22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Бронеавтомобиль из Верхней Пышмы передали белгородскому музею

Машина примет участие в исторических реконструкциях, парадах и акциях.

Поделиться

В четверг, 10 апреля, бронеавтомобиль Музея военной техники из Верхней Пышмы был передан в коллекцию музея-заповедника "Прохоровское поле" в Белгородской области. 

БА-64Б стал первым советским бронеавтомобилем и единственной машиной этого класса, принятой на вооружение в СССР в годы Великой Отечественной войны. Машина предназначалась для проведения разведки и сопровождения колонн. В случае установки мощной радиостанции бронеавтомобиль также использовался для оперативной связи и в роли передвижных командных пунктов.

- Этот бронеавтомобиль станет первым действующим экспонатом нашего музея. Он особенно ценен тем, что сможет принимать непосредственное участие в мероприятиях, которые мы регулярно проводим: в исторических реконструкциях, торжественных шествиях и международных акциях, таких как "Ночь музеев", - рассказала директор военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле" Наталья Овчарова.

Напомним, что музей военной техники в Верхней Пышме по праву считается одним из самых крупных российских музеев военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. Менее чем за 10 лет в коллекции музея собрано более 200 образцов военной техники, раритетных автомобилей и мотоциклов.

Фото предоставлено организаторами.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Бронеавтомобиль из Верхней Пышмы передали в белгородский музей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter