняемого и что дальше собирается делать сам Андрей Гавриловский.

- Вы были уверены, что дело изначально сфабриковано?

- Конечно. Вы знаете, как проходило первое заседание Октябрьского суда? Пришел следователь Облпрокуратуры к судье Крутиковой и оставил документы на мой заочный арест. Благо, мы смогли об этом узнать, и на следующий день мой адвокат туда приехала и попросила извещать ее о всех делах и вопросах, связанных с Гавриловским. Судья пообещала, но сказала, что на текущий момент никаких дел по Гавриловскому нет. Дел по заочному аресту нет.

- Но, как я понимаю, дело уже на тот момент было в суде?

- Конечно, оно уже было там. Уже было зарегистрировано. Но мой адвокат ушел, а через шесть часов судья вызвала дежурного адвоката и приняла решение о моем заочном аресте. Беспредел полный!

- У вас было три дня на обжалование. Получается вы все-таки успели?

- Чтобы апелляцию подать, нужно было с материалами дела ознакомиться. А когда мой адвокат пришел в суд, ей сначала сказали: "Приходите завтра". Она явилась и просидела два часа. В итоге адвокат заявила судье, что ночевать останется в здании, если не получит документы на ознакомление. Судья Крутикова предоставила адвокату дело, в котором 215 страниц на один час. Без права фотографировать и копировать. И к тому же взяла подписку о неразглашении. Это не сказка. Это реальность.

- Получается и часа хватило, чтобы определить незаконность постановления?

- Именно. За этот короткий период адвокат нашла в деле нарушений на семь страниц машинописного текста. И вот вопрос простой у предпринимателя Гавриловского. Сколько судье Крутиковой дали денег? Судья боится, чтобы адвокат даже присутствовал. Это какой там криминал внутри? Все было сделано, чтобы мы не успели подать жалобу.

- Что касается обвинений "Высотки" в краже этажа...

- Ну, слушайте. На кой черт мне было красть этот этаж? Мне больше заняться нечем? Я строю и зарабатываю деньги на стройке. А теперь я столкнулся с людьми, которые зарабатывают деньги на том, чтобы людей садить в тюрьму. И следователи, и судьи этого не стесняются. Мне рассказали, что "Высотка" потратила уже 50 миллионов на всю эту историю с моим преследованием.

- Но тот, кто потратил 50 миллионов, наверное, хочет их как-то отбить? Получить какой-то выхлоп?

- Естественно. Они хотят отмести этаж. А потом, я думаю, у них цель - меня посадить в тюрьму. Закрыть в Екатеринбурге. И предпринимаются попытки меня выманить из-за границы. Задача меня закрыть, а потом отмести уже что-то побольше. Часть "Высоцкого" или весь "Высоцкий". С такими покровителями аппетиты могут быть любые.

- У вас прогнозы вообще пессимистичные или оптимистичные? Перспектива какая у этого дела?

- Если пресса перестанет писать, то для них это очень выгодная история. Для всех. Бороться нужно столько, сколько можно. Я борюсь с системой, а с ней бороться практически невозможно. Слава богу, что в областном суде есть судьи, которые это дело рассматривают по совести.